Наверх

27 ноября 2019, Среда, 04:20

Расчленителю никто не пишет

Расчленителю никто не пишет

Один из самых авторитетных в мире специалистов по истории наполеоновских войн, бывший доцент СПбГУ Олег Соколов попросил людей, которым небезразлична его судьба, присылать ему в СИЗО письма.

Свою просьбу ученый высказал в послании, адресованном журналисту Константину Придыбайло, который, по его собственным словам, 21 ноября сам отправил Соколову письмо в следственный изолятор.

О заочном разговоре с историком, который ранее признался в убийстве и расчленении аспирантки того же вуза Анастасии Ещенко, Придыбайло рассказал на своей странице в Facebook.

«Словно страшный сон. Я до сих пор не могу поверить» − написал мне профессор Олег Соколов», − говорится в посте журналиста.

К своей публикации Константин прикрепил и скан текста письма экс-доцента.

«Мне чудовищно тяжело, − признается ученый в своем послании. – Но самое трудное то, что я не могу сейчас работать. Для этого нет условий, ведь для работы нужно много книг, архивы и т.д. Но я постараюсь всё вынести. Для меня главное, что я ещё нужен людям. Только это меня может поддержать в это ужасное время… Передайте всем, кого знаю, что мне очень важно сейчас получать такие письма, как ваше», − подчеркнул Соколов.

Ранее во вторник, 26 ноября СМИ сообщили, что историка могут этапировать в Москву. Как отмечает интернет-издание «Подъем», дело об убийстве Ещенко передали из Петербурга в центральный аппарат Следственного комитета.

«Его собираются этапировать из Крестов в Матросскую тишину, – прокомментировал происходящее адвокат Соколова Александр Почуев. – Данный перевод, конечно, упростит работу следователям из Москвы, но существенно увеличит процессуальное издержки. Большинство следственных действий предстоит в Санкт-Петербурге», − добавил защитник.

Источник: «Труд»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Конфликт в казарме привел к гибели трех солдат

12 июля 2024, Пятница, 20:08

Конфликт в казарме привел к гибели трех солдат

Известно, что вечером 11 июля группа военнослужащих употребляла спиртные напитки в казарме, когда между ними возник конфликт по бытовым вопросам

Российское село оказалось под властью ядовитого растения и опасного вируса

12 июля 2024, Пятница, 19:54

Российское село оказалось под властью ядовитого растения и опасного вируса

Село Богородское в настоящее время считается неблагополучной зоной

Брянцы могут высказаться о запрете курения на остановках и в автомобилях

11 июля 2024, Четверг, 13:56

Брянцы могут высказаться о запрете курения на остановках и в автомобилях

В России решили запретить курить на остановках и в автомобилях. Законопроект внесут в Госдуму. Брянцы могут высказать свое мнение по поводу этого предложения

Суд арестовал крохи у бывших полицейских, обвиняемых в рекордной взятке

10 июля 2024, Среда, 10:48

Суд арестовал крохи у бывших полицейских, обвиняемых в рекордной взятке

Суд арестовал часть имущества бывших сотрудников МВД Георгия Сатюкова и его подчиненного Дмитрия Соколова, обвиняемых в получении рекордной взятки на сумму пять миллиардов рублей

Наполеон Соскин приказал Зеленскому наступать на Брянск

9 июля 2024, Вторник, 20:44

Наполеон Соскин приказал Зеленскому наступать на Брянск

− Пора наступать на Брянск и Смоленск, – заявил бывший советник бывшего президента Украины Леонида Кучмы Наполеон Соскин