Наверх

25 октября 2019, Пятница, 19:08

Скончался стоявший у истоков газификации Брянска Иван Яковлев

0Скончался стоявший у истоков газификации Брянска Иван Яковлев

25 октября ушел из жизни заслуженный работник ЖКХ РСФСР Иван Иванович Яковлев. С его именем связывают масштабную газификацию Брянска.

Иван Яковлев умер на 84-году жизни. Свою работу в газовой отрасли он начал в 1953 году в только что созданном тогда тресте «Брянскгоргаз».

При его непосредственном участии были проложены первые километры газовых сетей, газифицированы первые жилые дома и предприятия города. Он один из тех, кому 10 января 1954 года было предоставлено почетное право зажечь первый газовый факел в Брянске.

Всю свою трудовую жизнь он отдал газовому комплексу Брянска. В 1970 году Иван Яковлев стал управляющим трестом «Брянскмежрайгаз» и пробыл в этой должности 26 лет.

В 70-80е годы он успешно провел массовую газификацию районов области.

За большие заслуги в газовом хозяйстве Иван Яковлев награжден Орденом Трудового Красного Знамени, ему было присвоено почетное звание «Заслуженный работник ЖКХ РСФСР».

Коллектив АО «Газпром газораспределение Брянск» выразил глубокие соболезнования родным и близким Ивана Ивановича. Добрая память о нем сохранится у всех, кто знал его.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцев пригласили посмотреть уникальную вазу

27 января 2020, Понедельник, 06:01

Брянцев пригласили посмотреть уникальную вазу

Брянцев пригласили посмотреть на удивительную вазу, которую дятьковские хрустальщики создали в 1959 году

Жуткие кадры из Китая шокировали пользователей Сети

27 января 2020, Понедельник, 04:30

Жуткие кадры из Китая шокировали пользователей Сети

Впечатлительные пользователи отметили, что эти кадры напоминают им сюжеты фильмов о зомби

Познер назвал российские города уродливыми

27 января 2020, Понедельник, 03:55

Познер назвал российские города уродливыми

«Познеру виднее из Москвы. Он, по-моему, только в Париж и в Нью-Йорк ездит. Был ли он в Челябинске, Перми или Екатеринбурге? Разве только в Ельцин Центре»

Лукашенко пошел на отчаянный торг

27 января 2020, Понедельник, 03:31

Лукашенко пошел на отчаянный торг

Поставки российской нефти на белорусские НПЗ были остановлены с 1 января, поскольку Москва и Минск не заключили соглашение об условиях поставок на этот год

Брянские охотники потребовали лесного равноправия

27 января 2020, Понедельник, 03:14

Брянские охотники потребовали лесного равноправия

Публикация «Брянских новостей» о том, что обычным охотникам почти не оставили угодий, вызвала отклики во многих областях России. Люди требуют наконец навести порядок с «частными» охотничьими хозяйствами

152 queries in 0,552 seconds