Наверх

23 ноября 2019, Суббота, 17:27

В Брянске от имени полиции расклеили листовки об эвакуации

0 В Брянске от имени полиции расклеили листовки об эвакуации

В Брянске от имени полиции расклеили листовки, напоминающие автомобилистам о наказании за неправильную парковку. В самом ли деле инициатором выступили участковые , пока неизвестно.

Жителем города предупредили об ответственности за стоянку на тротуарах. Им угрожают штрафом в тысячу рублей. За стоянку на газонах якобы будут требовать по 2500 тысячи рублей. Кроме того, водителей предупреждают о принудительной эвакуации.

Сомневаться в авторстве этих листовок мешает опыт корреспондентов «Брянских новостей», пытавшихся обратить внимание сотрудников ГИБДД на то, что перед ними стоят на газоне автомобили. Да и служебная машина полицейских находилась там же. Из слов стражей порядка выходило, что сделать они ничего не могут. Не далее как в мае 2019 года они заявили:

− За стоянку на газонах не можем штрафовать.

Большой участок газонов на улице Брянской пролетарской дивизии превращен в стоянки. От травы уже ничего не осталось, даже бордюры повреждены. Здесь стоят десятки автомобилей. Более того, даже машины ГИБДД переехали через бордюры на полосу, которая была когда-то газоном. Сотрудники полиции оформляли ДТП. На вопрос корреспондента «Брянских новостей», не усматривают ли они нарушение правил в том, что машины стоят на газонах, полицейские сообщили:

– Мы не можем наказывать их водителей. В прошлом году из областного кодекса об административных правонарушениях была убран соответствующий пункт.

Такая статья есть и в федеральном законодательстве, но, как пояснили полицейские, если бы они даже захотели составить протокол, то не могли бы вписать в него нужный пункт областного кодекса об административных правонарушениях за неимением такового.

В пресс-службе областной думы «Брянским новостям» сообщили, что дело обстоит не совсем так, как излагают полицейские.

Пока же есть несомненная реальность: по всему городу автомобилисты осваивают газоны.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске в ТРЦ «Аэропарк» открылся новый пункт вакцинации от коронавируса

24 июля 2021, Суббота, 21:33

В Брянске в ТРЦ «Аэропарк» открылся новый пункт вакцинации от коронавируса

В Брянске в ТРЦ «Аэропарк» открылся новый пункт вакцинации от коронавируса. В помещении есть все нужное оборудование, соблюдаются санитарные нормы

В Брянске снова появились очереди на прививку от коронавируса

24 июля 2021, Суббота, 20:21

В Брянске снова появились очереди на прививку от коронавируса

Во всех районах Брянска снова появились очереди людей, которые хотят сделать прививку от коронавируса

В Брянске концерт комика Алексея Щербакова перенесли на 11 октября

24 июля 2021, Суббота, 17:29

В Брянске концерт комика Алексея Щербакова перенесли на 11 октября

В Брянске сольный концерт комика Алексея Щербакова перенесли с 24 июля на 11 октября. Это связано с ограничениями из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции

В Брянской области от коронавируса излечился 47301 житель

24 июля 2021, Суббота, 17:05

В Брянской области от коронавируса излечился 47301 житель

В Брянской области 47301 житель региона излечился от коронавирусной инфекции. За минувшие сутки выздоровели 353 пациента, у которых ранее был подтверждён коронавирус

В Брянской области за неделю от коронавируса скончались 67 человек

24 июля 2021, Суббота, 16:41

В Брянской области за неделю от коронавируса скончались 67 человек

В Брянской области за минувшую неделю, с 17 по 24 июля, от коронавируса скончались 67 человек. В регионе новый тип коронавируса с начала пандемии подтвердили у 52151 человека