Наверх

28 ноября 2019, Четверг, 12:31

Витемлянский Дом культуры, отремонтированный в рамках проекта «Единой России», открылся в Брянской области

0Витемлянский Дом культуры, отремонтированный в рамках проекта «Единой России», открылся в Брянской области

В деревне Витемля Погарского района Брянской области состоялось открытие Дома культуры, отремонтированного в рамках проекта «Единой России» «Культура малой Родины». В здании, которому уже больше полувека, укреплен фундамент, обновлен фасад, отремонтировано крыльцо, выполнена внутренняя отделка помещений ДК: зрительного зала и сцены, заменены окна и двери, также проведена полная замена полов и электропроводки, сделано отопление. Кроме этого, ремонтные работы коснулись и помещения библиотеки. Всего на реконструкцию Витемлянского Дома культуры было потрачено почти 2 млн рублей.

От имени секретаря Брянского регионального отделения Партии, губернатора Александра Богомаза поздравить сельчан приехала его заместитель Галина Петушкова. Он вручила директору Дома культуры в подарок от реготделения «Единой России» ноутбук. По словам местных жителей, открытие благоустроенного ДК стало настоящим событием, значимость которого сложно переоценить. «Дом культуры — это место, где сохраняется наше наследие. Пока в деревне есть клуб, будет и жизнь», — уверены сельчане.

Отметим, что в предыдущие годы в Погарском районе благодаря партпроекту «Культура малой родины» в порядок привели сельские очаги культуры в Долботове и Суворове. Кроме этого, в этом году за счет дополнительного бюджетного ассигнования, выделенного из областного бюджета, был проведен капитальный ремонт ДК в селе Юдиново, торжественное открытие которого состоялось в этот же день. На выделенные более 9 млн рублей в Доме культуры выполнен ремонт крыши, стен, пола и потолков, заменены окна и двери.

«Дома культуры во многих населенных пунктах являются настоящими центрами общественной жизни, где проводят время люди всех возрастов. Отрадно, что в рамках национального проекта «Культура» удается реализовать такие небольшие, но важные проекты», — отметила Галина Петушкова, подчеркнув, что задачу по повышению комфортности жизни людей на селе поставил президент страны Владимир Путин.

«И мы видим, как национальные проекты помогают сделать это по самым разным направлениям», — добавила заместитель губернатора.

Напомним, что в Брянской области партпроект реализуется с 2017 года. За это время отремонтировано 62 сельских Дома культуры, для 18 Домов культуры приобретено новое современное оборудование.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянской чиновнице по делу об истощенной девочке предъявили обвинение

6 июня 2020, Суббота, 17:00

Брянской чиновнице по делу об истощенной девочке предъявили обвинение

Начальнику группы опеки и попечительства комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации Ольге Слодовой предъявлено обвинение в халатности

За сутки от коронавируса вылечились еще 98 брянцев

6 июня 2020, Суббота, 16:46

За сутки от коронавируса вылечились еще 98 брянцев

За сутки коронавирус побелили еще 98 жителей Брянской области, сообщил оперативный штаб

Глава СК выразил соболезнования в связи с кончиной 21-летнего брянца

6 июня 2020, Суббота, 16:14

Глава СК выразил соболезнования в связи с кончиной 21-летнего брянца

В пятницу, 5 июня, не стало 21-летнего жителя поселка Белые Берега Фокинского района Брянска Дмитрия Полякова. У него было онкологическое заболевание

Брянские военные потренировались в уничтожении «джихад-мобилей»

6 июня 2020, Суббота, 16:03

Брянские военные потренировались в уничтожении «джихад-мобилей»

Гранатометчики общевойсковой армии Западного военного округа на полигоне в Брянской области провели тренировку по стрельбе с максимальной дальности по автомобилям террористов

Брянские таксисты свою наживу объяснили риском

6 июня 2020, Суббота, 15:51

Брянские таксисты свою наживу объяснили риском

С 6 июня в Брянской области возобновились некоторые межрайонные автобусные маршруты, отмененные из-за угрозы распространения коронавируса

159 queries in 0,296 seconds