Наверх

25 ноября 2019, Понедельник, 03:35

«Пригласите на кофе Каспарова»: россияне ответили Поклонской 

«Пригласите на кофе Каспарова»: россияне ответили Поклонской 

Депутат Госдумы России Наталья Поклонская прокомментировала скандал вокруг возобновления Софией Ротару гастролей в России. Бывший прокурор Крыма полагает, что критика в адрес певицы является неуместной, а выступления артистов могут стать началом нормализации отношений между двумя странами.

Ранее стало известно, что популярная певица София Ротару приняла решение отправиться на гастроли в Россию. Артистка выступит 14 декабря на фестивале «Легенды ретро FM», также Ротару подтвердила участие в новогодней «Песне года». Будет задействована певица и на новогодних корпоративах, каждое такое мероприятие с участием Ротару оценивается в 50-60 тысяч долларов США. В 2018 году Ротару отказалась от выступлений в России по политическим мотивам. Тогда ее представитель сослался на «события», которые «происходят между Украиной и Россией».

Возвращение Ротару в Россию вызвало неоднозначные оценки. Многие обвинили певицу в двуличности, также прозвучали обвинения в том, что она финансировала боевиков АТО Украины. Директор Софии Ротару Сергей Лавров заявил, что критика певицы является заказом.

Глава социального комитета Совета Федерации Федерального Собрания России Валерий Рязанский полагает, что россияне должны игнорировать концерты Ротару.

Также высказались многие другие политики, артисты и певцы. Не осталась в стороне и Наталья Поклонская. Она заявила, что каждый имеет право на мнение:

«Я считаю, что София Ротару, Лайма Вайкуле и Нино Катамадзе, как и любой другой человек, имеют право на любое мнение о политике, проводимой Россией, и о Крыме в том числе, не оскорбляя при этом выбор крымчан. От этого их творчество не станет менее ценным, а музыка не зазвучит по-другому. Гастроли украинских звёзд эстрады в России и наоборот — это отличный шаг для нормализации отношений. И если кто-то не согласен с позицией артиста по какому-либо вопросу, он может пригласить его на чашку кофе и, возможно, попробовать переубедить».

Также бывший генерал прокуратуры заявила, что приглашает Ротару на кофе. Высказывания, оставленные на личной странице политика в социальной сети, вызвали много эмоциональных комментариев.

Антон Лобиков:

«Наталья! Начните с приглашения на чашечку кофе актёра Кикабидзе. Или «поэта» Орлушу. А ещё лучше шахматиста Каспарова. Уверен, Вы с ними найдёте общий язык!».

Marina Nikitina:

«Теоретически звучит миролюбиво и дружелюбно, но практически переубедить 72-летнюю Софочку вряд ли получится.Так же как и остальных артистов, вами упомянутых. Им жить с их убеждениями, а вам/нам с вашими/нашими. Могу только сказать, что лично я по ним не скучаю. Они для меня своё отпели. Культура без них ничего не потеряла».

Арсений Райский:

«Вы говорите про усталость россиян и украинцев от политиков, про право Софии Ротару на любое личное мнение, и я с вами в этом согласен.

Но вы почему-то опускаете тот факт, что нежелание тратить свои деньги на Ротару со стороны значительной части общества (усталость которого вы называете придуманной) − вовсе не из-за разницы мнений, а исключительно из-за того, что пани Ротару была уличена в финансировании украинских боевиков, регулярно совершающих военные преступления на территории Донбасса и убивших уже более ста детей. Я говорю это не как насмотревшийся пропаганды (телевизора у меня нет вообще), а как лично таскавший еду и лекарства живущим в подвале на передке детям и старикам, и лично видевший, что, куда, и, главное, откуда прилетает.

Заметьте, что в России никто не публикует личные данные Ротару на аналоге «Миротворца», не требует пани Ротару ни бросить на подвал, ни сжечь, а если отдельный фрик и исполнит что-нибудь с зелёнкой, то получит от правоохранительных органов (а не наоборот, как бывает мы с вами знаем, где). Хочет она иметь своё мнение − Бога ради, имеет право. Ну так и многие зрители имеют право не нести свой рублик спонсорам военных преступлений, равно как и право объяснять публично, почему. Вы говорите, что творчество не станет менее ценным, а музыка не зазвучит по-другому − прекрасно, пусть звучит за свой счёт. Пусть даст бесплатный концерт для беженцев с Донбасса в России. Открыто, не шёпотом.

Думаю, что будет справедливо, если на кофе, на который вы пригласили Ротару, вы так же пригласите родственников погибших Киры и Кристины из Горловки, Бобрышева Артема из Донецка, Ани Костенко из Зугрэса или кого-нибудь из многих других из списка, который, уверен, у вас имеется. И, раз уж вы за плюрализм, то послушайте и их мнение − где находится грань между мнением и действием (или, говоря на вашем профессиональном языке − соучастием).

Спросите их, насколько это уместно − ради плюрализма спонсировать детоубийц, пусть даже через косвенных посредников в переобуванках».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
NYT: ЦРУ создало на Украине вдоль российской границы 12 секретных объектов

25 февраля 2024, Воскресенье, 22:03

NYT: ЦРУ создало на Украине вдоль российской границы 12 секретных объектов

В 2015 году генерал Валерий Кондратюк, тогдашний глава военной разведки Украины, пришел на встречу с заместителем начальника ЦРУ и без предупреждения передал стопку сверхсекретных файлов

Россияне пожаловались на странные письма от неизвестных

23 февраля 2024, Пятница, 17:01

Россияне пожаловались на странные письма от неизвестных

В письме говорится, какие меры безопасности надо принять, приводятся цитаты православных святых

Стали известны концертные требования певицы конца 90-х годов прошлого века Натали

21 февраля 2024, Среда, 15:13

Стали известны концертные требования певицы конца 90-х годов прошлого века Натали

Выступление Натали стоит от 1,7 миллиона рублей, деньги надо доставить наличкой в Москву

Подполковник полиции погиб в аварии на областной трассе

20 февраля 2024, Вторник, 17:05

Подполковник полиции погиб в аварии на областной трассе

По данным журналистов, авария с участием двух легковых автомобилей произошла накануне

Что стало с запорожскими казаками и при чем тут Украина

20 февраля 2024, Вторник, 15:44

Что стало с запорожскими казаками и при чем тут Украина

Запорожские казаки: кто они такие, что с ними стало сейчас – об этом в небольшой лекции порталу «Российское казачество» рассказал доктор исторических наук Владимир Трут