Наверх

25 ноября 2019, Понедельник, 07:30

В Брянске напротив церкви луг превратили в огромную свалку

0 В Брянске напротив церкви луг превратили в огромную свалку

В Брянске неподалеку от Литейного моста напротив церкви луг превратили в мусорный полигон. До него нет дела ни чиновникам, ни депутатам, ни общественности. Более того, представители этой «общественности» и свозят отходы туда, где еще недавно проводили праздники.

Матвей Сергеев с болью рассказал «Брянским новостям», что всегда радовался праздникам, которые проводили здесь на Троицу:

− Теперь при всем желании девушки в венках не подошли бы к Десне. На сотни метров − свалка. Хотя вроде бы это природоохранная зона, до нее никому нет дела. Раньше самосевом там росли подсолнухи, а теперь там просто кошмар.

Сюда везут машины с мусором и всё сваливают вблизи Десны. Строительные обломки, арматура, доски, брёвна от старого жилья, оконные рамы, пластик, канистры, пакеты, бытовой мусор, непроданные ёлки и сосны − все везут на пойменный луг, который был украшением города.

Недавно там пели птицы, теперь они облетают дело рук человеческих.

− На наших глазах уничтожают природу, и никому нет до этого дела, − говорит Матвей. − Может, хотя бы природоохранный прокурор обратит сюда свое внимание?
Снимок очередного варварства Матвей сделал издалека. Номер автомобиля разглядеть невозможно, но суть понятна: свинство творят обычные брянцы.
Подобных свалок по области − тысячи. И положение не изменится до той поры, пока депутаты областной думы не повысят штрафы в сотни раз. Если бы «простой брянец», который высыпает мусор на берегу Десны, заплатил за экологическое преступление миллион рублей, слух об этих санкциях через сутки дошел бы до каждого. И уже завтра в области стало чище. Но депутаты свирепо блюдут интересы шариковых. До природы, до людей, которые не желают терпеть свинства, им нет дела. «И нетрудно догадаться − почему», − говорит Матвей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский бизнесмен Коломейцев пригрозил разоблачить жен рогоносцев

19 апреля 2021, Понедельник, 07:57

Брянский бизнесмен Коломейцев пригрозил разоблачить жен рогоносцев

Брянский бизнесмен Александр Коломейцев пригрозил разоблачить жен всех «рогоносцев» − подруг своей супруги

В продукции брянского предприятия нашли сульфаниламиды и сальмонеллу

19 апреля 2021, Понедельник, 07:45

В продукции брянского предприятия нашли сульфаниламиды и сальмонеллу

Проверяющие обнаружили в шашлыке «Эксклюзив с ягодами» остаточное количество налидиксовой кислоты из группы сульфаниламидов, в почках свиных обнаружили бактерии рода Salmonella

Тридцать метров разбитой дороги стали позором брянских чиновников

19 апреля 2021, Понедельник, 07:15

Тридцать метров разбитой дороги стали позором брянских чиновников

Еще в начале марта губернатор Брянской области Александр Богомаз осмотрел участок дороги на пересечении улиц Горбатова и Войстроченко в Советском районе областного центра

Брянский завод наказали за некачественные продукты для армии

19 апреля 2021, Понедельник, 07:00

Брянский завод наказали за некачественные продукты для армии

При исследовании мясных и мясорастительных консервов было обнаружено, что они сделаны с нарушением необходимых технических регламентов

Брянск показал пример путеводных тротуаров без наполнения

19 апреля 2021, Понедельник, 06:29

Брянск показал пример путеводных тротуаров без наполнения

Брянск показал пример тротуаров без наполнения. Их назначение − быть путеводителями для хмельных граждан и тех, кто возвращается домой ночью