Наверх

28 октября 2019, Понедельник, 07:01

Восток Брянской области исследовали на радиацию

Восток Брянской области исследовали на радиацию
Фото: Сергей Белкин

Общественник из Клинцов Сергей Белкин провел исследование восточной окраины Брянской области на радиацию. В поселке Локоть он побывал весной, однако свой отчет опубликовал только сейчас.

– Плотность загрязнения там была меньше во много раз по сравнению с юго-западными районами Брянщины, – рассказал Сергей. – В Локоть Брасовского района мне хотелось приехать давно, потому как радиационная обстановка восточной стороны Брянской области совсем мне незнакома. Судя по карте радиоактивного загрязнения Брянской области, сильных ливней на территории Брасовского района, не было. Плотность загрязнения на 1986 год составила всего от 0,5 до 1 Кюри на квадратный километр. Это говорит о том, что даже в 1986 году, в некоторых местах, радиационный фон мог не превышать нормы.

Сергей взялся провести небольшое исследование земель поселка. На въезде он остановился возле деревьев, которым были высажены приблизительно в то время, когда случилась беда Чернобыля.

– Если такие деревья есть в населенном пункте, то достаточно одного измерения около деревьев, чтобы точно, процентов на 70, определить радиационную обстановку, – говорит Сергей. – Я измерил! Фон в норме! Значит, и в Локте все в норме с радиационным фоном.

Но, учитывая «пятнистый характер» выпадения осадков, он провел измерения на стадионе, в лиственничной роще и в лесу около Локтя. Везде радиационный фон оказался в норме – в основном от 7 до 12 микрорентген в час.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске во второй день зафиксирована очень высокая явка избирателей

19 сентября 2021, Воскресенье, 00:42

В Брянске во второй день зафиксирована очень высокая явка избирателей

В Брянске во второй день зафиксирована очень высокая явка избирателей. Уже к 15 часам 18 сентября в выборах депутатов Госдумы приняли участие 39.25 процента избирателей

За два дня проголосовали более трети брянских избирателей

18 сентября 2021, Суббота, 20:04

За два дня проголосовали более трети брянских избирателей

За два дня проголосовали более трети брянских избирателей. Трехдневное голосование брянцы признали удобным

В Брянском районе для врачей купили 19 служебных квартир за 33,3 млн рублей

18 сентября 2021, Суббота, 18:00

В Брянском районе для врачей купили 19 служебных квартир за 33,3 млн рублей

С 2018 года для врачей Брянского района было куплено 19 квартир в качестве служебного жилья. На эти цели областной бюджет потратил 33,3 миллиона рублей

В Брянской области из-за ветра объявлен жёлтый уровень погодной опасности

18 сентября 2021, Суббота, 15:02

В Брянской области из-за ветра объявлен жёлтый уровень погодной опасности

Гидрометцентр России в Брянской области ввел жёлтый уровень погодной опасности. По ветру этот период продлится до завтрашнего утра, по сильным  дождям – до 21 часа воскресенья

В Брянске и 17 районах области выявили 158 случаев заболевания COVID-19

18 сентября 2021, Суббота, 13:13

В Брянске и 17 районах области выявили 158 случаев заболевания COVID-19

Новые случаи коронавируса зарегистрировали в Брянске, в Фокино, в Сельцо, в Клинцах и 17 районах области. Больше всего заразившихся, если не считать столицы региона, выявлено в в Брянском и Дятьковском районах – по 17 пациентов