Наверх

14 ноября 2019, Четверг, 16:50

Лукашенко разбушевался в ходе визита в Европу

Лукашенко разбушевался в ходе визита в Европу

Финское издание Hufvudstadsbladet сообщило, что «последний диктатор Европы», президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл в Европу с официальным визитом. До этого долгое время въезд в ЕС ему был закрыт.

Отвечая на вопросы австрийских журналистов, он выставил в неприглядном виде европейских лицемеров. Финское издание заявило, что белорусский лидер «уверенно и энергично пошел в контратаку, когда пресса начала задавать ему неудобные вопросы». Впрочем, судя по приведенным цитатам, это не Лукашенко задавали неудобные вопросы, а австрийским журналистам пришлось выслушивать неудобные ответы.

Финскому журналисту Монсу Нюбергу не понравилось то, что Лукашенко «несколько раз ссылался на волю народа, говоря, что смог внести в конституцию изменения благодаря референдуму». Отвечая на вопрос о смертной казни, белорусский президент заявил, что наличие в законе такой меры наказания — это воля народа, выраженная на референдуме. При этом он заставил понервничать любителей двойных стандартов.

«Мы проводили референдум, и народ захотел оставить смертную казнь. Согласно опросам общественного мнения, повторный референдум дал бы те же самые результаты, так что нет никакого смысла и пытаться. Кстати, как дела в Австрии? Вы знаете, что ваш народ думает по поводу смертной казни? Нет? Я так и думал. Разберитесь сначала со своими делами, а потом уже критикуйте другие страны. Между прочим, вы задаете этот вопрос президентам США или Китая, когда они приезжают в Австрию?» — жестко ответил лидер Белоруссии европейским лицемерам.

В конце заметки автор отметил, что в последние годы экономика Белоруссии улучшается, «постепенно наметился переход от советской плановой экономики к своего рода государственному капитализму», страна привлекает иностранных инвесторов и постепенно занимает прочные позиции в области информационных технологий.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что журналист польского издания Rzeczpospolita Анджей Ломановский забил тревогу, ведь уже скоро у Польши за Бугом может возникнуть новый сосед, так как Россия медленно, но верно поглощает Белоруссию. Автор заявил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко, превратил страну в банкрота, пользующегося деньгами Кремля. По его мнению, судьба Минска уже предрешена. Он утверждает, что Лукашенко мечтал «сменить слабого здоровьем Ельцина, занять кремлевское кресло и стать президентом объединившихся России и Белоруссии», он сам продвигал с середины 1990-х года идею интеграции двух государств, запустив «лавину, которая сейчас его сметает».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Опубликован рейтинг богатейших семей мира

18 сентября 2021, Суббота, 19:03

Опубликован рейтинг богатейших семей мира

Самой богатой является семья Уолтонов, которая владеет американским ретейлеромWalmart

Ученые рассказали, сколько человеку необходимо пить воды в день

18 сентября 2021, Суббота, 18:35

Ученые рассказали, сколько человеку необходимо пить воды в день

Специалисты сходятся во мнении, что не может быть установленной универсальной нормы потребления воды

Япония планировала уничтожить СССР жутким оружием

18 сентября 2021, Суббота, 03:06

Япония планировала уничтожить СССР жутким оружием

Сейчас об этом процессе мало кто помнит, в том числе, увы, и в России. Хотя по своей значимости он не уступает ни Нюрнбергскому, ни Токийскому

Депутат от КПРФ устроил безобразный дебош на избирательном участке

17 сентября 2021, Пятница, 21:14

Депутат от КПРФ устроил безобразный дебош на избирательном участке

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко устроит настоящий дебош на избирательном участке

Названы три главные ошибки при попытке похудеть

17 сентября 2021, Пятница, 19:10

Названы три главные ошибки при попытке похудеть

Тренер из Австралии назвала три главные ошибки при попытке похудеть. Ее разъяснения приводит Daily Mail