Наверх

31 октября 2019, Четверг, 20:59

В Брянской области открыли 36 кабинетов паллиативной помощи

В Брянской области открыли 36 кабинетов паллиативной помощи
Фото: Правительство Брянской области

В Брянской области проводится работа по оказанию жителям региона паллиативной медицинской помощи, позволяющей облегчить страдания неизлечимо больных, оказать поддержку пациентам и их родственникам.

В Брянске на средства президентского гранта открыли школу сестринского ухода в детской паллиативной медицине. На реализацию проекта выделили 458 тысяч рублей. Для работы в школе обучение прошли медики, социальные работники, педагоги, родители и х родственники.

Ныне в регионе работают 36 кабинетов паллиативной медицинской помощи, в том числе кабинет противоболевой терапии, который открыли на базе областного онкологического диспансера.

Как сообщили в правительстве области, в 2019 году паллиативную помощь оказали 7155 пациентам, в том числе шестерым детям и 5362 пенсионерам. В стационарных условиях её получили 985 пациентов, из них 19 – дети.

Отделения паллиативной помощи создали на базе больниц в Климове, Выгоничах, городе Сельцо, Навле, Стародубе и в Карачевском специализированном доме ребёнка.

В 2019 году на оказание паллиативной медицинской помощи в амбулаторных и стационарных условиях направили более 58 миллионов рублей из областной казны, а на проведение капитального ремонта и приобретение мебели для отделения сестринского ухода Брянской межрайонной больницы потратили около двух миллионов рублей.

Также в нынешнем году Брянской области предоставили федеральную субсидию в размере свыше 56 миллионов рублей на приобретение медицинских изделий и лекарственных препаратов.

Основными направлениями развития паллиативной помощи в регионе являются увеличение количества паллиативных коек в детской областной больнице и увеличение выездных патронажных бригад при центральных районных больницах и городских поликлиниках.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жителей Брянска предупредили о предстоящем вое электросирен 6 октября

22 сентября 2021, Среда, 09:09

Жителей Брянска предупредили о предстоящем вое электросирен 6 октября

В Брянске включат электросирены 6 октября. Комплексная техническая проверка готовности к работе системы оповещения пройдет с 10.35 до 10.56

В Брянске в Речном микрорайоне униженных пешеходов загнали в кусты

22 сентября 2021, Среда, 08:20

В Брянске в Речном микрорайоне униженных пешеходов загнали в кусты

В Брянске возле ЖК «Речной» унизили пешеходов – при каждом дожде их загоняют в кусты брызги грязной воды от проезжающих мимо машин

Брянский университет посетил профессор Оксфорда и Кембриджа Кристофер Кортен

22 сентября 2021, Среда, 07:45

Брянский университет посетил профессор Оксфорда и Кембриджа Кристофер Кортен

В вузе отметили, что встреча проходила на факультете иностранных языков, ученый посетил университет в рамках проводимой международной научно-практической конференции по актуальным проблемам переводоведения и лингводидактики

В Брянской области ОНФ проверил детские площадки

22 сентября 2021, Среда, 07:15

В Брянской области ОНФ проверил детские площадки

Исследование проводил «Общероссийский народный фронт». Поводом для ревизии стали многочисленные обращения граждан

«Справного» брянского фермера призвали не убивать дороги во имя прибыли

22 сентября 2021, Среда, 06:01

«Справного» брянского фермера призвали не убивать дороги во имя прибыли

Жители Новозыбковского района Брянской области призвали крупного фермера не убивать дороги ради своей прибыли