Наверх

31 октября 2019, Четверг, 05:08

Заявление Путина загнало украинские власти в тупик

0Заявление Путина загнало украинские власти в тупик

В среду, 30 октября, президент России Владимир Путин в ходе совместной пресс-конференции в Будапеште с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном заявил, что Россия готова предоставить Украине существенную скидку на газ.

Российский лидер отметил, что в стране готовы к переговорам с Украиной по транзиту и поставкам газа «по значительно сниженным ценам». Этим заявлением, считают политологи, Путин загнал в угол украинские власти.

Президент России также заявил, что стороны газового спора должны избавиться от абсурдных требований. По его словам, взаимные требования необходимо обнулить:

«Надо от этого абсурда избавиться, обнулить все требования со всех сторон. Мы готовы к конструктивной работе и по прокачке газа через Украину, и по поставкам газа в Украину. Причём со значительным снижением цены — в отличие от той, по которой потребители российского газа получают на Украине сегодня».

Владимир Путин также отметил, что никакого реверса газа на Украине нет, жители страны получают именно российский газ:

«Никакого реверса там нет, это ложный реверс. Но бог с ним, с этим ложным реверсом. Главное, что выгоды Украины очевидны и для конечных потребителей — и для комбыта, для граждан, и для экономики в целом».

Также российский лидер заявил, что Россия приветствует решение Дании по «Северному потоку — 2». По мнению Путина, Дания показала себя ответственным участником международного общения по диверсификации поставок газа на европейский рынок.

Российские и украинские читатели стали активно обсуждать новости о возможном снижении стоимости газа для Украины.

Masyanyshka:

«Посмеемся, когда «Нафтогаз» поплетется отзывать свои иски, как им и приказал Путин».

Ольга Белова:

«Сколько за сегодня зрады… 1. Венгрия заблокировала заявление НАТО по Украине. 2. Дания разрешила строительство «Северного потока-2″. 3. Президент Чехии признал Крым частью России. Страдайте, убогие, страдайте!».

Мороз Дмитрий:

«Предлагаю нормальным украинцам газ по сниженным ценам, а фанам «Пороха» — по ценам «Пороха».

Елена Попова:

«Дык, ну не примут они дешёвый российский газ. Будут дорогой американский покупать. Во имя демократии».

Имя Фамилия:

«ВВП играет свою игру с Зеленским. Как теперь Зеленскому доказывать нацикам, что он «в доску свой». К тому же, возможно, за транзит ВВП попросит развод у Золотого. Даже если и нет, в любом случае Зеленский в глазах нацистов будет выглядеть «не совсем патриотичным», что усилит разлад между президентом Украины и националистами».

Vladimir Gavrikov:

«Беда лишь в том, что на Украине разговаривать и договариваться не с кем. Там никому нельзя верить. Но для политиков Европы заявление верное. Путин показал готовность к восстановлению нормальных отношений и давление на украинскую власть со стороны Европы будет усиливаться».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жуткие кадры из Китая шокировали пользователей Сети

27 января 2020, Понедельник, 04:30

Жуткие кадры из Китая шокировали пользователей Сети

Впечатлительные пользователи отметили, что эти кадры напоминают им сюжеты фильмов о зомби

Познер назвал российские города уродливыми

27 января 2020, Понедельник, 03:55

Познер назвал российские города уродливыми

«Познеру виднее из Москвы. Он, по-моему, только в Париж и в Нью-Йорк ездит. Был ли он в Челябинске, Перми или Екатеринбурге? Разве только в Ельцин Центре»

Лукашенко пошел на отчаянный торг

27 января 2020, Понедельник, 03:31

Лукашенко пошел на отчаянный торг

Поставки российской нефти на белорусские НПЗ были остановлены с 1 января, поскольку Москва и Минск не заключили соглашение об условиях поставок на этот год

Красный Крест Омской области определит лучших учителей первой помощи в России

27 января 2020, Понедельник, 01:02

Красный Крест Омской области определит лучших учителей первой помощи в России

В конце апреля конкурсная комиссия определит победителей конкурса

Роспотребнадзор предупредил брянцев о коварной коронавирусной инфекции

26 января 2020, Воскресенье, 16:40

Роспотребнадзор предупредил брянцев о коварной коронавирусной инфекции

ОРВИ, которое возникает под действием вируса, обычно длится в течение нескольких дней и заканчивается полным выздоровлением

149 queries in 0,421 seconds