Наверх

28 ноября 2019, Четверг, 17:55

Устанавливаемые в Брянске заборы поссорили горожан

Устанавливаемые в Брянске заборы поссорили горожан
Фото: Руслан Шумилов

Активно возводимые на улицах Брянска металлические ограждения вдоль дорог вызвали неоднозначную реакцию горожан. Мнения разделились.

Конструкции уже появились на улицах Советской, Калинина, Урицкого и Крахмалёва, Литейной, Делегатской, Авиационной.

У многих брянцев нововведение вызвало возмущение и неприятие. Некоторые увидели в этом даже тюремные символы, уродливую эстетику. Но есть и справедливые замечания.

Житель Брянска Руслан Шумилов возмутился тем, что на пересечении улиц Делегатской и Литейной поставили заградительный забор таким образом, что между ограждением и столбами не проходит даже коляска с ребенок. Родителям приходиться нести чадо в одной руке, а коляску другой рукой поднимать выше забора.

Некоторым водителям ограждения стали мешать обзору. Один наблюдательный горожанин обратил внимание на другой серьезный просчет городских властей.

«Зимой при расчистке дорог по краям образуются брустверы, которые затем срезают автогрейдеры. Расчистить бруствер, который лежит наполовину на дороге, а частью на тротуаре, тяжелая техника без повреждения ограды не сможет», – предвещает зимние неудобства горожанин.

Но и защитников ограждений тоже немало среди брянцев. Многие водител, торжествуя, пишут, что «лучше пусть будут заборы, чем снующие на дорогах пешеходы».

«Заборы нужны, пока не появится культура у пешеходов, которые идут напролом со словами «не трамвай – объедет», – утверждают некоторые автомобилисты.

«90 процентов пешеходов вообще не подозревают о том, что для них тоже есть правила. Из-за них и нужны заборы», – считают водители.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На брянском заводе прошли масштабные учения по ликвидации ЧС

24 июня 2024, Понедельник, 19:59

На брянском заводе прошли масштабные учения по ликвидации ЧС

После окончания учений сотрудники провели экскурсию, продемонстрировав оборудование и методики ликвидации чрезвычайных ситуаций

Брянская мэрия напомнила о пустых обещаниях, данных при возведении «Аэропарка»

24 июня 2024, Понедельник, 17:51

Брянская мэрия напомнила о пустых обещаниях, данных при возведении «Аэропарка»

Согласно первоначальным проектам, возле "Аэропарка" должны были быть совсем другие дорожные развязки, чем есть сейчас

Брянские координаторы фонда «Защитники Отечества» помогли безногому ветерану СВО

24 июня 2024, Понедельник, 17:24

Брянские координаторы фонда «Защитники Отечества» помогли безногому ветерану СВО

В региональном департаменте социальной политики и занятости населения, сообщили, что координатор Наталья Фоченкова из Дубровского района во время очередного визита к Михаилу Федоткину заметила, что крыльцо его дома имеет слишком высокие ступени

Брянская прокуратура добилась капитального ремонта опасного моста

24 июня 2024, Понедельник, 17:19

Брянская прокуратура добилась капитального ремонта опасного моста

Прокуратура района выявила, что деревянный мост был в аварийном состоянии и представлял опасность для проезда транспорта и пешеходов из-за отсутствия ограждений

Брянск ожидает субтропическую жару: скандинавское лето сменится экстремальным пеклом

24 июня 2024, Понедельник, 16:21

Брянск ожидает субтропическую жару: скандинавское лето сменится экстремальным пеклом

Ночами будет от 9 до 14 градусов тепла, что напоминает так называемое скандинавское лето. Но уже в пятницу начнется потепление, и днем температура повысится до 23-28 градусов