Наверх

29 октября 2019, Вторник, 20:56

Жители Брянска с начала года купили более 12 тысяч транспортных карт

0Жители Брянска с начала года купили более 12 тысяч транспортных карт
Фото: Пресс-служба Брянской горадминистрации

В Брянске значительно увеличилось число горожан, которые предпочитают маршруткам муниципальные автобусы, об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Электронная система в общественном транспорте начала работать с 1 февраля. За прошедшее время брянцы приобрели более 12 с половиной тысяч транспортных карт для безналичного расчёта. В то же время оплатить проезд можно банковскими картами или наличными.

По словам начальника отдела по транспорту городской администрации Игоря Чубчикова, электронная система позволяет властям собрать информацию о финансовых и пассажирских потоках.

– Мы можем объективно оценить информацию на каждом маршруте. Теперь видим не только общее количество перевезённых пассажиров, но и узнать, кто пользуется транспортом — школьники, студенты, пенсионеры, члены многодетных семей. Также видим, в какое время наиболее востребованы троллейбусы и автобусы, – сообщил Чубчиков.

Как отметил чиновник, собранные электронной системой данные позволили сохранить один из маршрутов, который считался не прибыльным – его намеревались закрыть, но передумали.

В настоящее время электронными проездными билетами пользуются только муниципальные льготники. Единый социальный проездной билет для федеральных и региональных льготников пока не перевели в электронный вид. Сейчас этот вопрос решает брянский департамент промышленности.

Также власти отметили, что за девять месяцев этого года «кондукторская» выручка автобусного предприятия увеличилась на 65 миллионов рублей по сравнению с тем же периодом 2018 года.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Житель Брянска задолжал дочери 157 тысяч рублей алиментов

27 января 2020, Понедельник, 21:20

Житель Брянска задолжал дочери 157 тысяч рублей алиментов

Лишь получив запрет на выезд за рубеж, житель Брянска решил рассчитаться с долгами по алиментам. Своей родной дочери он задолжал 157 тысяч рублей

Жительнице Севска родственник–вор подменил банковскую карту

27 января 2020, Понедельник, 19:49

Жительнице Севска родственник–вор подменил банковскую карту

В Севске Брянской области местный житель подменил банковскую карту своей родственницы на похожую и украл с ее счета 35 000 рублей

Брянцам предложили блокадный хлеб на площади Партизан

27 января 2020, Понедельник, 16:42

Брянцам предложили блокадный хлеб на площади Партизан

В Брянске на площади Партизан прошла патриотическая акция «Блокадный хлеб». Волонтеры раздавали жителям и гостям города кусочки хлеба, какие получали ленинградцы во времена блокады

В Карачеве автобусное предприятие признали банкротом

27 января 2020, Понедельник, 15:40

В Карачеве автобусное предприятие признали банкротом

Арбитражный суд Брянской области признал ООО «Карачевское пассажирское автотранспортное предприятие» несостоятельным должником

Брянскую область наполнили «адскими» новостями

27 января 2020, Понедельник, 14:54

Брянскую область наполнили «адскими» новостями

Длительное чтение «адских новостей» может повлечь за собой стойкие и необратимые изменения в психике

153 queries in 0,625 seconds