Наверх

11 ноября 2019, Понедельник, 07:58

Брянскому сексуальному маньяку Рябову отказали в иске к колонии

0Брянскому сексуальному маньяку Рябову отказали в иске к колонии

Отбывающий 25-летний срок брянский сексуальный маньяк Вадим Рябов решил засудить колонию, но областной суд отказал ему в этом. В ИК-2 Брянска Вадим Рябов, который был приговорен к длительному сроку лишения свободы за жестокие убийства и изнасилования двух девушек, развлекает себя тем, что массово обжалует решения администрации исправительного учреждения, которые он считает незаконными. Психологи полагают, что подобные юридические «забавы» позволяют осужденным коротать время, создавая видимость занятости важными делами.

Как стало известно «Брянским новостям», Рябов обратился в суд с иском, оспаривая действия и постановления администрации колонии. В частности, он просил признать незаконными решения начальника исправительного учреждения о наказании. Рябов посчитал несправедливым водворение в штрафной изолятор и перевод из облегченных в строгие условия содержания за хранение мобильного телефона. Также он заявил, что считает незаконными наказания в виде выговоров, которые он получил за вынос хлеба из столовой и неповиновение, за отказ здороваться. Он оспаривал правомерность водворения в помещение камерного типа за отказ от медосмотра. Жаловался он и на то, что его наказали за отказ переезжать в другую камеру, где, по его мнению, содержались осужденные, поддерживающие криминальный устой и «воровские законы».

Исковые требования Вадим Рябова в полном объеме были отвергнуты районным судом, областной суд оставил вышеуказанный вердикт без изменений.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что Рябов решил стать вегетарианцем, а заодно засудить руководство УФСИН России по Брянской области, которое «берет» у него деньги на мясо. Как сообщили в областном суде, в колонии маньяк отказался принимать любую еду, приготовленную с использованием продуктов животного происхождения. Рябов заявил, что не ест такую пищу по религиозным и внутренним убеждениям. Впрочем, в колонии этому не поверили, так как Рябов исправно получал передачи с воли, где присутствовали продукты, которые вегетарианцы не употребляют. Осужденному это не понравилось. Он заявил, что администрация исправительного учреждения, вычитая из его зарплаты портного деньги на продукты питания, где содержится мясо, нарушает его права. Новоиспеченный «вегетарианец», изнасиловавший и жестоко убивший двух девушек, обратился в суд, потребовав прекратить удерживать из заработной платы деньги на мясные продукты, а также взыскать компенсацию морального вреда в сумме 300 тысяч рублей. Областной суд отказал маньяку, развлекающемуся вегетарианством, в прихотях.

Скандальное уголовное дело Рябова было заведено в начале 2000-х годов, суд поставил в нем точку только в 2002 году, приговорив маньяка к 25 годам колонии за жестокие убийства и изнасилования двух девушек. Длительный срок получила и его спутница, которая помогала маньяку.

В двадцать лет Вадим Рябов сел в тюрьму за грабеж. Вскоре вышел, женился, уехал в Алушту. Там он изнасиловал девушку, за что украинский суд наказал Рябова пятью годами колонии. После освобождения Рябов вернулся в Брянск, это произошло летом 2000 года. Вскоре он познакомился с Анной Стрибежевой. Тогда ему было 35 лет, а Стрибежевой – 30. Внешне они выглядели нормальной семьей: жили вместе, воспитывали сына, завели домашнюю собаку. Но такое существование им надоело, и они решили разнообразить совместную жизнь … изнасилованиями и убийствами.

Вечерами Анна и Вадим зачастили в кафе. Приглядывались к девочкам, которые подошли бы для изощренного группового разврата. В ресторане гостиницы «Брянск» Рябову удалось познакомиться с девушкой, вместе с Анной он привел жертву домой. Стрибежева заблаговременно отправила сына к бабушке, чтобы тот не мешал развлекаться. Девушку насиловали сутки, не выпуская из квартиры. А потом, боясь разоблачения, изверги вывезли жертву за город, где жестоко убили. Они постарались изуродовать лицо и тело девушки так, чтоб никто не смог опознать.

Через месяц в кафе «Шар» они выследили следующую жертву. Новую девушку они также изнасиловали, а потом отрезали ей голову, которую кинули в костер. Труп спрятали в кустах у дороги между Бежицким и Володарским районами. Через три недели убийц задержали.

В СИЗО Стрибежева и Рябов поженились.

Областной суд приговорил маньяка к 25 годам лишения свободы, Стрибежева получила 20 лет колонии. Родственники погибших были недовольны таким мягким наказанием, они требовали пожизненного лишения свободы.

В 2016 году приговор Рябова был пересмотрен, наказание ему снижено на три месяца, на свободу он должен выйти в декабре 2025 года.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области могут ввести режим полной самоизоляции

12 июля 2020, Воскресенье, 11:47

В Брянской области могут ввести режим полной самоизоляции

За минувшие сутки опасную инфекцию в Брянской области выявили ещё у 45 человек

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

12 июля 2020, Воскресенье, 10:58

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

К настоящему времени от инфекции излечились 5126 жителей Брянской области, 35 человек скончались

В Брянскую область в начале недели придет похолодание

12 июля 2020, Воскресенье, 10:37

В Брянскую область в начале недели придет похолодание

В Брянской области уже в понедельник резко похолодает. Если в воскресенье воздух прогреется до 29 градусов, то 13 июля температура опустится до 21 градуса

В Брянской области вырос коэффициент распространения коронавируса

12 июля 2020, Воскресенье, 10:33

В Брянской области вырос коэффициент распространения коронавируса

Согласно суточной сводке, в регионе зарегистрировано 45 новых случаев заражения COVID-19

В Брянской области число заболевших коронавирусом достигло 6770

12 июля 2020, Воскресенье, 10:30

В Брянской области число заболевших коронавирусом достигло 6770

За минувшие сутки опасную инфекцию выявили ещё у 45 жителей Брянской области, сообщили в штабе

148 queries in 0,150 seconds