Наверх

15 ноября 2019, Пятница, 14:40

Брянцам рассказали, как их грабят управляющие компании

0 Брянцам рассказали, как их грабят управляющие компании
Фото: Александр Горох

Жителям дома в Пятом микрорайоне Брянска, за который идет битва между двумя компаниями, рассказали о том, как их грабят. Все произошло по пословице: не было бы счастья, да несчастье помогло.

Конкуренция в сфере ЖКХ наконец-то стала проявляться. Если раньше коммунальщики просто брали деньги с жильцов и делили между собой жирный кусок, то теперь поняли, что за дома надо бороться. И в этой борьбе стали говорить друг о друге то, что до сих пор держали в тайне.

Так получилось и с домом на улице Брянского фронта. Жильцы не без помощи прокуратуры и судов сменили управляющую компанию. Однако та не сдается и предпринимает попытки снова завладеть прибыльной недвижимостью. Понимая, что людям надо объяснять происходящее, новая управляющая компания раскрыла секреты не только соперников, но и многих других предприятий. Ведь они учатся друг у друга грабить людей.

Как утверждает совет дома, получающий информацию в том числе из новой компании, на протяжении продолжительного времени прежняя команда коммунальщиков плату за горячую воду на СОИД производила с превышением предельного норматива − 7 копеек за квадратный метр общей площади. То есть компания незаконно брала в среднем 150 рублей и больше с одной квартиры в месяц.

При окончательном перерасчете отопления за 2018 году жильцам должны были вернуть по 200 рублей, однако люди этих денег не получили.

Была утеряна вся техническая документация, касающаяся дома. Это тоже позволяет ловить рыбку в мутной воде.

Кроме того, были выявлены нарушения при содержании и текущем ремонте дома, о чем свидетельствует отсутствие актов о приемке работ, смет, описей.

Прежняя УК не проверяла инженерные сети, приборы учеты, лифтовое, санитарно-техническое и другое оборудование, а также состояние крыши дома, несущих и других конструкций. Актов о выполнении этих работ нет. Иначе говоря, деньги, которые жильцы платили за то, чтобы их обслуживании, пошли невесть куда.

Свидетельства о проверке готовности в отопительному сезону отсутствуют, паспорта готовности дома не предъявлены.

У компании нет выписки из реестра, содержащей сведения о зарегистрированных правах на объекты недвижимости, являющиеся  общим имуществом, списки собственников и нанимателей помещений, а также лиц, использующих общее имущество дома.

Это не все нарушения и не все обязанности, которые должны выполнять коммунальщики. Активисты дома советуют жителям Брянска строго спрашивать со своих  компаний выполнения их обязанностей и требовать отчеты о трате средств.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске сотрудники ГАИ выстроили из служебных машин светящуюся звезду

8 мая 2021, Суббота, 22:22

В Брянске сотрудники ГАИ выстроили из служебных машин светящуюся звезду

В Брянске сотрудники ГАИ выстроили из автомобилей светящуюся звезду и записали видеопоздравление с Днем Победы

На Брянск обрушился холодный дождь

8 мая 2021, Суббота, 20:43

На Брянск обрушился холодный дождь

Сейчас в Брянске и области идет сильный дождь, он не прекратится до утра

Перевозчика оштрафовали из-за жалобы на холод в автобусе Брянск–Дятьково

8 мая 2021, Суббота, 17:42

Перевозчика оштрафовали из-за жалобы на холод в автобусе Брянск–Дятьково

Жительница Брянска в сети пожаловалась на холод в автобусе № 462, который возит пассажиров между Дятьковским районом и Брянском. После проведенной проверки перевозчика оштрафовали

В Брянске 9 мая автобусы пойдут в обход центра города

8 мая 2021, Суббота, 15:35

В Брянске 9 мая автобусы пойдут в обход центра города

В Брянске 9 мая с 8.30 до 13.00 из-за проведения праздничных мероприятий будет перекрыто движение от Кургана Бессмертия до площади Партизан. Городские автобусы будут объезжать центр города

Брянские чиновники списали беды жителей поселка на коронавирус

8 мая 2021, Суббота, 15:10

Брянские чиновники списали беды жителей поселка на коронавирус

В редакцию «Брянских новостей» обратились жители поселка Деснянский Выгоничского района, которые рассказали, что поселок остался без почтового отделения и аптеки