Наверх

27 ноября 2019, Среда, 18:47

Как в Apple посмеялись над российским генералом

0Как в Apple посмеялись над российским генералом
Рисунок: Вася Ложкин

Сегодня в Госдуме объявили о победе над Apple. IT-гигант, дескать, не выдержал атаки российских парламентариев, пекущихся об избирателях, и признал Крым российским. Ну, как признал. Обозначил в приложении о погоде, что Ялта теперь российская, Симферополь — столица региона России.

Бывший прокурор и следователь, генерал-полковник юстиции Василий Пискарев поведал, как отважно сражался с Apple.

«Они полностью привели свои сервисы в соответствие с российским законодательством. Ошибка в отображении крымских городов в приложении «Погода» устранена. Ранее были периоды, когда здесь было написано, что это Украина. Соответственно, реакция последовала, проблемы были решены», — приводит ТАСС слова отважного единоросса, демонстрировавшего журналистам свой айфон с новыми географическими названиями.

Наверно, в более узком кругу, в бане, генерал от юстиции теперь будет хвастаться, как допрашивал с пристрастием американца Кука, который Тим, требуя заменить украинский Бахчисарай российским.

Эта новость отважных российских депутатов «сделала день», как говорят в этом вашем Интернете. В Apple полдня не могли работать после ознакомления со сводками сражений из Думы. Дюже смешно было.

Мы же генералу Пискареву не поверили, взяли да проверили Apple. Что же придумали заморские изобретатели? Если посмотреть на родные просторы в «Картах», открыв приложение в iOS или macOS, то Крым там значится российским. У братьев украинских, гуляющих со своих местных IP, в этом же приложении Крым безымянный. А ежели сменить регион iPhone на соседнюю Украину, а затем зайти в «Погоду», то Крым там отображается без привязки к конкретной стране. Ха-ха. Молодцы купертиновцы! И российскому генералу угодили, и Трампа не расстроили.

А дальше генералу читать не стоит, так как аппетит перед ужином может пропасть.

Дело в том, что в Крыму до сих пор не работает чудный сервис Apple Pay, а местные крымские кулибины, ранее ковырявшие годную софтину для Apple, забанены после 2014 года.

Как вам такая проблемка, товарищ генерал? Может, кинете Кука на пару суток в ИВС, чтобы беспредела не творил? Крымских хлопцев не обижал?

Вообще на этой неделе депутаты и чиновники годно отработали. Давеча прочитал, что Медведев котов душил спасал, требуя дырки им в подвал оставить. Молодцы! Не зря народную копейку получают!

Евпатий Жинжиков

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Лукашенко и КГБ попались на удочку подчиненных Зеленского из СБУ

7 августа 2020, Пятница, 20:15

Лукашенко и КГБ попались на удочку подчиненных Зеленского из СБУ

Арест 33 граждан России в Минске оказался провокацией спецслужб Украины − такой вывод содержится в расследовании «Комсомольской правды»

«Никогда мы не будем братьями»: белорусская «несестра» излила злобу на Россию

6 августа 2020, Четверг, 01:06

«Никогда мы не будем братьями»: белорусская «несестра» излила злобу на Россию

Если автор «программного» майдановского стишка на Украине уже забыта, то в Белоруссии бандеровская пропаганда в самом разгаре

Политологи ответили, нужен ли брянский губернатор Богомаз стране

3 августа 2020, Понедельник, 14:27

Политологи ответили, нужен ли брянский губернатор Богомаз стране

Российские политологи высказали свое мнение о том, какие губернаторы нужны сейчас стране. Они назвали и имя брянского главы Александра Богомаза

Брянцев стали беспокоить опасные электромагнитные излучения

2 августа 2020, Воскресенье, 17:05

Брянцев стали беспокоить опасные электромагнитные излучения

Жители Брянска попросили чиновников создать карту электромагнитных излучений или хотя бы назвать места, где нежелательно долгое время находиться

Прокурор и замок

27 июля 2020, Понедельник, 15:55

Прокурор и замок

«Встретил я, граждане, давеча соседа своего, отставного полковника прокуратуры Егора Степановича…»

149 queries in 0,095 seconds