Наверх

31 октября 2019, Четверг, 15:51

Брянский опыт укрепления здравоохранения рассмотрели перед Госсоветом

Брянский опыт укрепления здравоохранения рассмотрели перед Госсоветом

Брянский опыт предоставления жилья врачам рассмотрели на заседании рабочей группы, которая была создана для подготовки заседания Госсовета в Калининграде. Заседание проводит Президент России Владимир Путин.

Вместе с губернатором Брянской области Александром Богомазом вопросы развития здравоохранения рассматривают полпред Президента в ЦФО Игорь Щеголев, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, гуернатор Белгородской области Евгений Савченко, российские политики, представители министерства здравоохранения.

Предложения и опыт Брянской, Белгородской областей, а также Санкт-Петербурга вошли в итоговую резолюцию для проработки их правительством России и для применения на территории всей России.

Об опыте Брянской области Александр Богомаз рассказал губернаторам и представителям федеральных СМИ. Такая программа предоставления жилья врачам и подготовки собственных кадров пока есть только в Брянской области.

Сегодня в Калининградской области началось расширенное заседание Президиума Государственного совета Российской Федерации, в котором участвует и Александр Богомаз. Перед началом Госсовета прошла встреча президента с представителями общественности. Глава государства подчеркнул, что первичное звено здравоохранения нуждается в поддержке.

Брянский опыт укрепления здравоохранения рассмотрели перед Госсоветом

В Брянской области в 2018 году за счет средств бюджета было приобретено медицинское оборудование на общую сумму 541,9 млн рублей для оснащения 43 медицинских организаций, в 2019 году – на сумму более 300 млн рублей.

В 2018 году было принято решение о выделении из областного бюджета 1 млрд рублей для приобретения жилья врачам. За год приобретут более 200 квартир.

Говоря о встрече в Калининградской области, Александр Богомаз подчеркнул:

– Я участвую второй раз в расширенном заседании Совета. То, что администрация Президента приняли решение о проведении встреч в расширенном составе, очень важно. Сегодня 49 губернаторов принимают участие в заседании, и это дает возможность услышать разные регионы.

Губернатор рассказал об опыте развития здравоохранения:

– Нам приятно, что все решения Министерства здравоохранения будут приниматься с учетом нашего мнения, мнения губернаторов. Особенно это касается оптимизации лечебных учреждений. Мы – на местах, на земле, ближе к народу, мы отвечаем перед нашим населением за то, какие они получают услуги. Первичное звено ведет прием, выявляя заболевание, а дальше должны быть второй и третий уровни оказания медицинской помощи. В ряде районов Брянской области низкая численность населения. И понятно, когда мы финансируем учреждения здравоохранения по ОМС, по численности, то им не хватает средств. Поэтому мы сегодня обсуждаем вопрос о том, чтобы такие медицинские учреждения финансировались по смете через ОМС. Это позволит выплачивать достойную заработную плату, платить за коммунальные услуги. В районной больнице должны быть все специалисты.

Кроме того, напомнил губернатор, вопрос кадров позволит решить соглашение с Сеченским медицинским университетом, по которому 300 брянских выпускников поступают, обучаются два года в предуниверсарии и продолжают обучение в вузе.

– Мы считаем, что так сумеем закрепить медицинские кадры на территории Брянской области, – сказал Александр Богомаз.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске по решению горсовета снесут цветочный павильон и летнюю площадку кафе

24 сентября 2021, Пятница, 22:25

В Брянске по решению горсовета снесут цветочный павильон и летнюю площадку кафе

В Советском районе Брянска снесут павильон на улице Авиационной и летнюю площадку возле кафе «У Камина» на Красноармейской улице

Жириновский повторил брянский трюк с мандатом в Курске и Екатеринбурге

24 сентября 2021, Пятница, 19:14

Жириновский повторил брянский трюк с мандатом в Курске и Екатеринбурге

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отказался от мандата депутата законодательного собрания Свердловской области, куда был избран по итогам выборов, проходивших с 17 по 19 сентября

Врач Ирина Агафонова назначена заместителем губернатора Брянской области

24 сентября 2021, Пятница, 18:37

Врач Ирина Агафонова назначена заместителем губернатора Брянской области

Временно исполняющей обязанности заместителя губернатора Брянской области назначена Ирина Агафонова

Брянский депутат Госдумы Николай Валуев заявил о вреде ворон и сорок

24 сентября 2021, Пятница, 14:08

Брянский депутат Госдумы Николай Валуев заявил о вреде ворон и сорок

Брянские депутат Николай Валуев заявил о вреде ворон и сорок, чем удивил не только специалистов

Ольга Павлова возглавила контрольно-счетную палату Брянской области

24 сентября 2021, Пятница, 13:02

Ольга Павлова возглавила контрольно-счетную палату Брянской области

На сегодняшней сессии Брянской областной думы депутаты утвердили на должности председателя региональной Контрольно-счетной палаты кандидатуру Ольги Павловой. Ее поддержали единогласно