Наверх

1 ноября 2019, Пятница, 12:13

Поборы в школах обсудили в Брянском правительстве

Поборы в школах обсудили в Брянском правительстве
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства области

На совещании в правительстве Брянской области обсудили меры борьбы со сборами с родителей учеников денег на нужды школ и образовательных учреждений.

Заместитель губернатора Владимир Оборотов напомнил о жёсткой позиции главы региона Александра Богомаза по поводу поборов. Губернатор потребовал прекратить принудительные и обременительные для семейного бюджета сборы денег.

В районах области откроют горячие телефонные линии, по которым жители смогут сообщать о подобных случаях.

«Факты поборов будут анализироваться. На основании их будут приниматься соответствующие меры», – сказал Оборотов, обращаясь к областным чиновникам.

Заместитель губернатора также предложил создать в муниципальных образованиях рабочие комиссии по работе с учебными заведениями. Они должны будут вести учет  потребностей учреждений.

«Мы должны выяснить, почему директор учебного заведения обращается к родителям, если что-то не сделано при подготовке к учебному году», – поставил Оборотов задачу руководителям образования в районах.

По его словам, средства школам и детсадам выделяются огромные. Благотворительные пожертвования родителей не должны становиться обязательными сборами. Особое внимание чиновники должны обратить на случаи, когда деньги собирают с бедствующих неполных семей.

На недавней встрече губернатора с профсоюзами Александр Богомаз потребовал покончить с практикой сбора денег с родителей на нужды образовательных учреждений.

«Учителя и воспитатели должны учить и воспитывать детей, а дело власти и социально-ответственного бизнеса – обеспечивать соответствующие условия. Если в группе или в классе плохие окна, значит нужно заменить их за счет бюджета. И не по золотым ценам и не за счет людей!», – расставил приоритеты глава региона.

Вопросы о недопущении сбора денежных средств будут остро поставлены перед всеми начальниками районных отделов образований, рассказали в пресс-службе губернатора и правительства области.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Владимир Путин: «Единая Россия» доказала, что является лидером

27 сентября 2021, Понедельник, 17:53

Владимир Путин: «Единая Россия» доказала, что является лидером

Президент поздравил партию с убедительной победой на выборах в Госдуму

Начальником Брянской таможни стал уроженец Цхинвала Сергей Санакоев

27 сентября 2021, Понедельник, 15:33

Начальником Брянской таможни стал уроженец Цхинвала Сергей Санакоев

На должность начальника Брянской таможни назначен полковник Сергей Санакоев. По приказу Федеральной таможенной службы России он приступил к своим обязанностям с сегодняшнего дня

Андрей Турчак: Состав фракции «Единой России» в VIII созыве Госдумы обновится наполовину

27 сентября 2021, Понедельник, 13:14

Андрей Турчак: Состав фракции «Единой России» в VIII созыве Госдумы обновится наполовину

Партия сохранила конституционное большинство в нижней палате парламента и получила 324 мандата

Александра Богомаза лишат должности губернатора Брянской области

27 сентября 2021, Понедельник, 11:07

Александра Богомаза лишат должности губернатора Брянской области

Александра Богомаза лишат должности губернатора Брянской области. Разговоры об этом шли давно

Стала известна причина отказа брянского врача Агафоновой стать депутатом

25 сентября 2021, Суббота, 11:25

Стала известна причина отказа брянского врача Агафоновой стать депутатом

Стала известна причина отказала главного врача Брянской городской поликлиники №1 Ирины Агафоновой стать депутатом Госдумы