Наверх

31 октября 2019, Четверг, 20:59

В Брянской области открыли 36 кабинетов паллиативной помощи

В Брянской области открыли 36 кабинетов паллиативной помощи
Фото: Правительство Брянской области

В Брянской области проводится работа по оказанию жителям региона паллиативной медицинской помощи, позволяющей облегчить страдания неизлечимо больных, оказать поддержку пациентам и их родственникам.

В Брянске на средства президентского гранта открыли школу сестринского ухода в детской паллиативной медицине. На реализацию проекта выделили 458 тысяч рублей. Для работы в школе обучение прошли медики, социальные работники, педагоги, родители и х родственники.

Ныне в регионе работают 36 кабинетов паллиативной медицинской помощи, в том числе кабинет противоболевой терапии, который открыли на базе областного онкологического диспансера.

Как сообщили в правительстве области, в 2019 году паллиативную помощь оказали 7155 пациентам, в том числе шестерым детям и 5362 пенсионерам. В стационарных условиях её получили 985 пациентов, из них 19 – дети.

Отделения паллиативной помощи создали на базе больниц в Климове, Выгоничах, городе Сельцо, Навле, Стародубе и в Карачевском специализированном доме ребёнка.

В 2019 году на оказание паллиативной медицинской помощи в амбулаторных и стационарных условиях направили более 58 миллионов рублей из областной казны, а на проведение капитального ремонта и приобретение мебели для отделения сестринского ухода Брянской межрайонной больницы потратили около двух миллионов рублей.

Также в нынешнем году Брянской области предоставили федеральную субсидию в размере свыше 56 миллионов рублей на приобретение медицинских изделий и лекарственных препаратов.

Основными направлениями развития паллиативной помощи в регионе являются увеличение количества паллиативных коек в детской областной больнице и увеличение выездных патронажных бригад при центральных районных больницах и городских поликлиниках.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске прошла внеочередная конференция ЛДПР

16 июня 2024, Воскресенье, 00:04

В Брянске прошла внеочередная конференция ЛДПР

В Брянске прошла внеочередная конференция ЛДПР. Голосовать решили тайно

В Почепе откроется культурный центр со зрительным залом на 500 мест

15 июня 2024, Суббота, 19:36

В Почепе откроется культурный центр со зрительным залом на 500 мест

Здание центральной части культурно-досугового центра будет трехэтажным и вместит зрительный зал на почти 500 мест, кинозал, библиотеку, помещения для детских объединений

В Брянске утвердили реконструкцию здания диагностического центра

15 июня 2024, Суббота, 18:22

В Брянске утвердили реконструкцию здания диагностического центра

Также для жителей Почепского района приобретен новый аппарат МРТ, который будет установлен в поликлинике, чтобы пациентам было удобно проходить обследования

В Брянске создали уникальный беспилотник с искусственным интеллектом «Франкенштейн»

15 июня 2024, Суббота, 17:42

В Брянске создали уникальный беспилотник с искусственным интеллектом «Франкенштейн»

В Брянске разработали уникальный беспилотник с искусственным интеллектом «Франкенштейн», об этом сообщает телеграм-канал «Приграничье Брянск»

Жителей Брянской области предупредили о подорожании загранпаспортов на 1000 рублей

15 июня 2024, Суббота, 15:28

Жителей Брянской области предупредили о подорожании загранпаспортов на 1000 рублей

Жителей Брянской области предупредили о подорожании загранпаспортов. С 1 июля 2024 года госпошлина на оформление таких документов вырастет до 6000 рублей