Наверх

10 ноября 2019, Воскресенье, 15:02

В Брянске чиновника Шарова арестовали на 2 месяца за взятку

В Брянске чиновника Шарова арестовали на 2 месяца за взятку

Сегодня Советский районный суд Брянска избрал подозреваемому в получении взятки чиновнику Брянской городской администрации Денису Шарову меру пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи попросили арестовать чиновника, ссылаясь на то, что он может скрыться от следствия и суда, а также препятствовать расследованию, так как до сих пор занимает высокий пост. Суд счел эти доводы обоснованными, при этом также было отмечено, что у задержанного нет заболеваний, которые препятствуют его нахождению в следственном изоляторе. Ходатайство следователя было удовлетворено, Шаров отправлен под арест.

Брянского чиновника Шарова арестовали на 2 месяца за взятку

Фото: СУ СК России по Брянской области

Ранее «Брянские новости» сообщали, что в пятницу, 8 ноября, председатель комитета по делам молодежи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации Денис Шаров получил 80 тысяч рублей взятки за подготовку документов. Как следователи, чиновник должен был изготовить проект постановления Брянской городской администрации о разрешении сделки купли-продажи доли квартиры, одним из собственников которой является несовершеннолетний. В отношении заподозренного в коррупции чиновники возбудили уголовное дело по части 2 статьи 290 Уголовного кодекса России. Преступление выявили сотрудники УФСБ России по Брянской области.

СУ СК России по Брянской области опубликовало доказательства по уголовному делу на сайте: фотографии переданных купюр и руки задержанного, испачканные специальным красящимся веществом.

СК опубликовал фото задержания за взятку брянского чиновника

Фото: СУ СК России по Брянской области

В связи с задержанием чиновника брянцы вспомнили о его старшем брате Александре Шарове, отметив, что тот попадал в различные «интересные» ситуации. «Брянские новости» привели послужной список старшего Шарова.

Только за последнее время в Брянской области на коррупционных преступлениях попались заметные чиновники и правоохранители.

Подполковник юстиции Алексей Сабадашев, занимая высокую должность в следственной части полиции, получил от гражданина 1 105 000 рублей. За взятку он пообещал прекратить уголовное преследование. Его задержали оперативники ФСБ и МВД России.

Сейчас подозреваемый находится в изоляторе. За совершение преступления, если его вина будет доказана, ему грозит суровое наказание. Часть 6 статьи 290 Уголовного кодекса России, по которой заведено уголовное дело, предусматривает ответственность в виде штрафа в размере от трех миллионов до пяти миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, или в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет. Также предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового.

В сентябре был задержан директор мясокомбината «Славянский» и бывший депутат Клинцовского горсовета Брянской области Александр Толстенок. Пресс-служба Брянского управления Следственного комитета рассказали детали этого дела.

Толстенка подозревают в даче крупной взятки сотруднику ветеринарной службы. Одновременно был задержан его знакомый, выступивший в качестве посредника при передаче взятки.

По сведениям управления СК, местный предприниматель, выполняя поручение Толстенка, передал 50 000 рублей сотруднику ветеринарного управления Брянска. Это вознаграждение предназначалось за внесение в государственную информационную систему фальшивых данных о продуктах брянского мясокомбината.

Предполагаемого взяткодателя, а также его сообщника разоблачили сотрудники УМВД России по Брянской области и ФСБ. Возбуждено уголовное дело.
В сентябре стало извнстно о задержании директора Управления мелиорации и водного хозяйства Брянской области Сергея Махновского. Его обвиняют в получении от коммерсантов более 2,9 млн рублей. Такую сумму он затребовал за свое покровительство при исполнении госконтрактов. Махновского задержали в квартире, ему грозит 12 лет лишения свободы.

Ранее заместителя главы Володарской районной администрации Оксану Пунтус задержали за взятку. Чиновницу обвинили в получении 50 тысяч рублей от организатора нелегальных ёлочных базаров. По версии следствия, денежное вознаграждение ей передали через посредника в декабре прошлого года.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский штаб ЛДПР не стал комментировать случай с упавшими штанами Жириновского

17 сентября 2021, Пятница, 05:11

Брянский штаб ЛДПР не стал комментировать случай с упавшими штанами Жириновского

Брянские члены ЛДПР не стали комментировать анекдотичный случай, произошедший с их лидером Владимиром Жириновским, хотя некоторые однопартийцы решили не отмалчиваться

В Брянске сбитая автомобилисткой пенсионерка избежала тяжелых травм

16 сентября 2021, Четверг, 21:33

В Брянске сбитая автомобилисткой пенсионерка избежала тяжелых травм

В сегодняшнем ДТП на улице Воровского в Брянске пострадала пенсионерка, которую сбила автомобилистка. В Госавтоинспекции рассказали некоторые подробности этого дорожного инцидента

В Брянске коммунисты попали в скандал по дороге на площадь Партизан

16 сентября 2021, Четверг, 18:53

В Брянске коммунисты попали в скандал по дороге на площадь Партизан

В Брянске коммунисты попали в скандал при попытке проехать к площади Партизан. По их словам, они просто хотели возложить цветы к памятником

Сайт члена общественного совета УМВД обрушился на брянскую полицию

16 сентября 2021, Четверг, 18:38

Сайт члена общественного совета УМВД обрушился на брянскую полицию

В заметке «В Брянске полицейским померещилась несанкционированная акция» журналисты утверждают, что полицейские остановили машины с депутатами КПРФ

Житель Почепа у себя дома забил приятеля палкой до смерти

16 сентября 2021, Четверг, 16:47

Житель Почепа у себя дома забил приятеля палкой до смерти

В Почепе Брянской области в одном из частных домов произошло убийство. Пьяный хозяин забил палкой своего гостя-собутыльника. Подозреваемый задержан