Наверх

31 октября 2019, Четверг, 03:25

Дании — труба: газ от «варваров» пойдет в Европу

0Дании — труба: газ от «варваров» пойдет в Европу
Фото: www.nord-stream2.com

Одна из главных тем в Европе сейчас — дача согласия Дании на строительство газопровода «Северный поток-2». В среду, 30 октября, стало известно, что власти Дании одобрили прокладку «Северного потока-2» в континентальном шельфе страны. Как сообщила пресс-служба энергетического агентства Дании, компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство системы газопровода.

Строящийся магистральный газопровод из России в Германию «Северный поток-2» проходит через Балтийское море. Дания стала последней страной в Европе, которая долго не давала согласие на прокладку труб, требуя проведения экологических экспертиз, а также оттягивая строительство по ряду других причин. Впрочем, как отмечают эксперты, многие решения датчан, приведшие к затягиванию проекта, были политически мотивированы. Российской стороной были представлены несколько альтернативных маршрутов прокладки газопровода. В конце концов в Дании выбрали один из проектов.

Датское издание Berlingske опубликовало заметку, в которой дается оценка решению энергетического агентства. Газета приводит мнения представителей различных политических партий, которые оказались недовольны таким поворотом событий. Издание отмечает, что страна «попала в геополитические тиски», поэтому у агентства «не оказалось иного выбора, кроме как разрешить российскому газопроводу «Северный поток — 2» пройти через датский континентальный шельф».

«Датских территориальных вод газопровод не коснется. Так что это сугубо административное решение, и отказать по соображениям безопасности было нельзя», — отмечает Berlingske.

Издание указывает, что споры вокруг трассировки маршрута ведутся уже несколько лет, а сам газопровод — клубок политических противоречий. Представитель социал-либеральной партии Дании Мартин Лидегор напомнил, «что ЕС карает Россию санкциями и стремится к использованию экологически чистой энергии, чему вообще-то противоречит разрешение на строительство». Красно-зеленая коалиция Дании тоже недовольна, что русские получили зеленый свет на транспортировку газа через датские воды, отмечает газета. Представитель этой партии заявил, что из-за нового газопровода вырастет зависимость Европы от российского газа:

«Хотя награждать Россию за ее агрессивное поведение по всему миру никак нельзя. Важно, чтобы Дания и Европа избавились от поставок ископаемого топлива от столь жестокого режима, как российский».

В Германии обрадовались решению датчан. Издание Die Tageszeitung отметило, что долгое время Германия была единственным сторонником проекта, в то время как другие страны, особенно Восточной Европы, активно протестовали против «Северного потока-2».

Одним из ярых противников нового газопровода является Украина. Представители страны заявляли, что проект утвердит абсолютную монополию России на газовом рынке Европы.

Россияне активно комментируют заметку датского издания.

Конунг:

«Удивляет логика «гиен пера»… Умертвить более миллиона людей на Ближнем Востоке, варварски разбомбить Югославию, ссылаясь, что там обижают мусульман, получив после этого Косово — рассадник бандитизма. Теперь, руководствуясь той же логикой, они ратуют за зеленую энергетику. А ничего, что миллионы в Африке сдохнут от голода? А ничего, что в Латинской Америке и на Ближнем Востоке люди не получат рабочих мест и, соответственно, средств к существованию? Главное, чтобы гомосексуалисты в Европе кушали экологически чистую спаржу. Не дождетесь спаржи, будете жрать русский навоз. И это будет справедливо».

drackul:

«Важно, чтобы Дания и Европа избавились от поставок ископаемого топлива от столь жестокого режима, как российский». Железный аргумент красно-зеленого эколога. Лучше покупать газ у добрых эльфов, добыча которого несет куда больше вреда экологии».

usserik:

«Надо срочно избавиться от поставок ископаемого топлива от жестких режимов! Во имя зеленой энергетики будем покупать сжиженный газ от «демократической» страны, которая вышла из соглашения по климату. Сжигает «сразу в небо» практически весь попутный газ при добыче сланцевой нефти, потому что выгоднее сжигать».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Кумир Арнольда Шварценеггера попал в реанимацию 

22 января 2020, Среда, 00:10

Кумир Арнольда Шварценеггера попал в реанимацию 

Заслуженный мастер спорта СССР Юрий Власов является легендой тяжелой атлетики

Стали известны подробности законопроекта о поправках в Конституцию

20 января 2020, Понедельник, 19:14

Стали известны подробности законопроекта о поправках в Конституцию

Благодаря президентскому посланию суть большинства поправок уже известна

Генпрокурором России станет следователь

20 января 2020, Понедельник, 15:02

Генпрокурором России станет следователь

На прошлом месте работы Краснов руководил следствием по большому количеству резонансных преступлений от убийства Маркелова и Бабуровой до хищений при строительстве космодрома «Восточный», поэтому неплохо известен широкой общественности

Заявления модели и телеведущей возмутили россиян

20 января 2020, Понедельник, 03:51

Заявления модели и телеведущей возмутили россиян

Российская модель Надежда Кухальская прокомментировала воззвание сытого «небыдла» в пустоту

Россияне распознали мышеловку для дураков

18 января 2020, Суббота, 05:15

Россияне распознали мышеловку для дураков

В сети развернулись нешуточные баталии вокруг жительницы Подмосковья Надежды Бартош, которая выиграла миллиард в лотерею «Столото»

149 queries in 0,688 seconds