Наверх

17 ноября 2019, Воскресенье, 16:29

Инцидент в воронежской школе возмутил россиян

Инцидент в воронежской школе возмутил россиян
Фото: Дмитрий Гуричев, www.sv-nn.ru

Инцидент в воронежской школе возмутил россиян. На скандальное мероприятие обратил внимание екатеринбургский блогер Сергей Колясников, более известный в Сети как Zergulio. Его возмутила дискриминации русской национальности в воронежском лицее.

Лицей № 5 Воронежа в октябре объявил о фестивале национальных культур «Мы разные, но мы вместе!», предложив педагогам, ученикам и родителям принять в нем участие. Условие было одно — представить один художественный номер любой национальности … кроме русской.

Блогер отметил, что русофобия «давно стала привычной»:

«Они за государственные деньги этому детей учат».

Ранее на позорное объявление воронежской школы обратил внимание военный корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин. Журналист заявил, что глазам своим не поверил, когда это увидел. Он сделал скриншот.

«Русофобия в государственном лицее Воронежа. Вы можете быть кем угодно, кроме русских», — прокомментировал мероприятие воронежской школы Сергей Колясников.

Он поддержал мысль корреспондента Стешина:

«… Он совершенно верно заметил, «представьте на месте «русской» — любую другую национальность? Что, плохо получается? Не выходит?» Представили? «Фестиваль национальных культур «Мы разные, но мы вместе». Участники представляют 1 художественный номер любой национальности (кроме евреев)». Ого! Совсем другое звучание! А почему? А потому что русофобия давно стала привычной».

Русофобия в государственном лицее Воронежа. Вы можете быть кем угодно, кроме русских.Это скрин от Dima Steshin, когда…

Опубликовано Сергеем Колясниковым Суббота, 16 ноября 2019 г.

На сайте образовательного учреждения указано, что «МБОУ лицей №5 — учебное заведение, которое, реализуя общеобразовательные программы, использует личностно-ориентированный и системно-деятельностный подход, осуществляет естественно-научную, культурно-созидательную, профориентационную, социальную функции образования по формированию ключевых компетенций обучающихся».

Блогер отметил, что скандал был слабо освещен в СМИ, темы коснулись лишь региональные издания. Лицей быстро удалил объявление. Воронежский сайт «Блокнот» сообщил, что в лицее отвергли обвинения в русофобии.

«В нашем регионе исторически культивируется русская народная культура, так как большинство жителей области — ее носители, и она обязательно будет широко представлена на фестивале. При этом организаторам мероприятия хотелось бы показать весь спектр культур, представители которых проживают на территории нашего региона. Таким образом, речи о какой-либо дискриминации по национальному признаку категорически идти не может», — привело издание мнение представителя городской администрации.

Впрочем, подобные оправдания не нашли поддержки у комментаторов:

«Как же у нас не любят русскую нацию. Всех защищают кроме титульной. В формулировках они ошиблись, ага, позор»;

«Мы дружно возмущаемся тем, что на Украине, в прибалтийских карликовых государствах вводят многочисленные запреты на русский язык, а оказывается, что у нас под носом так же, только внимание СМИ повлияло на то, что эти господа быстренько подкорректировали ситуацию».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Историю таинственного исчезновения россиянки расскажут в «Прямом эфире»

20 сентября 2021, Понедельник, 21:15

Историю таинственного исчезновения россиянки расскажут в «Прямом эфире»

Молодая мать двоих детей пропала еще 25 июля. Это произошло через несколько дней после празднования дня рождения

Родители расстрелявшего 6 человек студента рассказала о сыне

20 сентября 2021, Понедельник, 20:03

Родители расстрелявшего 6 человек студента рассказала о сыне

Мать Тимура Бекмансурова, который расстрелял 6 человек в Пермском государственном университете, сообщила, что ее сын тихий и неконфликтный человек

Рамзан Кадыров набрал почти 100 процентов голосов на выборах

20 сентября 2021, Понедельник, 15:40

Рамзан Кадыров набрал почти 100 процентов голосов на выборах

Глава Чечни Рамзан Кадыров набрал на выборах 99,7 процента голосов избирателей. Тем самым он побил свой же рекорд, установленный в 2016 году

Россиянам запретили разводить кур на дачах

20 сентября 2021, Понедельник, 15:19

Россиянам запретили разводить кур на дачах

Россиянам нельзя содержать мелких сельскохозяйственных животных на землях, предназначенных для садоводства

Убившего 6 человек в университете студента ранил сотрудник ДПС

20 сентября 2021, Понедельник, 15:17

Убившего 6 человек в университете студента ранил сотрудник ДПС

Студента, который убил 6 человек в пермском университете, ранил сотрудник ДПС, сообщила представитель МВД Ирина Волк