Наверх

1 ноября 2019, Пятница, 05:47

«Случай в НАО – кошмар, который не укладывается в голове»

«Случай в НАО – кошмар, который не укладывается в голове»

По поводу трагедии в Нарьян-Маре. Традиционно будут обвинять охранника, какие-нибудь депутаты обязательно предложат ужесточить контроль, ввести паспортный режим, натянуть колючую проволоку и т. д.

Как яжотец, испытывающий в связи с трагедией понятные всякие сильные чувства, хотел бы заявить о вреде подобных запретительных, заградительных инициатив.

Во-первых, это ни фига не поможет. К большому сожалению, от психов с оружием мы никак не защищены. Ну ок, если превратить садик в зону с запреткой и овчарками, может быть, туда никто не проникнет. Но если какой-нибудь псих захочет совершить злодеяние, он найдет, как это сделать, где-нибудь еще, и скорее всего никто, увы, не успеет на помощь.

Нельзя все места пребывания с детьми или без них оградить высоким забором, а самих детей (и другие незащищенные категории населения) перемещать между ними в броневиках «Фалькатус».

На мой взгляд, напротив, чем меньше будет заборов и прочих преград в наших городах – тем лучше для нашей среды обитания. Возможность, например, спокойно зайти в садик за ребенком, не проходя при этом паспортный контроль, досмотр, обыск – одно из достижений нашей цивилизации, то есть то, что мы должны отстаивать.

Отмечу также, что хотя заборы в широком смысле слова малополезны, а то и вредны, в то же время институт ЧОПов скорее благо. Во-первых, зачастую это такая работа, которая скорее не работа, а вэлфер (пособие, на которое можно мало-мальски достойно жить) для большого количества русских людей (а русские люди заслужили право иметь велфэр), во-вторых, еще один взрослый человек, тем более мужчина, в учреждениях типа детских садиков никогда не помешает. Однако при этом всерьез ждать от них защиты от злодеяний – ну, несколько безответственно.

Случай в НАО – кошмар, который не укладывается в голове. Но это абсолютный форс-мажор, возможность которого никак нельзя было предугадать. Как нельзя было предугадать, например, массовое убийство в Патрикеево, устроенное школьником-отличником. А значит, нельзя и принимать на основе этих трагедий решения, могущие как-то ухудшить жизнь большого числа людей.

Источник: Николай Гурьянов


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

25 февраля 2024, Воскресенье, 16:37

Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

Посмотрите снимок из космоса. Это нижняя часть Пятого микрорайона. Если верхняя часть застраивалась на исходе советской власти, то нижняя стала памятником беспощадных «реформ»

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

24 февраля 2024, Суббота, 02:11

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

Поскольку пророков в своем Отечестве нет, для сомневающихся предлагается беспроигрышный рецепт − обратиться к зарубежным экспертам

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

22 февраля 2024, Четверг, 05:59

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

Некоторое время назад в отставку отправили довольно крупного брянского чиновника. Он был бы еще крупнее своими делами, если бы они у него были

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

19 февраля 2024, Понедельник, 18:30

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

В Новозыбкове суд вынес приговор 38-летнему мужчине, которого признали виновным в мошенничестве при получении чернобыльских выплат. В 2017 году брянец и его сообщница предоставили документы с ложными сведениями

«У нас завтра будет выпивка и девочки. Святой отец, ты придешь?»

18 февраля 2024, Воскресенье, 18:22

«У нас завтра будет выпивка и девочки. Святой отец, ты придешь?»

Гашек точно предсказал, что чем закончится СВО. Надо только внимательно читать его книгу. Там все сказано. Даже про гиперзвуковое оружие