Наверх

25 октября 2019, Пятница, 16:43

В Брянске экс-чиновницу Клименко осудили на 3,5 года за взятки на ЕГЭ

0В Брянске экс-чиновницу Клименко осудили на 3,5 года за взятки на ЕГЭ

Сегодня суд вынес приговор бывшей начальнице отдела общего образования управления образования Брянской горадминистрации Татьяне Клименко. Ее обвиняли в неоднократном получении взяток за успешную сдачу ЕГЭ.

Как ранее сообщили «Брянские новости», следователям удалось доказать, что Клименко получила шесть взяток на общую сумму более 227 тысяч рублей. За услуги ей платили от 15 до 50 тысяч рублей. Кроме того, она за деньги помогла знакомому устроить его внучку в детский сад.

Также правоохранители в ходе расследования разоблачили получившую мелкую взятку учительницу, которая руководила пунктом проведения экзамена. По мнению гособвинителя, её следовало приговорить к трём годам лишения свободы условно.

Для учительницы, которая являлась посредницей при передаче взятки Клименко от родительницы выпускника, обвинение просило четыре года колонии. А подчинённую Клименко, которая также была вовлечена в преступную схему, прокурор призвала за превышение полномочий оштрафовать на 70 тысяч рублей.

На скамье подсудимых оказалась и мать выпускника, передавшая чиновнице взятку в 200 тысяч рублей через посредника. Её прокурор попросила приговорить к трём годам лишения свободы и оштрафовать на полмиллиона рублей.

В итоге суд приговорил Татьяну Клименко к трём с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Она заплатит штраф в размере 350 000 рублей. Кроме того, ей запрещено на три года занимать должности на госслужбе и в системе образования.

Сообщницы и родительница отделались штрафами и условными сроками. Бывшая подчиненная Клименко оштрафована на 50 000 рублей и лишена права занимать должности на госслужбе  и в в системе образования в течение года. Одна из  учительниц и мать выпускника получили по 3 года лишения свободы условно и штрафы по 200 000 рублей каждой. Еще одна учительница наказана условным годом лишения свободы. Испытательный срок всем назначен в полтора года.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В список товаров первой необходимости для брянцев внесли изменения

30 марта 2020, Понедельник, 08:50

В список товаров первой необходимости для брянцев внесли изменения

Из опубликованного вчера штабом по противодействию распространения коронавируса в Брянской области перечня товаров первой необходимости уже убрали автозапчасти, компьютерное оборудование, стройматериалы, табак

В Брянске устроили «коронавирусные» гулянки

30 марта 2020, Понедельник, 08:15

В Брянске устроили «коронавирусные» гулянки

Несмотря на угрозу коронавирусной инфекции в Бежицком районе Брянска толпа молодёжи устроила «гулянки» возле ТРЦ «БУМ сити». А на улице Флотской группа горожан затеяла ночную «дискотеку»

В Брянске из-за коронавируса опустели рынки

30 марта 2020, Понедельник, 07:15

В Брянске из-за коронавируса опустели рынки

В Брянске из-за коронавируса опустели рынки. Они не закрылись, но потеряли покупателей

Некоторые брянские маршрутчики надели маски из-за коронавируса

30 марта 2020, Понедельник, 07:01

Некоторые брянские маршрутчики надели маски из-за коронавируса

В Брянске водители маршруток надели медицинские маски, надеясь тем самым защититься от коронавируса

В Брянске автобусы стали ходить почти пустыми

30 марта 2020, Понедельник, 06:29

В Брянске автобусы стали ходить почти пустыми

В Брянске муниципальные автобусы стали ходить почти пустыми. Меньше стало и маршруток

167 queries in 0,202 seconds