Наверх

12 ноября 2019, Вторник, 17:14

Американский писатель шокировал россиян признанием

0Американский писатель шокировал россиян признанием
Фото: www.splicetoday.com

Православный американский писатель и журналист Род Дреер на страницах издания The American Conservative поделился впечатлениями от поездки в Россию. Он посетил Москву и побывал в Санкт-Петербурге, где останавливался в российском семье.

Дреер заявил, что в московском аэропорту на него напали «хищники»:

«Прилетев в Москву из Хельсинки, я столкнулся со стаей стервятников, маскировавшихся под таксистов. Ха-ха, кровожадные злодеи, я вам так просто не дамся!».

В столице он встретился «со своими друзьями-богословами Дмитрием и Андреем»:

«… Мы нанесли визит Владимиру Легойде, руководителю пресс-службы Московской патриархии».

Также он побывал на юге Москвы в храме святых Новомучеников и Исповедников российских:

«На поле, известном как Бутовский расстрельный полигон, коммунисты убили 21 000 политических заключенных за 14 месяцев в период с 1937 по 1938 годы, в разгар сталинского Большого террора. Там же они захоронили и тела убитых. Известно, что, по меньшей мере, тысяча из них пострадали за приверженность православию. Находящаяся рядом церковь построена не только в их память, но в память обо всех, убитых большевиками — в том числе и семьи Романовых».

«Есть борщ и пить водку»: американский писатель поделился впечатления от поездки в Россию 

Американский писатель Род Дреер (Rod Dreher)

Рассказал американец и о беседе с российским православным священником:

«Я спросил отца Кирилла, что бы он хотел сказать в наставление американской церкви. Он сказал: «То, что произошло в 20-м веке в России, служит свидетельством факта, что многие русские люди не только верили в Бога, но доверились Богу. Для них духовный мир и небесное царство были реальностью. Несмотря на то, что для них из-за их собственной человеческой слабости это было страшное время, полное страданий. Их подвиг — это свидетельство существования иного мира, духовного мира и Царствия Небесного. Урок для нас состоит в том, что ценности этой земной жизни, в том числе и наш комфорт — это ничто по сравнению с ценностью Царствия Небесного. Но это очень трудный урок». Он говорил о том, что недостаточно говорить, что мы верим. Мы должны взращивать глубокую веру в реальность Царства Божия и жить в ней. Иного пути нет».

Озябнув в осенней Москве, Дреер вспомнил, как лихо было Наполеону в России:

«Наполеон получил то, чего заслуживал. Я вспоминаю, как увидел в военном музее в Париже шинель, которая была на Наполеоне в ту катастрофическую зимнюю осаду Москвы. Она была сшита из ткани. Русская зима жестоко над ним посмеялась. В Москве еще даже не наступила зима, а над парнем из Луизианы она жестоко насмехается».

В Санкт-Петербурге американский писатель посетил Русский музей, отведал вкусной еды в грузинском ресторане, особенно ему понравились хачапури:

«Тот, кто подсадит американцев на эту штуковину, станет очень богатым, серьезно. Это неописуемо вкусно. Там используют плавленый сыр сулугуни — по консистенции как моцарелла, но острый».

Он зашел в магазин купцов Елисеевых, где приобрел подарки для своих родственников. Уже под вечер он навестил знакомых, петербургскую семью Водолазкиных:

«Долгую прогулку в темноте до квартиры Водолазкиных на Петроградской стороне я смаковал столько, сколько мог. Нет никаких сомнений в том, что Санкт-Петербург — один из величайших городов мира».

«Есть борщ и пить водку»: американский писатель поделился впечатления от поездки в Россию 

Фото: Род Дреер

Россияне оказались очень гостеприимными. Супруги Водолазкины оказались верующими людьми, которые с радостью поделили кров с американцем:

«Сидеть за кухонным столом, есть борщ и пить водку — одно из самых ярких воспоминаний о моей поездке в Россию. Эти двое так нежны и так преданы своему делу и друг другу. И, конечно же, Богу: мы стояли за столом перед каждым приемом пищи, лицом к иконе над дверью кухни и молились о Божьем благословении по православному обычаю».

