Наверх

25 ноября 2019, Понедельник, 18:10

«Императорский маршрут» усилит туристический потенциал Брянской области

0«Императорский маршрут» усилит туристический потенциал Брянской области
Фото: «Брянские новости»

Как сказал губернатор Александр Богомаз, Брянщина стала частью большого сообщества, объединенного продвижением национального туристского проекта «Императорский маршрут», посвящённого усадьбам царской семьи Романовых.

На сегодняшнем заседании рабочей группы по реализации проекта губернатор Брянской области Александр Богомаз подчеркнул, что Брянская область будет достойным его участником.

«Реализация этого проекта даст новый импульс в развитии туристического потенциала региона и просветительских программ», – отметил глава области.

Он еще указал, что составлено предложение об организации в Локте музея памяти Михаила Романова.

Еще в октября губернатор Брянской области Александр Богомаз, руководитель федерального агентства по туризму Зарина Догузова, а также председатель Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско–Сергиевское просветительское общество» Анна Громова подписали соглашение о сотрудничестве по включению региона в «Императорский маршрут».

Всего в Брянской области историки насчитывают 20 объектов, связанных с жизнью Императорского Дома Романовых на протяжении 17 – 20 веков.

Историки и краеведы провели уже все изыскания по научно-историческому обоснованию включения их в программу «Императорского маршрута». Подняли архивы, составили исторические справки о пребывании членов императорской семьи на Брянщине.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянской области понадобился отряд честных судей

30 мая 2020, Суббота, 07:00

Брянской области понадобился отряд честных судей

Заявления и документы от претендентов будут принимать по 19 июня

В Брянской области продлили запрет на работу кафе и салонов красоты

29 мая 2020, Пятница, 16:00

В Брянской области продлили запрет на работу кафе и салонов красоты

Власти Брянской области продлили запрет на работу кафе, салонов красоты и других учреждений

Брянские власти указали основание для продления режима ограничений

29 мая 2020, Пятница, 15:50

Брянские власти указали основание для продления режима ограничений

Брянские власти указали законы и нормативные документы, на которых основывается продление рема повышенной готовности. До сих пор по этому поводу идут многочисленные споры

Работа брянских школ осталась под запретом

29 мая 2020, Пятница, 15:30

Работа брянских школ осталась под запретом

Посещение обучающимися образовательных организаций Брянской области осталось под запретом. Это следует из постановления правительства области о продлении режима повышенной готовности

При содействии Николая Валуева на Брянщине реализуется программа «Лига помощи ветеранам спорта»

29 мая 2020, Пятница, 12:05

При содействии Николая Валуева на Брянщине реализуется программа «Лига помощи ветеранам спорта»

В течение этой недели продуктовые корзины со здоровым питанием доставлены для более семидесяти семи брянских ветеранов спорта, находящихся на самоизоляции

156 queries in 0,099 seconds