Наверх

31 октября 2019, Четверг, 03:01

В Брянской области нашли душераздирающий символ развитого социализма

0В Брянской области нашли душераздирающий символ развитого социализма
Фото: «Брянские новости»

В Брянской области нашли символ развитого социализма. По мнению местных жителей, его можно превратить в памятник, который будет пугать не одно поколение.

Он расположен на трассе «Украина» в поселке Погребы Брасовского района. Это производственное здание, которое должно было принести процветание Погребам, но стало насмешкой над большевистскими потугами переделать устройство мира.

В советские времена был выдвинут лозунг «Нечерноземье – новая целина». Начали строить заводы, которые обслуживали другие заводы, вбухивать в болота тысячи тонн бетона. Это назвали мелиорацией. По сути, ни один объект так и не принес пользы, бетонные каналы уже давно сгинули в трясине, хотя за них давали медали и премии. Экономика рабовладельческого типа работала в основном на себя. На Брянском автозаводе делали плохо востребованных оловянных солдатиков и мосты для прожорливого автомобиля ЗиЛ, на радиозаводах – допотопные изделия, БМЗ мучился с судовыми дизелями, а его инженеры пытались объяснить, почему предприятие не создало свой мотор.

В Брянске благодаря программе «новой целины» кремлевских мечтателей начали возводить Новостройку. В Погребах построили керамзитовый завод, однако проку от этих затей не получилось, так как мечтатели, оторванные от жизни, изначально допустили несколько промахов.

Остов здания в Погребах действительно стал памятником той системе, при которой вместо собственной головы использовали чаще всего книжки Маркса и Ленина. «Общенародная собственность на средства производства» показала свою несостоятельность не только в колхозах. В Погребах это хорошо знают. Там до сих пор не понимают, зачем большевики оторвали людей от земли и построили в сельской местности несколько многоэтажных домов.

На остове страшного цеха в Погребах следует сделать только одну надпись:

«Таким был развитой социализм, так заканчиваются либерал-большевистские перевороты».

Потому что производство в Погребах изначально было отсталым и начало разваливаться еще во времена социализма и дорогого товарища Леонида Ильича, а не чудовищной гайдаровской приватизации. Что, по сути, одно и то же.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В деле Навального появился Джеймс Бонд в юбке

22 сентября 2020, Вторник, 13:06

В деле Навального появился Джеймс Бонд в юбке

Все больше свидетельств, что к отравлению Навального причастна его спутница

История с «отравлением» Навального разваливается на глазах

22 сентября 2020, Вторник, 03:27

История с «отравлением» Навального разваливается на глазах

История с отравлением Навального приобретает формы гротеска

Коронавирус «закрыл» в Брянске ряд кафе

21 сентября 2020, Понедельник, 10:40

Коронавирус «закрыл» в Брянске ряд кафе

Коронавирус, действуя как болезнь на ослабленного человека, «закрыл» самые нежизнеспособные и непопулярные заведения в городе

Белоруссия стала ареной противостояния России и Польши

20 сентября 2020, Воскресенье, 06:01

Белоруссия стала ареной противостояния России и Польши

На протяжении месяца страницы отечественных и зарубежных СМИ пестрят публикациями, посвященными событиям в соседней Белоруссии

«Должны мы все это терпеть?»

19 сентября 2020, Суббота, 04:07

«Должны мы все это терпеть?»

Европарламент принял резолюцию «О ситуации в России: отравление Алексея Навального»

149 queries in 0,098 seconds