Автор путевых заметок был поражен Россией:

«Я уверен, что буду больше писать о России, когда вернусь домой, но позвольте мне прямо сейчас сказать, как много для меня значило время, проведенного среди русских. Это великие люди, страстные люди, сложные люди — люди, пережившие трагедии и тяжело страдающие. Я хочу знать о них больше, намного больше. В Русском музее больше всего мне понравились изображения здоровенных славянских бояр и богатырей, — их я предпочту просвещению и неоклассицизму Петра Великого. … Русский народ мне очень интересен, тем более теперь, когда я побывал здесь. В нем еще больше тайн, но от этого он только дороже».

Примечательно, что заметка православного журналиста «Чудо России» удалена с сайта американского издания The American Conservative и доступна лишь в кэше «Гугла». Статьи Рода Дреера о России доступны в переводе на портале «ИноСМИ.RU».

Род Дреер воспитывался в методистской семье, но в 1993 году обратился в католицизм. Активно публиковался в католической прессе, однако на него сильно повлиял начавшийся в 2002 году скандал вокруг сексуальных домогательств к детям в католической церкви, и 12 октября 2006 года он объявил, что переходит в восточное православие.

Дреер часто критикует иудаизм. На евреев он возлагает вину за смерть Христа. Также он критикует Израиль, считает, что это государство не союзник, а угроза Западу. Дреер считает, что США должны прекратить оказывать помощь Израилю. Также он утверждает, что сионизм — чистое зло.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что шведский журналист Чанг Фрик посетил Россию и оставил в социальной сети короткие зарисовки путешествия. Фрик описал пребывание в Москве в своеобразной манере, высмеивая шведские стереотипы о России и русских.

Так, в метро он нашел мозаику, «как шведы получили по шее».

Из окна отеля он показал здание, «которое Ельцин расстрелял из танков, когда разозлился».

В кафе он похвалил пельмени, на столичной трассе выругался из-за пробок, отметив, что «было славно, когда у народа не было денег на личное авто».

Также он показал бар, где шведский депутат «нарезался в хлам с девицами, а потом не мог расплатиться».

Поразил шведа и русский джентльмен в «бордовом плюшевом мундире от «Адидас».

Также впечатлениями от поездки в Россию поделился автор Business Insider Кэтти Уоррен. Журналистка американского издания, которая путешествовала по России 2 недели, рассказала читателям, что ей понравилось в самой большой стране мира. Как оказалось, это были не сибирские рудники, не ночь в президентском номере стоимостью 18 тысяч долларов в сутки в шикарном отеле Ritz-Carlton. Не было даже особого восторга от Кремля и Транссибирской магистрали, которым удивляются многие иностранцы. Американку поразила обычная русская баня Сандуны.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Устроившего дебош в аэропорту замминистра выгнали из партии

8 апреля 2020, Среда, 15:29

Устроившего дебош в аэропорту замминистра выгнали из партии

Секретарь генсовета Андрей Турчак заявил, что поведению Овсянникова в аэропорту Ижевска нет и не может быть оправданий

Стали известны новые цифры зараженных COVID-19 в России

8 апреля 2020, Среда, 12:28

Стали известны новые цифры зараженных COVID-19 в России

В Брянске число официально подтверждённых случаев заболевания коронавирусом выросло до 57 человек

Стали известны новые ограничения для магазинов

8 апреля 2020, Среда, 10:40

Стали известны новые ограничения для магазинов

Пока обязательных требований нет, но компании могут добровольно воспользоваться этим инструментом

Самоизоляция вспучила россиян 

8 апреля 2020, Среда, 10:18

Самоизоляция вспучила россиян 

Для многих еда становится единственной возможностью справиться со стрессом в условиях изоляции

Трамп подписал указ о праве американцев на Луну

7 апреля 2020, Вторник, 19:18

Трамп подписал указ о праве американцев на Луну

Также в указе отражено право американцев противиться любым попыткам рассматривать космическое пространство в качестве всеобщего достояния человечества

150 queries in 0,104 seconds