Наверх

1 ноября 2019, Пятница, 08:16

Скончалась дирижер Брянского академического хора Татьяна Сапожкова

Скончалась дирижер Брянского академического хора Татьяна Сапожкова
Фото: Брянский городской академический хор

В четверг, 31 октября, на 67-м году жизни умерла хормейстер и дирижер Брянского городского академического хора, преподаватель хорового пения Татьяна Сапожкова.

Вся жизнь Татьяны Ивановны была связана с музыкой. Закончив с отличием Брянское музыкальное училище и Орловский филиал Московского института культуры, она начала свою трудовую биографию с руководителя хора старших классов в школе искусств брянского поселка Добрунь, а затем – с 1984 по 2012 годы – возглавила хор старших классов ДШИ им. Т. П. Николаевой в Брянске.

Самая значимая страница ее музыкальной карьеры была связана с Брянским городским академическим хором, где Татьяна Ивановна с 1995 года пела сама, а затем стала незаменимым хормейстером и дирижером этого коллектива. Творческий дуэт с художественным руководителем хора – уроженцем Кубы Марио Бустилло позволил добиться побед в международных конкурсах, признание на Брянщине и за ее пределами. Под руководством Татьяны Ивановны хор получил значимые награды хоровых конкурсов.

Татьяне Ивановне было присвоено звание заслуженного работника культуры Брянской области.

Ее коллеги говорят, что она имела свой неповторимый стиль работы – с юмором и огромным оптимизмом она стремилась найти общий язык со всеми музыкантами, создавала позитивный фон в любой сложной ситуации.

Брянский городской академический хор скорбит в связи с невосполнимой утратой. Слова соболезнования написали в сети десятки ее учеников и коллег.

«Человек – солнце, всегда такая настоящая и близкая, как мама», – говорит Юлия Ботоговская.

«Пение у неё в хоре − незабываемые впечатления на всю жизнь», – делится Анна Феоктистова.

Прощание с Татьяной Ивановной Сапожковой пройдет 2 ноября с 10.00 до 12.00 в Доме культуры Советского района по улице Калинина, 66.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Ученики воскресной школы совершили паломничество к святыням Брянска

17 июня 2024, Понедельник, 08:12

Ученики воскресной школы совершили паломничество к святыням Брянска

Ребята из города Дятьково узнали о святых брянских подвижниках, о монастырях и храмах, а также о чтимых иконах Божией Матери

Брянские кадеты приняли участие в историческом форуме «Маршал Жуков»

15 июня 2024, Суббота, 08:13

Брянские кадеты приняли участие в историческом форуме «Маршал Жуков»

В течение трех дней школьники и педагоги из 32 регионов России и Беларуси будут принимать участие в просветительской и образовательной программе

Брянск принимает Атлантиду

15 июня 2024, Суббота, 06:22

Брянск принимает Атлантиду

Первым событием проекта станет открытие художественной выставки в Свенском монастыре, на которой можно будет увидеть около 40 холстов и графических работ

Православные добровольцы поздравили семьи участников СВО с Днем России

15 июня 2024, Суббота, 05:34

Православные добровольцы поздравили семьи участников СВО с Днем России

Православные добровольцы поздравили родных и близких воинов и вручили подарки

Брянские экскурсоводы будут проходить обязательную аттестацию

10 июня 2024, Понедельник, 17:02

Брянские экскурсоводы будут проходить обязательную аттестацию

В Брянской области заранее организовали работу по профессиональной переподготовке кадров, обучение прошли более 80 человек, почти половина из них уже получили лицензии