Наверх

16 ноября 2019, Суббота, 14:58

Брянские активисты победили в войне с хитрыми «энергетиками»

Брянские активисты победили в войне с хитрыми «энергетиками»

Активисты Брянского центра защиты прав граждан в суде победили хитрых «энергетиков» и заставили их вернуть жителям села Отрадное деньги за установленные счётчики.

На действия представителей частной компании брянцы начали жаловаться в июне нынешнего года. Предприимчивые дельцы обходили жилые дома на улице Ленина и, обманывая хозяев, заставляли их устанавливать электросчётчики. Жильцы соглашались, полагая, что имеют дело с представителями государственных структур. В итоге хозяева квартир соглашались оплатить замену счётчиков, цена которых была значительно выше рыночной. В случае отказа «энергетики» грозили несговорчивым брянцам штрафами.

Активисты центра, к которым брянцы обратились за помощью, попытались решить вопрос мирным путём. Однако переговоры частная компания отвергла. Более того – хозяйка фирмы написала заявление в полицию на руководителя центра Евгения Зорина. Полиция рассмотрела донос, но отказала в возбуждении дела. Это была первая победа защитников прав обманутых граждан. А затем активисты подали на хитрецов в суд, который признал заключённые с жильцами договоры незаконными.

Депутат Брянской областной думы Сергей Курденко назвал надомную торговлю «одним из самых эффективных способов мошенничества» и призвал законодателей из Госдумы принять меры для борьбы с «вытягиванием денег из карманов доверчивых людей». Брянцам же посоветовали быть бдительными и не доверять незнакомцам.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский обвиняемый Коломейцев попытался схватить за ногу работницу суда

23 сентября 2021, Четверг, 18:03

Брянский обвиняемый Коломейцев попытался схватить за ногу работницу суда

Брянский обвиняемый Коломейцев рассказал о том, как попытался схватить за ногу работницу суда

В Брянске провалилась тротуарная плитка на площади Партизан

23 сентября 2021, Четверг, 17:46

В Брянске провалилась тротуарная плитка на площади Партизан

Жители Брянска рассказали о провале тротуарной плитки на площади Партизан. Фотоснимок в подтверждение своих слов горожане опубликовали в интернете.

На Брянскую область 24 сентября обрушатся сильные дожди

23 сентября 2021, Четверг, 16:02

На Брянскую область 24 сентября обрушатся сильные дожди

В пятницу на Брянщину обрушатся дожди, в отдельных районах – ливни. Ночью местами возможен туман. Ночью в нашем регионе похолодает от семи до двух градусов

В Брянске стоматолог отказался принять женщину с сильной зубной болью

23 сентября 2021, Четверг, 15:45

В Брянске стоматолог отказался принять женщину с сильной зубной болью

В Брянске местная жительница обвинила в грубости и равнодушии врача городской стоматологической поликлиники. Свою жалобу она опубликовала на портале медицинских услуг.

Федеральные СМИ перепутали обрушившийся в Брянске съезд с новой дорогой

23 сентября 2021, Четверг, 15:05

Федеральные СМИ перепутали обрушившийся в Брянске съезд с новой дорогой

В Брянской горадминистрации возмутились, что отдельные федеральные издания, среди которых «Эхо Москвы» и «Собеседник», распространили ложную информацию о том, что в Брянске обрушилась новая дорога