Наверх

31 октября 2019, Четверг, 10:31

Apple купила торговую марку российской компании

Apple купила торговую марку российской компании

Корпорация Apple приобрела у российской компании из Зеленограда ISBC торговую марку, под которой та выпускала гаджеты с RFID-метками. Об этом сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

Речь идет об устройствах под торговым знаком AIRTAG, которые россияне выпускали более 5 лет. На рынок поставлялись брелоки со встроенными RFID-метками, которые использовались в системах контроля доступа в офисы, на транспорте. Также такие устройства были сертифицированы как платежное средство: на них могут быть записаны данные банковской карты.

Издание отмечает, что под приобретенным брендом IT-гигант намерен выпускать устройства для отслеживания предметов. Сумма сделки не называется, оценить договор, заявляют специалисты, очень сложно. Юристы полагают, что для интеллектуальной собственности нет четких критериев оценки, поэтому даже приблизительно нельзя говорить о том, какую сумму выложила Apple за приобретенный бренд. Как правило, такие сделки носят строго конфиденциальный характер.

В российской компании ISBC, продавшей права на свое изобретение, заявили, что была совершена международная сделка и выразили уверенность, что будущее придуманного ею бренда «будет ярким, и вскоре весь мир узнает и полюбит новый продукт под этим названием».

RFID (Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация) — способ автоматической идентификации объектов, в котором посредством радиосигналов считываются или записываются данные, хранящиеся в так называемых транспондерах, или RFID-метках.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Тягач с корпусом атомного реактора прошел через Курск в Курчатов

17 сентября 2021, Пятница, 06:19

Тягач с корпусом атомного реактора прошел через Курск в Курчатов

В Курчатов через Курск прошел тягач с огромным корпусом атомного реактора весом в 350 тонн. Как сообщили «Курские известия», его будут устанавливать в мае 2022 года

Стало известно, что на самом деле случилось с пропавшей 18 июня девочкой

17 сентября 2021, Пятница, 06:03

Стало известно, что на самом деле случилось с пропавшей 18 июня девочкой

Новость об убийстве 9-летней орловской школьницы Вики Гнедовой взорвала всю Россию. Как это могло произойти? Почему тело не нашли сразу

В Евросоюзе произошла дикая история с усыновленным из России ребенком

17 сентября 2021, Пятница, 03:01

В Евросоюзе произошла дикая история с усыновленным из России ребенком

Происходящее похоже на некий социальный эксперимент, когда перед нами крутят окна Овертона, переводя в разряд нормы доведение парня до самоубийства и его последующую разборку на органы

Apple решила содействовать властям России и отказалась удалить приложение «Навальный»

16 сентября 2021, Четверг, 16:47

Apple решила содействовать властям России и отказалась удалить приложение «Навальный»

Представители компании Apple на заседании комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета заявили, что правовые тонкости не позволяют материнской компании воздействовать на AppStore для удаления приложения «Навальный»

В следственном изоляторе Белгорода покончил с собой арестант

16 сентября 2021, Четверг, 16:09

В следственном изоляторе Белгорода покончил с собой арестант

Известно, что мужчина обвинялся в мошенничестве, суд по ходатайству следствия отправил его под арест