Наверх

20 ноября 2019, Среда, 17:37

Брянских мам поблагодарили и поздравили в правительстве области

0Брянских мам поблагодарили и поздравили в правительстве области

19 ноября 2019 года в Хрустальном зале Правительства Брянской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню матери.

Представительниц прекрасной половины человечества, удостоенных высокой награды — Почетного знака Брянской области «Материнская слава», поздравили вице-губернатор Александр Резунов, заместитель председателя Брянской областной Думы Виталий Беляй, федеральный инспектор по Брянской области Михаил Калашников.

От имени Губернатора Брянской области Александра Богомаза, Правительства региона собравшихся с праздником поздравил Александр Резунов:

«Все мы очень многим обязаны самым дорогим нашему сердцу людям – мамам. Именно они подарили нам доверие к окружающему миру, уверенность в том, что все мы любимы – бескорыстно и искренне. И за это мы бесконечно благодарны вам, дорогие матери!

Мама – это олицетворение доброты, любви, нежности. Каждая женщина, став матерью, взяв на себя ответственность за детей, проявляет свои лучшие черты, раскрывает свою душу.

День матери призван повысить социальную значимость материнства и ответственность родителей за воспитание детей, сохранить традицию почитания матери, признания её заслуг в воспитании ребёнка и важной роли в укреплении семьи, нравственной атмосферы в обществе.

Каждый из нас хочет жить в мире, где торжествует гармония, справедливость, доброта и свобода. Станет ли он таким – зависит от того, какими вырастут наши дети. В семьях, где высок авторитет Матери, как правило, царят мир, любовь и взаимопонимание. Атмосфера семьи, взаимоотношения с родными, создание и сохранение семейных традиций – все это имеет огромное значение для нравственного воспитания личности, а значит и государства. Не случайно у многих народов говорится, что отношение к Родине начинается с любви к матери и своей семье.

Наш долг – сделать все возможное, чтобы облегчить жизнь матерей, всегда их радовать и помогать им.

Не случайно, вопросы семьи, материнства и детства лежат в основе социальной политики Брянщины. А это значит, что вопросы улучшения демографической ситуации в регионе, поддержка семей с детьми являются для нас первостепенными и приоритетными. На это направлены федеральные и областные законы, государственные программы, национальные проекты, в том числе национальный проект «Демография»». В настоящее время, поддержка семьи, материнства и детства осуществляется в виде помощи различным категориям семей и насчитывает около 22 видов различных пособий и компенсаций. Наиболее значимыми являются: единовременная денежная выплата при рождении первого ребёнка, третьего и последующих детей, размер которой, на данный момент в Брянской области, составляет более 10 000 рублей, и областной материнский (семейный) капитал.

Всего в Брянской области (с 2012 по 2019 гг.) уже выдано 11 266 сертификатов, реализовали на сегодняшний момент – 3 075 семей на сумму 201,8 млн. рублей.

С 1 января 2015 года сумма регионального материнского капитала увеличилась вдвое, до 100 000 рублей.

Полностью решена проблема дефицита детских садов для детей от 3-х до 7 лет, в настоящее время совместно с федеральным центром область активно включилась в работу по созданию дополнительных мест в детских садах для детей от 2-х месяцев до 3-х лет.

Как поощрение граждан за большие заслуги в укреплении семьи, в области учрежден Почетный знак «Материнская слава». Более 664 человека уже удостоены этого звания. Сегодня еще 22 многодетных матери получили эту высокую награду.

В этот праздничный день, дорогие матери, примите слова признательности, любви и уважения! Пусть в Ваших глазах не гаснут улыбки! От всей души желаю Вам и Вашим близким здоровья, счастья, семейного благополучия, достатка в доме, взаимопонимания и ответного тепла от своих детей!

Пусть всегда окружают Вас любовь и забота, а радость материнства неизменно освещает Ваш жизненный путь! И пусть Ваши дети будут здоровы и счастливы!»

