Наверх

28 ноября 2019, Четверг, 17:55

Устанавливаемые в Брянске заборы поссорили горожан

0 Устанавливаемые в Брянске заборы поссорили горожан
Фото: Руслан Шумилов

Активно возводимые на улицах Брянска металлические ограждения вдоль дорог вызвали неоднозначную реакцию горожан. Мнения разделились.

Конструкции уже появились на улицах Советской, Калинина, Урицкого и Крахмалёва, Литейной, Делегатской, Авиационной.

У многих брянцев нововведение вызвало возмущение и неприятие. Некоторые увидели в этом даже тюремные символы, уродливую эстетику. Но есть и справедливые замечания.

Житель Брянска Руслан Шумилов возмутился тем, что на пересечении улиц Делегатской и Литейной поставили заградительный забор таким образом, что между ограждением и столбами не проходит даже коляска с ребенок. Родителям приходиться нести чадо в одной руке, а коляску другой рукой поднимать выше забора.

Некоторым водителям ограждения стали мешать обзору. Один наблюдательный горожанин обратил внимание на другой серьезный просчет городских властей.

«Зимой при расчистке дорог по краям образуются брустверы, которые затем срезают автогрейдеры. Расчистить бруствер, который лежит наполовину на дороге, а частью на тротуаре, тяжелая техника без повреждения ограды не сможет», – предвещает зимние неудобства горожанин.

Но и защитников ограждений тоже немало среди брянцев. Многие водител, торжествуя, пишут, что «лучше пусть будут заборы, чем снующие на дорогах пешеходы».

«Заборы нужны, пока не появится культура у пешеходов, которые идут напролом со словами «не трамвай – объедет», – утверждают некоторые автомобилисты.

«90 процентов пешеходов вообще не подозревают о том, что для них тоже есть правила. Из-за них и нужны заборы», – считают водители.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Власти объяснили запрет проведения автопробега в Новозыбкове 9 Мая

6 мая 2021, Четверг, 20:15

Власти объяснили запрет проведения автопробега в Новозыбкове 9 Мая

Власти объяснили запрет проведения автопробега в Новозыбкове 9 Мая

Жители Брянска помогли гаишникам задержать более 20 пьяных водителей

6 мая 2021, Четверг, 17:42

Жители Брянска помогли гаишникам задержать более 20 пьяных водителей

С начала нынешнего года в автоинспекцию поступило 197 сигналов от брянцев, рассказавших о лихачах на дорогах. По итогам проведённых проверок 126 сообщений подтвердились

В Навле рассказали об укладке асфальта на трассе под дождём

6 мая 2021, Четверг, 17:02

В Навле рассказали об укладке асфальта на трассе под дождём

В Навле Брянской области дорожники ремонтировали участок трассы, укладывая асфальт под дождём. Об этом очевидцы рассказали в интернете

Жители Брянска пенсии за 9 мая получат досрочно

6 мая 2021, Четверг, 16:23

Жители Брянска пенсии за 9 мая получат досрочно

В Брянске пенсии за праздничный день 9 мая почтальоны доставят жителям досрочно – 7 и 8 мая. Всем остальным брянцам пенсия в мае будет выплачена в ранее установленные даты

Брянцев МЧС предупредило о риске гибели 7 мая сельскохозяйственных культур

6 мая 2021, Четверг, 16:03

Брянцев МЧС предупредило о риске гибели 7 мая сельскохозяйственных культур

В ночные часы в области похолодает от пяти градусов тепла до нуля, местами возможны заморозки – столбик термометра опустится до двух градусов ниже нулевой отметки