Наверх

26 ноября 2019, Вторник, 15:33

Новый законопроект взорвал Интернет

0Новый законопроект взорвал Интернет
Фото: ru.tokkoro.com

Чиновники Минсельхоза России планируют ставить на учет домашних животных. Законопроект об обязательной регистрации домашних животных планируют внести в Госдуму до конца года. Такие сведения «Известиям» соообщил глава комитета Госдумы России по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Документ подразумевает появление в России официального учета и идентификации домашних животных, в перечень которых должны войти кошки и собаки, мелкий и крупный рогатый скот, пушные звери, пчелы, рыбы и «иные водные животные». Также планируется пересчитать домашних птиц, свиней, верблюдов, оленей, лошадей, ослов, мулов и лошаков.

При этом собственники животных будут обязаны маркировать их. Способ маркировки можно будет выбрать (татуировка, бирка, чип). Саму постановку на учет сделают бесплатной, таким образом депутаты выразили заботу о бабушках, владеющих 15 котами.

«Также мы требуем, чтобы процедура была бесплатной. Чтобы бабушка в деревне, которая держит 15 котов, принесла их, и все они прошли бесплатную регистрацию. А как она их будет маркировать, это другой вопрос», — приводит издание слова депутата Бурматов.

Как пояснил в интервью радио Sputnik президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов, вживлять чипы в пчёл не будут, маркировке подвергнуться ульи. Он полагает, что идентификация пчелиных семейств – прогрессивная мера, так поступают в ряде других стран. Мера позволит правильно оценить состояние пчеловодства в России и избавиться от недобросовестных пчеловодов.

«Считать будут не каждую пчелу, а количество семей, количество ульев, в которых находятся пчелосемьи. На каждый улей будет вставляться чип», — пояснил Бутов.

Между тем планируемый законопроект рассмешил россиян, которые заявили, что чиновники могли бы заняться регулированием иных, более важных общественных отношений.

Сергей Дунаев:

«А кого расстреляют, меня или кота, если не пройду чипование?».

Михаил Екимов:

«Вот развожу я барашек, решил на праздник барашка заколоть, с маркировкой мне еще отчитаться надо будет перед государством? Взяли бы уже открыто заявили, что жить мы лучше не будем ближайшие лет 100, тогда я бы принял для себя решение, оставаться мне в такой стране или искать другую для своей жизни и своих детей. Вроде бы говорят неглупые вещи, а когда до дела доходит, то какая-то чушь все время получается! На кой черт мне в деревне ваша маркировка нужна? Это мои бараны, а вы своих маркируйте! До чужого добра только дело есть, а свое разбазарено и разворовано!».

Alexey:

«С каких пор кошки и собаки стали сельскохозяйственными животными?».

СЕРВЕР:

«Кто это всё будет проверять? И каким образом? Отвечу сам себе — да никто)))».

SerivBeliy:

«А мыши, крысы, хомячки относятся к пушным домашним животным? Заодно можно зарегистрировать и тараканов, и тогда можно будет с соседей требовать компенсацию за приход на мою кухню ихнего домашнего животного. Но начинать надо с анализов, очень дорогих анализов, чтобы животные были здоровыми. Чиновникам Минсельхоза явно нечего делать, надо резко сокращать явно раздутые штаты».

Walter Doppler:

«Цена вопроса, господа из Минсельхоза? Сколько забашлять хотите с народа? В список надо внести дополнения, между ослами и мулами вписать — «чиновники Минсельхоза». Хотя животин обижать не хочется таким соседством…».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Обращение звезд эстрады за помощью возмутило россиян

30 мая 2020, Суббота, 11:56

Обращение звезд эстрады за помощью возмутило россиян

Иосиф Пригожин удивился тому, что некоторые издания и политики пытаются «посчитать его деньги»

«Никто ещё с голоду не умер»: министр удивил россиян заявлением

29 мая 2020, Пятница, 13:02

«Никто ещё с голоду не умер»: министр удивил россиян заявлением

Чиновница заявила, что считает неправильным говорить о недостаточном финансировании

Треть россиян отказалась верить в коронавирус

28 мая 2020, Четверг, 14:11

Треть россиян отказалась верить в коронавирус

Россияне считают, что опасность эпидемии коронавируса преувеличена, либо считают ее выдумкой заинтересованных лиц

В России начнут выдавать ваучеры

28 мая 2020, Четверг, 11:14

В России начнут выдавать ваучеры

Стало известно, что Минтранс России разработал проект постановления правительства о возможности выдачи ваучеров

Правительство разрешило стать профессором в сети

27 мая 2020, Среда, 15:11

Правительство разрешило стать профессором в сети

В правительстве отметили, что такой механизм позволит не прерывать научную деятельность

152 queries in 0,126 seconds