Наверх

7 ноября 2019, Четверг, 22:57

В Брянске бездомный пес разорвал куртку на горожанке

В Брянске бездомный пес разорвал куртку на горожанке

Жители Брянска пожаловались на нападение безнадзорных собак. Сегодня утром жертвой стаи стала молодая женщина. По дороге на работу на улице Костычева в Советском районе ее укусила собака, порвав куртку–пуховик.

Как она рассказала на работе сослуживцам, навстречу ей шли три бродячие собаки. Девушка посторонилась, чтобы пропустить пару с коляской, и в этот момент на нее напала псина. Вцепилась зубами в пуховик и порвала его. После этого собака как ни в чем не бывало побежала дальше. Девушка пришла на работу в слезах. И страшно, и материальный ущерб ощутимый.

Ее коллеги стали звонить во всевозможные службы. Но чиновники отмахнулись от проблемы. Одни говорили, что у них закончился контракт по отлову собак в этом районе. Другие отнекивались, что не имеют право трогать животных. Их можно только отловить, сделать прививки и отпустить. В райадминистрации предложили подождать год, пока не построят приют для беспризорных животных.

Другая жительница рассказала, что ее тоже сегодня укусила собака, когда она выносила мусор из офиса на контейнерную площадку.

«Подбежала сзади и укусила за пятку за пятку. Потом сотрудники объяснили, что собака ощенилась за мусорными баками и защищала потомство. Но мусор то надо выносить. А укус – это неприятно и больно. Начальник сказал, что завтра примет меры по отношению к этому собачьему семейству», – возмущается женщина.

Еще один мужчина пожаловался на то, что бродячие собаки задрали двух его коз. За это он якобы убил четырех из напавшей стаи.

Насколько приют решит проблему безнадзорных животных в городе, будет ясно только после его открытия.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске во второй день зафиксирована очень высокая явка избирателей

19 сентября 2021, Воскресенье, 00:42

В Брянске во второй день зафиксирована очень высокая явка избирателей

В Брянске во второй день зафиксирована очень высокая явка избирателей. Уже к 15 часам 18 сентября в выборах депутатов Госдумы приняли участие 39.25 процента избирателей

За два дня проголосовали более трети брянских избирателей

18 сентября 2021, Суббота, 20:04

За два дня проголосовали более трети брянских избирателей

За два дня проголосовали более трети брянских избирателей. Трехдневное голосование брянцы признали удобным

В Брянском районе для врачей купили 19 служебных квартир за 33,3 млн рублей

18 сентября 2021, Суббота, 18:00

В Брянском районе для врачей купили 19 служебных квартир за 33,3 млн рублей

С 2018 года для врачей Брянского района было куплено 19 квартир в качестве служебного жилья. На эти цели областной бюджет потратил 33,3 миллиона рублей

В Брянской области из-за ветра объявлен жёлтый уровень погодной опасности

18 сентября 2021, Суббота, 15:02

В Брянской области из-за ветра объявлен жёлтый уровень погодной опасности

Гидрометцентр России в Брянской области ввел жёлтый уровень погодной опасности. По ветру этот период продлится до завтрашнего утра, по сильным  дождям – до 21 часа воскресенья

В Брянске и 17 районах области выявили 158 случаев заболевания COVID-19

18 сентября 2021, Суббота, 13:13

В Брянске и 17 районах области выявили 158 случаев заболевания COVID-19

Новые случаи коронавируса зарегистрировали в Брянске, в Фокино, в Сельцо, в Клинцах и 17 районах области. Больше всего заразившихся, если не считать столицы региона, выявлено в в Брянском и Дятьковском районах – по 17 пациентов