Наверх

6 ноября 2019, Среда, 07:29

В Локте бывший книжный магазин превратили в питейное заведение

В Локте бывший книжный магазин превратили в питейное заведение
Фото: «Брянские новости»

В брянском поселке Локоть коммерсанты превратили бывший книжный магазин в пивное заведение. Не рады этому ни простые жители райцентра, ни власти, но поделать ничего не могут, так как у коммерсантов свои виды на будущее России. Они хотели бы видеть ее пьяной. К такому выводу пришла бывшая жительница поселка, которая обратила внимание на печальные перемены.

− В прошедшую субботу, − рассказала она, − с удивлением обнаружила, что в очередной раз в поселке Локоть произошло преображение. Нет, не связано это с освещением улиц и даже не касается дорог, которые здесь ремонтируют. Это признак духовного упадка человека. Локотчан стали кормить не духовной пищей, а вполне себе модным пойлом – пивом. Кто-то посчитал, что жителям поселка, которые последнее время стали активно передвигаться на автомобилях, не нужен магазин запчастей, а тем более книжный . Они превратились в «Даниловский бар».

Эти бары мозолят взгляды горожан в Брянске на каждом шагу. Теперь вот владелец пивной сети стал оккупировать районы.

Может, кто-то еще помнит, что в семидесятых − восьмидесятых годах прошлого столетия на Липовой аллее прижился книжный магазин. Двумя большими стеклянными витринами-окнами, между которыми была парадная дверь, он смотрел на аллею. Пару деревянных ступенечек на порожке книжного рая преодолевали с лёгкостью и стар и млад. Распахнув двери, вы оказывались в зале, где пахло свежей типографской краской и блестели яркими обложками томики классиков. Детская и научная литература, фантастика и даже собрания сочинений наших карлов и марксов, ульяновых владимиров можно было найти на полках магазина.

А какие приветливые тут были продавцы! И если в продуктовом вам могли нагрубить (вдруг попали под горячую руку или нарушили очередь, похожую на длинного дождевого червяка), то в книжном вам помогали найти нужного автора и подсказывали, когда подойти после нового завоза товара. В начале восьмидесятых книги стали дефицитом. Купить Пушкина с его милейшими детскими сказками и Германа Гессе стало очень сложно. А локотчане шли и шли в магазин, в надежде прикупить книжечку в подарок или для своей домашней библиотеки.

Сегодня же всё здание магазина облепили вывеской с пивным пойлом и громким названием бара. Заходите, братья по разуму, налейте пузы пенным напитком, одурманьте голову градусами. Зачем вам Пушкин и Лермонтов, Толстой и Тургенев?

Всё, что вы должны уметь – это в невменяемом состоянии ругать страну, посылать жену, плевать на детей и пить, пить и пить…


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области за сутки от коронавируса скончались еще 11 человек

19 сентября 2021, Воскресенье, 10:40

В Брянской области за сутки от коронавируса скончались еще 11 человек

Общий список жертв коронавируса в регионе вырос до 1327

Брянский суд обвинили в фундаментальных нарушениях и попросили пересмотреть дело

19 сентября 2021, Воскресенье, 08:00

Брянский суд обвинили в фундаментальных нарушениях и попросили пересмотреть дело

Тройка судей кассационной инстанции, рассмотрев дело, нашла основания для отмены судебного акта

Суд не стал разъяснять Тимошковым, что им делать с закрытым в Брянске ТРЦ

19 сентября 2021, Воскресенье, 07:30

Суд не стал разъяснять Тимошковым, что им делать с закрытым в Брянске ТРЦ

Тимошков Алексей, Тимошков Денис и Тимошкова Ирина обратились в суд с заявлениями о разъяснении решения Советского районного суда Брянска от 10 августа 2020 года

Дело «кассира» самого богатого брянца застряло в суде

19 сентября 2021, Воскресенье, 07:00

Дело «кассира» самого богатого брянца застряло в суде

Моспанова обвиняется по части 3 статьи 171.2 Уголовного кодекса России

Брянским либералам предложили блаженство европейского пути

19 сентября 2021, Воскресенье, 06:17

Брянским либералам предложили блаженство европейского пути

Брянским либералам, которые без конца выражают недовольство российской действительностью, предложили ощутить блаженство европейского пути развития на Украине