Наверх

28 октября 2019, Понедельник, 11:34

Признания либералов шокировали россиян

0Признания либералов шокировали россиян
Корреспондет «Медузы» Иван Голунов

Журналисты ряда либеральных СМИ в анонимных интервью RT признались, что ореол независимости и свободы, которым окружены подобные издания, всего лишь ширма для зарабатывания денег. Россияне смогли узнать расценки на иудины услуги.

Автор «Медузы», который переехал из Москвы в Ригу, соблазнившись «волей» и приличными деньгами, быстро осознал, что писать можно только то, на что дает согласие руководство. Журналист вскоре понял, что у «Медузы» есть обязательства перед коммерческими структурами и региональными руководителями. При этом многие чиновники, представители федеральных ведомств России просто не хотят давать комментарии изданию, пояснил сотрудник редакции.

«Однако для простых корреспондентов «Медузы» создаётся ощущение полной свободы и демократии. Пиши что хочешь. А если кто начинает спрашивать у редакторов, почему ту или иную фактуру убрали из текстов, им просто объясняют, что корреспондент не смог профессионально собрать нужные факты», — отметил журналист.

Корреспондент телеканала «Дождь» Светлана пояснила, что довольно быстро разочаровалась в оппозиционном телеканале, на который она возлагала большие надежды. Оказалось, что одаренных там не замечают, на работу берут мажоров.

«Стремиться здесь не к чему», — отметила журналистка, пожаловавшись и на низкую зарплату.

Также она указала, что с телеканала ушли многие профессионалы, в редакции очень часто правят двойные стандарты. Есть база «экспертов», которые с удовольствием дадут комментарии, критикуя действующую власть в России, при этом ставить под сомнение доводы Алексея Навального, критиковать его организацию ФБК, которая включена Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, строго запрещено.

Журналист, сотрудничавший с журналом The New Times, пояснил, что издание лоббирует интересы бизнесменов, политиков. При этом издатель Евгения Альбац умело это скрывает.

«Принцип её работы — не пиарить своих покровителей, а критиковать и компрометировать их противников. При этом госпожа Альбац, как это часто бывает, на словах придерживается демократических принципов, а сама не прочь включить диктатора. Не приемлет критики и встречает её очень агрессивно, не любит, когда с ней спорят, и сразу же старается подавить собеседника. Переубедить её практически невозможно. Если это необходимо для подтверждения её точки зрения, она охотно прибегает к непроверенным и даже явно фейковым сообщениям», — отметил корреспондент.

Редактор сайта столичного бюро «Радио Свобода», официально признанного иностранным агентом, финансируемым из бюджета США, сообщила, что статьи издания рассчитаны на так называемую демшизу. Статью, где ругают президента Владимира Путина, могут кликнуть до 100 тысяч человек. Если же будет заметка про инвалида, которому не помогают региональные чиновники, то она соберет за сутки от силы пять — десять тысяч просмотров. При этом дирекцию русской службы иноагента не очень волнует посещаемость, главное — это ежедневная публикация на страницах сайта материалов о проблемах в России, недовольстве граждан чиновниками. Очень поощряются «правозащитные тексты об «ущемлении свободы слова в России», о протестах и их участниках».

«Работа очень спокойная, да и платят за неё хорошо — в среднем больше 100 тыс. рублей», — отметила журналистка.

Корреспондент телеканала «Настоящее время», признанного в России иностранным агентом, финансируемым из США, пояснил, что многие сотрудники стремятся продлить контракт, сделав его бессрочным:

«И тогда ты можешь совсем перестать париться о будущем… Нормальная зарплата, соцпакет, все получают вид на жительство в Европе, а через десять лет — американский паспорт по упрощённой системе, потому что фактически ты являешься сотрудником Государственного департамента США. Поэтому твои документы рассматривают более лояльно».

Российские читатели эмоционально прокомментировали статью:

«На этих ресурсах ты можешь быть хоть кем: косноязычным, необразованным дилетантом! Главное — ты должен ненавидеть Россию!»;

«Ни для кого не секрет, что СМИ — это инструмент управления. Все либеральные СМИ — антироссийские и проамериканские. Какие-то прямо, какие-то косвенно поддерживаются США. Какие-то поддерживаются «подпендосниками» в России. Но это их сути не меняет. Правда там никого не интересует».

«Я все понимаю, деньги и все такое. Но фамилии, в основном, русские. Они отдают себе отчет в том, что за деньги фактически работают против своей страны?»

«Статья отличная, больше надо таких статей. Ясно, что все эти враги России работают на Госдеп, тут ничего удивительного, поэтому надо, чтобы россияне знали это и понимали».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Кумир Арнольда Шварценеггера попал в реанимацию 

22 января 2020, Среда, 00:10

Кумир Арнольда Шварценеггера попал в реанимацию 

Заслуженный мастер спорта СССР Юрий Власов является легендой тяжелой атлетики

Стали известны подробности законопроекта о поправках в Конституцию

20 января 2020, Понедельник, 19:14

Стали известны подробности законопроекта о поправках в Конституцию

Благодаря президентскому посланию суть большинства поправок уже известна

Генпрокурором России станет следователь

20 января 2020, Понедельник, 15:02

Генпрокурором России станет следователь

На прошлом месте работы Краснов руководил следствием по большому количеству резонансных преступлений от убийства Маркелова и Бабуровой до хищений при строительстве космодрома «Восточный», поэтому неплохо известен широкой общественности

Заявления модели и телеведущей возмутили россиян

20 января 2020, Понедельник, 03:51

Заявления модели и телеведущей возмутили россиян

Российская модель Надежда Кухальская прокомментировала воззвание сытого «небыдла» в пустоту

Россияне распознали мышеловку для дураков

18 января 2020, Суббота, 05:15

Россияне распознали мышеловку для дураков

В сети развернулись нешуточные баталии вокруг жительницы Подмосковья Надежды Бартош, которая выиграла миллиард в лотерею «Столото»

149 queries in 0,629 seconds