Наверх

31 октября 2019, Четверг, 03:25

Дании — труба: газ от «варваров» пойдет в Европу

0 Дании — труба: газ от «варваров» пойдет в Европу
Фото: www.nord-stream2.com

Одна из главных тем в Европе сейчас — дача согласия Дании на строительство газопровода «Северный поток-2». В среду, 30 октября, стало известно, что власти Дании одобрили прокладку «Северного потока-2» в континентальном шельфе страны. Как сообщила пресс-служба энергетического агентства Дании, компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство системы газопровода.

Строящийся магистральный газопровод из России в Германию «Северный поток-2» проходит через Балтийское море. Дания стала последней страной в Европе, которая долго не давала согласие на прокладку труб, требуя проведения экологических экспертиз, а также оттягивая строительство по ряду других причин. Впрочем, как отмечают эксперты, многие решения датчан, приведшие к затягиванию проекта, были политически мотивированы. Российской стороной были представлены несколько альтернативных маршрутов прокладки газопровода. В конце концов в Дании выбрали один из проектов.

Датское издание Berlingske опубликовало заметку, в которой дается оценка решению энергетического агентства. Газета приводит мнения представителей различных политических партий, которые оказались недовольны таким поворотом событий. Издание отмечает, что страна «попала в геополитические тиски», поэтому у агентства «не оказалось иного выбора, кроме как разрешить российскому газопроводу «Северный поток — 2» пройти через датский континентальный шельф».

«Датских территориальных вод газопровод не коснется. Так что это сугубо административное решение, и отказать по соображениям безопасности было нельзя», — отмечает Berlingske.

Издание указывает, что споры вокруг трассировки маршрута ведутся уже несколько лет, а сам газопровод — клубок политических противоречий. Представитель социал-либеральной партии Дании Мартин Лидегор напомнил, «что ЕС карает Россию санкциями и стремится к использованию экологически чистой энергии, чему вообще-то противоречит разрешение на строительство». Красно-зеленая коалиция Дании тоже недовольна, что русские получили зеленый свет на транспортировку газа через датские воды, отмечает газета. Представитель этой партии заявил, что из-за нового газопровода вырастет зависимость Европы от российского газа:

«Хотя награждать Россию за ее агрессивное поведение по всему миру никак нельзя. Важно, чтобы Дания и Европа избавились от поставок ископаемого топлива от столь жестокого режима, как российский».

В Германии обрадовались решению датчан. Издание Die Tageszeitung отметило, что долгое время Германия была единственным сторонником проекта, в то время как другие страны, особенно Восточной Европы, активно протестовали против «Северного потока-2».

Одним из ярых противников нового газопровода является Украина. Представители страны заявляли, что проект утвердит абсолютную монополию России на газовом рынке Европы.

Россияне активно комментируют заметку датского издания.

Конунг:

«Удивляет логика «гиен пера»… Умертвить более миллиона людей на Ближнем Востоке, варварски разбомбить Югославию, ссылаясь, что там обижают мусульман, получив после этого Косово — рассадник бандитизма. Теперь, руководствуясь той же логикой, они ратуют за зеленую энергетику. А ничего, что миллионы в Африке сдохнут от голода? А ничего, что в Латинской Америке и на Ближнем Востоке люди не получат рабочих мест и, соответственно, средств к существованию? Главное, чтобы гомосексуалисты в Европе кушали экологически чистую спаржу. Не дождетесь спаржи, будете жрать русский навоз. И это будет справедливо».

drackul:

«Важно, чтобы Дания и Европа избавились от поставок ископаемого топлива от столь жестокого режима, как российский». Железный аргумент красно-зеленого эколога. Лучше покупать газ у добрых эльфов, добыча которого несет куда больше вреда экологии».

usserik:

«Надо срочно избавиться от поставок ископаемого топлива от жестких режимов! Во имя зеленой энергетики будем покупать сжиженный газ от «демократической» страны, которая вышла из соглашения по климату. Сжигает «сразу в небо» практически весь попутный газ при добыче сланцевой нефти, потому что выгоднее сжигать».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Johnson & Johnson отложила применение вакцины от коронавируса

13 апреля 2021, Вторник, 17:15

Johnson & Johnson отложила применение вакцины от коронавируса

Причина – опасения, что данная вакцина от COVID-19  может приводить к образованию тромбов

Жириновский призвал переименовать город, носящий имя русофоба

13 апреля 2021, Вторник, 16:56

Жириновский призвал переименовать город, носящий имя русофоба

Глава ЛДПР Владимир Жириновский предложил переименовать город, который, по его словам «носит имя русофоба»

Шойгу заявил о стягивании войск НАТО к России

13 апреля 2021, Вторник, 16:20

Шойгу заявил о стягивании войск НАТО к России

По его словам, идет перемещение войск к границам, основные силы расположились в Причерноморье и Балтийском регионе

Ушел из жизни солист «Песняров» Леонид Борткевич

13 апреля 2021, Вторник, 15:20

Ушел из жизни солист «Песняров» Леонид Борткевич

Ушел из жизни солист «Песняров» Леонид Борткевич. Ему шел 72 год

Врачи не смогли назвать число повторно заразившихся коронавирусом курян

13 апреля 2021, Вторник, 13:17

Врачи не смогли назвать число повторно заразившихся коронавирусом курян

В комитете здравоохранения Курской области затруднились сказать, сколько человек повторно заразились коронавирусом