Наверх

30 октября 2019, Среда, 15:57

Дания одобрила строительство «Северного потока-2» 

0Дания одобрила строительство «Северного потока-2» 
Фото: www.nord-stream2.com

Власти Дании одобрили прокладку «Северного потока-2» в континентальном шельфе страны. Об этом сообщает RT со ссылкой на пресс-службу энергетического агентства Дании. В информации датского ведомства отмечается, что «компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство системы газопровода».

«Северный поток — 2» — строящийся магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море длиной свыше 1200 км (2400 км по двум ниткам). Является расширением «Северного потока». Проект затрагивает интересы широкого круга стран и предприятий, поэтому вызвал много дискуссий, в том числе и полностью политического характера. Дания была последней страной Евросоюза, которая не согласовывала маршрут.

В сети российские комментаторы стали активно обсуждать новость, иронизируя относительно Украины, власти которой всячески противились строительству «Северного потока — 2».

На Украине неоднократно отмечали, что намерение реализовать проект утвердит абсолютную монополию России на газовом рынке Европы. «Газпром» получит контроль над объёмом и ценой всего газового рынка континентальной Европы, а также физическую возможность вообще отказать в поставках газа странам Центральной Европы, заявляли в Верховной Раде в 2018 году. В «Нафтогазе» отмечали, что прекращение транзита газа через украинскую территорию увеличит вероятность масштабного конфликта между Украиной и Россией.

«Брянские новости» сообщали, что задержки с выдачей разрешения на строительство «Северного потока — 2» в Дании злили другие страны Европы. Так, немцы неоднозначно восприняли позицию Дании. Одни стали насмехаться над крошечной страной, которая «пищит как мышь», пытаясь продемонстрировать свое могущество, другие предложили строить трубопровод под защитой авианосца.

Датское издание Jyllands-Posten ранее рассказало о строительстве российского газопровода «Северный поток – 2». Эксперты заявили, что власти Дании были вынуждены отказать России прокладывать газопровод в своих территориальных водах, так как пошли на поводу у США, но «теперь разозлились русские и немцы».

«По сути выбор стоял так: рассориться либо с американцами, либо с русскими и немцами. Таков удел маленьких стран», — заявил профессор Датской академии вооруженных сил Петер Вигго Якобсен.

Профессор предположил, что его стране «выкрутили руки» американцы.

РБК отмечает, что строительство «Северного потока-2» через акватории Германии и Финляндии уже полностью завершено.

Проектная мощность «Северного потока-2» — 55 млрд куб. м в год.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Это уже серьезно: правительство России провело совещание в связи с коронавирусом

28 января 2020, Вторник, 03:56

Это уже серьезно: правительство России провело совещание в связи с коронавирусом

Роспотребнадзору поручено в течение двух дней подготовить план по контролю за распространением болезни

Жуткие кадры из Китая шокировали пользователей Сети

27 января 2020, Понедельник, 04:30

Жуткие кадры из Китая шокировали пользователей Сети

Впечатлительные пользователи отметили, что эти кадры напоминают им сюжеты фильмов о зомби

Познер назвал российские города уродливыми

27 января 2020, Понедельник, 03:55

Познер назвал российские города уродливыми

«Познеру виднее из Москвы. Он, по-моему, только в Париж и в Нью-Йорк ездит. Был ли он в Челябинске, Перми или Екатеринбурге? Разве только в Ельцин Центре»

Лукашенко пошел на отчаянный торг

27 января 2020, Понедельник, 03:31

Лукашенко пошел на отчаянный торг

Поставки российской нефти на белорусские НПЗ были остановлены с 1 января, поскольку Москва и Минск не заключили соглашение об условиях поставок на этот год

Красный Крест Омской области определит лучших учителей первой помощи в России

27 января 2020, Понедельник, 01:02

Красный Крест Омской области определит лучших учителей первой помощи в России

В конце апреля конкурсная комиссия определит победителей конкурса

149 queries in 0,535 seconds