Наверх

25 октября 2019, Пятница, 16:17

Шнуров сделал скандальное заявление о русских

Шнуров сделал скандальное заявление о русских

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров, которого ввели в состав Общественного совета при комитете Государственной Думы России по культуре, заявил, что заставлять молодое поколение читать или делать что-либо еще бесполезно. Скандальное заявление Шнурова процитировало издание RT.

По его мнению, «русский человек с текстом встречается в трёх случаях: в виде инструкции, в виде повестки и в виде объяснительной».

«Я вам должен сказать, что посадить класс, поставить им симфоническую музыку и заставить их слушать — это всё равно что дать папуасу учебник по высшей математике. Зачем? Вы только против себя людей настроите», — заявил Шнуров.

Он полагает, что чтение — это удел избранных:

«Читала элита, процента два. Если брать весь земной шар, вместе с Африкой, с Австралией, я думаю, с Америкой, то и того меньше будет. Читает немного и читало всегда немного. Вопрос по существу: зачем читать? Человеку молодому нужно объяснить зачем».

Также он отметил, что сейчас молодому поколению социальные сети заменяют чтение:

«Там появились эмодзи, как вы знаете. Можно уже без текста собственную эмоцию выразить, для этого не нужны глаголы, для этого не нужны прилагательные — для этого нужна мордочка… Жизнь прошла прекрасно. Зачем усложнять? Не надо объяснять, что такое любовь. Зачем? Мордочку надо».

Также Шнуров отметил, что если раньше человечество использовало в качестве медиа книгу, теперь у него есть интернет, где также можно получить информацию, при этом он полагает, что «сам феномен чтения ничего не даёт».

В комментариях многие возразили лидеру «Ленинграда»:

«Рассуждения дегенерата в стиле «зачем аборигену телефон»? Вот именно для того, чтобы оградить детскую психику от разных шнуров и нужно детей не заставлять, а приучать читать!»;

«Чтение — это передача прочитанного, воспринятого правым полушарием мозга, в левое, где формируются образы. Без такой тренировки мозг разучится этой передаче, человек не сможет адекватно анализировать какое-либо событие. Что и наблюдается уже у многих»;

«Лишнее доказательство, что право на голос даже в общественной организации надо доказывать. Это самое дикое, даже безнравственное высказывание, которое я прочитала, услышала за последние десятилетия. Только малограмотный и безнравственный человек, стремящийся к политической публичности, может высказать подобное бредовое и опасное суждение»;

«Шнур, чей потолок — это бренчание на лавке во дворе перед алкашами рассуждает о пользе чтения в Госдуме!»;

«Шнуров отстал от жизни, ибо недавно Алибасов, не читая, залил в себя стакан трубомоя вместо стакана апельсинового сока, и собственным примером объяснил молодежи зачем нужно уметь читать, а Шнурову показал четвертый случай встречи российского человека с текстом».

Ранее «Брянские новости» сообщали, что депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виталий Милонов выдвинул инициативу запрета творчества Шнурова. Цель, которую преследует Милонов – борьба с алкоголизмом в России.

«Надо запретить песни, пропагандирующие алкоголь, запретить Шнура и позвать его к Малахову, пускай он его «проберет» — что же вы делаете: сами не бухаете, а молодежь за вами ведется. И показать истории, когда молодые люди, воодушевленные песнями группы «Ленинград», спивались и умирали», — заявил Милонов.

При этом депутат отметил, что Шнуров предлагает модель поведения, которой сам никогда не будет следовать.

В 2017 году Сергей Шнуров потратился на квартиру для брянской пенсионерки. Он купил жилье для пенсионерки из поселка Лопандино Камаринского района, которая почти 30 лет жила в старой конюшне.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Профессор назвал болеющих ОРВИ людей неуязвимыми перед коронавирусом

19 сентября 2021, Воскресенье, 18:12

Профессор назвал болеющих ОРВИ людей неуязвимыми перед коронавирусом

Профессор Петр Чумаков отметил, что во время болезни простудой или ОРВИ человек не может заразиться COVID-19 из-за противовирусного белка интерферона

ЦИК будет бороться с провокаторами и фейковыми сообщениями о махинациях на выборах

19 сентября 2021, Воскресенье, 14:47

ЦИК будет бороться с провокаторами и фейковыми сообщениями о махинациях на выборах

В конечном итоге подавляющее большинство «сигналов» о нарушениях на проверку оказываются несостоятельными

Эксперт: новый штамм коронавируса уже путешествует по России

19 сентября 2021, Воскресенье, 14:37

Эксперт: новый штамм коронавируса уже путешествует по России

Экспансия идет по планете, в России есть пациенты, являющиеся носителем этого варианта коронавируса

Мужчина убил и расчленил своего младшего брата

19 сентября 2021, Воскресенье, 14:16

Мужчина убил и расчленил своего младшего брата

По данным журналистов, накануне окровавленные вещи 54-летнего погибшего обнаружила около мусорных баков

Опубликован рейтинг богатейших семей мира

18 сентября 2021, Суббота, 19:03

Опубликован рейтинг богатейших семей мира

Самой богатой является семья Уолтонов, которая владеет американским ретейлеромWalmart