Почетным знаком Брянской области «Материнская слава» награждены: Наталья Тищенко (г. Новозыбков), воспитывает 8 детей; Татьяна Каташонова (Севский район), воспитывает 7 детей; Юлия Романенко (г. Брянск), воспитывает 6 детей; Елена Селифонова (г. Брянск), воспитывает 6 детей; Мария Серёгина (Трубчевский район), воспитывает 6 детей; Мария Федоринова (Климовский район), воспитывает 6 детей; Валентина Бабарико (Гордеевский район), воспитывает 5 детей; Вера Винокурова (Комаричский район), родила и воспитала 5 детей.

От имени председателя Брянской областной Думы Владимира Попкова и депутатского корпуса к виновницам торжества с самыми добрыми и сердечными поздравлениями обратился Виталий Беляй. Он вручил Почетный знак Брянской области «Материнская слава» Наталье Малашенковой (Клетнянский район), которая воспитывает пятерых детей; Ирине Ариничевой (Дятьковский район), воспитывает пятерых детей; Наталье Пытьковой (Выгоничский район), воспитывает пятерых детей; Людмиле Гирдиной (Почепский район), воспитывает пятерых детей; Елене Петроченко (г. Сельцо), воспитывает пятерых детей; Ольге Мелещенко (г. Клинцы), воспитывает пятерых детей; Елизавете Дмитриковой (г. Брянск), воспитывает пятерых детей.

Федеральный инспектор по Брянской области Михаил Калашников вручил Почетные знаки «Материнская слава» Наталье Ширко (Мглинский район)-воспитывает пятерых детей; Светлане Тищенко (Погарский район)-воспитывает пятерых детей; Ирине Ежуновой (Дятьковский район)-воспитывает пятерых детей; Оксане Тормышевой (Унечский район)-воспитывает пятерых детей; Ирине Серебряковой (Суземский район)-воспитывает пятерых детей; Ольге Зайцевой (г. Стародуб)-воспитывает пятерых детей; Елене Ермаковой (Клинцовский район)-воспитывает пятерых детей.

Протоиерей Сергей Рысин поздравил участников торжественного мероприятия от имени Митрополита Брянского и Севского Александра. И искренне пожелал доброго здравия вам и вашим детям, мира в семьях и помощи Божией во всех добрых делах.

В завершение торжественной церемонии вручения Почётного знака Брянской области «Материнская слава» состоялось общее фотографирование.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жительница Брянска из страха перед аферистами перевела им 50 тысяч

6 апреля 2020, Понедельник, 20:19

Жительница Брянска из страха перед аферистами перевела им 50 тысяч

На минувшей неделе 21 брянец стал жертвой телефонных мошенников. Представившиеся банкирами аферисты опустошили счета доверчивых брянцев на  сумму более двух миллионов четыреста тысяч рублей

В Брянске выявили 86 предприятий, нарушивших режим самоизоляции

6 апреля 2020, Понедельник, 19:45

В Брянске выявили 86 предприятий, нарушивших режим самоизоляции

Сотрудники полиции выявили в Брянске 86 организаций, которые нарушили указ президента и постановления правительства области, изданных в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Брянский врач о коронавирусе: Это не самое страшное

6 апреля 2020, Понедельник, 19:43

Брянский врач о коронавирусе: Это не самое страшное

Анестезиолог-реаниматолог Брянской областной больницы №1 Вячеслав Черненок, который работал в период эпидемии гриппа H1N1, рассказал о том, что нужно для сдерживания эпидемии вируса

Индекс самоизоляции в Брянске упал до минимума

6 апреля 2020, Понедельник, 17:56

Индекс самоизоляции в Брянске упал до минимума

Значения индекса в 2,5–3,9 балла трактуются сервисом как «большинство людей сидит дома»

Из-за коронавируса банки в Брянске минимизировали контакты с людьми

6 апреля 2020, Понедельник, 17:56

Из-за коронавируса банки в Брянске минимизировали контакты с людьми

Офисы банков в Брянской области перешли на новый режим работы. Контакты сотрудников финансовых учреждений с клиентами свели к минимуму

157 queries in 0,143 seconds