Наверх

25 ноября 2019, Понедельник, 16:38

В Брянской области обсудили «Императорский маршрут»

В Брянской области обсудили «Императорский маршрут»
Фото: «Брянские новости»

В Локте в Брянской области прошло заседание рабочей группы по реализации туристического проекта «Императорский маршрут», посвящённого усадьбам царской семьи Романовых.

На Брянщину приехала председатель Наблюдательного Совета фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско–Сергиевское просветительское общество» Анна Громова и еще несколько сотрудников фонда, а также РАН и туристических организаций. Их встретил сам губернатор Брянской области Александр Богомаз.

Перед заседанием гости посетили Площанскую пустынь, Локотской конезавод и бывший домик архитектора в Локте – мемориальное здание, сохранившееся с дореволюционных времен.

Обсудив вопросы создания национального туристического проекта, посвященного местам, связанным с династией Романовых, участники осмотрели те объекты, которые войдут в «Императорский маршрут». Это парк брасовской усадьбы Романовых, местный краеведческий музей, церковь Василия Великого, и домик архитектора. А всего в Брянской области историки насчитывают 20 объектов, связанных с жизнью Императорского Дома Романовых на протяжении 17 – 20 веков.

Ранее «Брянские новости» сообщили, что теперь 19 регионов готовы принимать туристов, желающих посетить места, где бывали представители Российского императорского дома Романовых. В числе таких мест будет Локоть и его окрестности.

 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В храме поселка Локоть отметили малый престольный праздник

19 июля 2024, Пятница, 05:54

В храме поселка Локоть отметили малый престольный праздник

В день памяти преподобного Сергия Радонежского храм в поселке Локоть Брасовского района отметил малый престольный праздник

Дирижер Брянского симфонического оркестра Амбарцумян и его жена решили уйти

18 июля 2024, Четверг, 20:27

Дирижер Брянского симфонического оркестра Амбарцумян и его жена решили уйти

Главный дирижер и художественный руководитель Брянского симфонического оркестра Эдуард Амбарцумян решил уволиться

Спасо-Преображенский женский монастырь принял помощь

17 июля 2024, Среда, 05:53

Спасо-Преображенский женский монастырь принял помощь

Добровольцы «Белых парусов» вместе с иереем Илией Бурдуковым и участниками «Русской общины» посетили Спасо-Преображенскую обитель древнего города Севска

Брянские паломники посетили святыни Калужской земли

16 июля 2024, Вторник, 05:53

Брянские паломники посетили святыни Калужской земли

Во время посещения святой обители Оптина Пустынь паломники приняли участие в Божественной литургии

Брянские власти объяснили скандал с дирижером Эдуардом Амбарцумяном

15 июля 2024, Понедельник, 20:25

Брянские власти объяснили скандал с дирижером Эдуардом Амбарцумяном

Департамент культуры Брянской области откликнулся на публикацию Брянского симфонического оркестра по поводу причин  скандала с дирижером Эдуардом Амбарцумяном