Наверх

13 ноября 2019, Среда, 13:08

Брасовский интернат стал родным домом для 50 одиноких пенсионеров

0Брасовский интернат стал родным домом для 50 одиноких пенсионеров
Фото: Брасовский дом-интернат

Брасовский дом-интернат для пожилых людей и инвалидов, открытый в апреле 2001 году, стал родным домом для 50 пожилых брянцев из разных районов области.

— В народе наш интернат известен как Глодневский дом милосердия, – рассказала директор учреждения Галина Чижикова. – Наши сотрудники, представители органов местного самоуправления, волонтёры и все неравнодушные жители проявляют заботу о пенсионерах, оказывают им всяческую помощь и поддержку.

Уже около двадцати лет – с момента образования учреждения – здесь проживает Иван Яковлевич Рябых. Несмотря на почтенный возраст, он ведёт активный образ жизни, является первым помощником во всех хозяйственных делах интерната.

В следующем году 95-летний юбилей отметит Анна Ивановна Чувилина, которая проживает в интернате около 15 лет. Начало Великой Отечественной войны уроженка Брасовского района встретила 16-летней девчонкой. Она трудилась в тылу, вместе с земляками приближая День Победы. Позже ей присвоили почётное звание «Труженик тыла». Жизнь Анны Ивановны сложилась так, что она осталась одна и в 2005 году решила перейти жить в дом-интернат, о чём за 15 лет ни разу не пожалела. Здесь пожилая женщина окружена заботой и вниманием, она общается с людьми своего поколения. Возможно, поэтому бабушка дожила до столь почтенного возраста.

В Брасовском доме-интернате проживают ветераны Великой Отечественной войны, которые вместе с сотрудниками учреждения в 2020 году отметят 75-летие Великой Победы.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянским водителям напомнили о правилах движения по улице Крахмалева

11 июля 2020, Суббота, 08:09

Брянским водителям напомнили о правилах движения по улице Крахмалева

Брянским водителям, которые не замечают знаки, напомнили о правилах движения по улице Крахмалева

В Брянске возле ДК Железнодорожников появилось новое цветочное кольцо

11 июля 2020, Суббота, 00:16

В Брянске возле ДК Железнодорожников появилось новое цветочное кольцо

В Брянске возле ДК Железнодорожников транспортную развязку превратили в кольцо, украшенное цветами

Песни брянской певицы Юлии Малиновой покорили слушателей интернет-радио

10 июля 2020, Пятница, 21:48

Песни брянской певицы Юлии Малиновой покорили слушателей интернет-радио

Песни «Брянский лес» и «Поговори со мною, мама» в исполнении юной брянской певицы Юлии Малиновой прозвучали в эфире интернет-радио «Империя музыки» и покорили слушателей

В Брянске начался второй этап строительства дороги от вокзала к «Метро»

10 июля 2020, Пятница, 20:51

В Брянске начался второй этап строительства дороги от вокзала к «Метро»

В Брянске приступили ко  второму этапу строительства новой дороги – защитной дамбы, которая соединит Фокинский и Володарский районы города

Брянская блогерша Тася оголилась и вышла с собакой на улицу

10 июля 2020, Пятница, 20:25

Брянская блогерша Тася оголилась и вышла с собакой на улицу

Брянская блогерша Таисия Кривун изрядно оголилась, чтобы прогуляться с собакой по улице. Тася продолжает набирать скандальную популярность

150 queries in 0,207 seconds