Наверх

11 ноября 2019, Понедельник, 03:18

Стали известны подробности убийства доцентом бывшей студентки

Стали известны подробности убийства доцентом бывшей студентки

Преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета, известный историк Олег Соколов признался следователям в убийстве. Петербургские следователи допросили 10 ноября подозреваемого в убийстве выпускницы вуза, сообщает «Труд».

В субботу, 9 ноября, около пяти часов утра очевидцы вытащили из реки Мойки терпящего бедствие человека. Им оказался 63-летний доцент Олег Соколов. В рюкзаке у мужчины нашли две женские руки и травматический пистолет, а по месту жительства — останки девушки. Мужчина рассказал следователям, что жил с ней, но после ссоры в состоянии аффекта он убил свою возлюбленную. После того, как осознал, что произошло, решил избавиться от тела. Соколов весь день провел в больнице с переохлаждением, там же его допрашивали следователи.

По некоторым данным, Соколов убил возлюбленную еще 7 ноября и долго не мог решить, что же делать с телом. Кроме того, некоторое время он прятал убитую от гостей, которых принимал вечером накануне перед задержанием.

Жертва ученого – аспирантка СПбГУ родилась в Краснодарском крае. После окончания вуза с красным дипломом она продолжила учебу в аспирантуре и занималась репетиторством. Анастасия Ещенко жила вместе с Соколовым в его квартире в центре Петербурга и была соавтором научной работы.

В преступление, в котором подозревают известного профессора-историка Олега Соколова, не могут поверить ни его ученики, ни коллеги. Студент истфака СПбГУ Терашкевич рассказал, что от преподавателя «можно было ожидать что угодно», но в происшедшее «до сих пор не верится». Коллеги вспоминают, что доцент любил перевоплощения и приближенные к реальности исторические реконструкции. Он восхищался Наполеоном и называл возлюбленную Жозефиной.

Предполагается, что Соколов пережил психическое потрясение после обвинения в плагиате. Его научный оппонент Евгений Понасенков 7 ноября выложил в сеть ролик с двухчасовым торжеством в честь победы Понасенкова над Соколовым в суде.

Более 300 человек подписали петицию о привлечении к ответственности руководства Санкт-Петербургского государственного университета в связи с убийством аспирантки. Активисты утверждают, что Соколова всегда отличало агрессивное и странное поведение. Ранее его уличали в том, что он избивал своих студентов.

Выяснилось, что Анастасия Ещенко – не единственная пострадавшая от взрывного характера Соколова. Похожий сценарий произошел с преподавателем в 2008 году. Тогда его студентка и возлюбленная чудом спаслась после побоев и издевательств. Несмотря на написанное заявление в полицию с жалобой в покушении на убийство, Соколов оставался преподавателем в университете и продолжал флиртовать с девушками.

Ранее стало известно, что мать убитой аспирантки, подполковник МВД, прибыла в Петербург из Краснодарского края.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Опубликован текст записки покончившего с собой полковника СК

24 сентября 2021, Пятница, 22:00

Опубликован текст записки покончившего с собой полковника СК

Опубликован текст записки, который перед самоубийством оставил глава управления СК по Пермскому краю Сергей Сарапульцев

Рязанские врачи выполнили уникальную операцию

24 сентября 2021, Пятница, 17:16

Рязанские врачи выполнили уникальную операцию

Сейчас пенсионерка уже ходит, ее готовят к выписке

Жители Белгорода стали жертвами аферистов с вибромассажерами

24 сентября 2021, Пятница, 16:22

Жители Белгорода стали жертвами аферистов с вибромассажерами

Приходивших гостей психологически обрабатывали, люди приобретали дорогие и ненужные вибромассажные накидки

Муж пациентки избил врача за осмотр женщины

23 сентября 2021, Четверг, 19:48

Муж пациентки избил врача за осмотр женщины

Уголовное дело пока не возбуждено, полиция проводит проверку

После совещания глава Пермского следственного управления совершил самоубийство

23 сентября 2021, Четверг, 18:48

После совещания глава Пермского следственного управления совершил самоубийство

После совещания покончил жизнь самоубийством руководитель следственного управления СК России по Пермскому краю Сергей Сарапульцев