Наверх

1 ноября 2019, Пятница, 08:16

Скончалась дирижер Брянского академического хора Татьяна Сапожкова

Скончалась дирижер Брянского академического хора Татьяна Сапожкова
Фото: Брянский городской академический хор

В четверг, 31 октября, на 67-м году жизни умерла хормейстер и дирижер Брянского городского академического хора, преподаватель хорового пения Татьяна Сапожкова.

Вся жизнь Татьяны Ивановны была связана с музыкой. Закончив с отличием Брянское музыкальное училище и Орловский филиал Московского института культуры, она начала свою трудовую биографию с руководителя хора старших классов в школе искусств брянского поселка Добрунь, а затем – с 1984 по 2012 годы – возглавила хор старших классов ДШИ им. Т. П. Николаевой в Брянске.

Самая значимая страница ее музыкальной карьеры была связана с Брянским городским академическим хором, где Татьяна Ивановна с 1995 года пела сама, а затем стала незаменимым хормейстером и дирижером этого коллектива. Творческий дуэт с художественным руководителем хора – уроженцем Кубы Марио Бустилло позволил добиться побед в международных конкурсах, признание на Брянщине и за ее пределами. Под руководством Татьяны Ивановны хор получил значимые награды хоровых конкурсов.

Татьяне Ивановне было присвоено звание заслуженного работника культуры Брянской области.

Ее коллеги говорят, что она имела свой неповторимый стиль работы – с юмором и огромным оптимизмом она стремилась найти общий язык со всеми музыкантами, создавала позитивный фон в любой сложной ситуации.

Брянский городской академический хор скорбит в связи с невосполнимой утратой. Слова соболезнования написали в сети десятки ее учеников и коллег.

«Человек – солнце, всегда такая настоящая и близкая, как мама», – говорит Юлия Ботоговская.

«Пение у неё в хоре — незабываемые впечатления на всю жизнь», – делится Анна Феоктистова.

Прощание с Татьяной Ивановной Сапожковой пройдет 2 ноября с 10.00 до 12.00 в Доме культуры Советского района по улице Калинина, 66.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске 10 октября пройдет фестиваль кавер-групп

27 сентября 2021, Понедельник, 21:54

В Брянске 10 октября пройдет фестиваль кавер-групп

В Брянске музыканты и исполнители смогут показать свои таланты.  В развлекательном комплексе FABRIKA 10 октября пройдет фестиваль кавер-групп

В Брянске утвердили проект памятника Александру Рекункову

24 сентября 2021, Пятница, 09:19

В Брянске утвердили проект памятника Александру Рекункову

В Брянске состоялся открытый конкурс эскизов памятника генеральному прокурору СССР Александру Рекункову. В итоге комиссия выбрала работу скульптора Александра Ромашевского

Брянский музыкант снял новый клип группы «Кис-кис» на тему домашнего насилия

23 сентября 2021, Четверг, 10:16

Брянский музыкант снял новый клип группы «Кис-кис» на тему домашнего насилия

Брянский музыкант Игорь Храмков стал оператором-постановщиком нового клипа российской рок-группы «Кис-Кис». Видео песни «Не надо», которое снял брянец, опубликовали в Ютубе

В Брянске даст концерт солист ансамбля «Ласковый май» Юрий Шатунов

23 сентября 2021, Четверг, 10:04

В Брянске даст концерт солист ансамбля «Ласковый май» Юрий Шатунов

В Брянске 10 ноября должен пройти концерт легендарной поп-звезды 90-х годов Юры Шатунова. Его выступление состоится в цирке

Школьница из Брянской области Алина Сафронова претендует на звание лучшего чтеца в мире

21 сентября 2021, Вторник, 10:19

Школьница из Брянской области Алина Сафронова претендует на звание лучшего чтеца в мире

25 сентября в Петербурге во дворце Белосельских-Белозерских пройдёт Суперфинал юбилейного Х сезона конкурса юных чтецов «Живая классика"