Наверх

24 октября 2019, Четверг, 05:40

Бывший российский министр Козырев признался в ненависти к России

Бывший российский министр Козырев признался в ненависти к России

Когда Андрей Козырев был главой МИД России, Америка для него была маяком нравственной истины. А теперь, проживая в США и печатаясь в оппозиционных Трампу газетах, он в ужасе от Трампа, сообщает портал «ИноСМИ.RU», выполнивший перевод статьи The New York Times.

Бывший российский министр в очередной раз подтвердил звание русофоба, когда со страниц американского издания излил потоки ненависти на Россию. Козырев в статье «Из России — с восхищением и отчаянием» вспомнил о «добрых» США, которые основаны на нравственной истине, и «зловещем» и «лживом» СССР, который дал ему образование, должность и положение.

«Сегодня под лживыми лозунгами, обещающими вновь сделать Россию великой, кремлевские боссы опять взялись за старое, вернувшись к прежним привычкам, в частности, к догме, согласно которой цель (то есть, власть) оправдывает любые средства, в том числе подавление противников внутри России и, по возможности — за рубежом», − заявил Козырев.

Он полагает, что Россия встала на путь «возобновления холодной войны, используя старые и новые инструменты подрывной деятельности против стран с развитой демократией в Америке и Европе»:

«Если при коммунизме лозунг русских был «Пролетарии всех стран соединяйтесь!», то сегодня он мог бы звучать так: «Хулители демократий и враги либерального миропорядка, вставайте!». И они встают — от Китая и Венесуэлы до Северной Кореи и Сирии — пользуясь нынешним отсутствием глобального лидерства США, основанного на нравственной истине».

Вспомнил Козырев и «благодатные» 90-е годы прошлого века, когда, по его мнению, Россия получала помощь США для «укрепления нашей демократии». Правда, бывший министр застенчиво опустил, как «укрепление демократии» в 90-х едва не вылилось в тотальное уничтожение народа и страны. «Неблагодарные» россияне не оценили тогда американскую «щедрость», считает бывший министр иностранных дел.

«России нравится видеть президента Трампа в Белом доме отчасти потому, что это дает Кремлю возможность указывать на уродливую сторону американской политики — говорить (как они говорили в случае с Никсоном), посмотрите, какая она грязная, нечестная, какая лицемерная», − полагает Козырев.

«Демократ» Козырев считает, что если избранного народом США Дональда Трампа отстранят от власти конгрессмены и сенаторы, то это будет сигналом того, «нравственные принципы в американской политике — ее формировании и осуществлении — по-прежнему важны».

Россияне в сети эмоционально прокомментировали статью Козырева:

Бывший российский министр Козырев признался в ненависти к России

Андрей Козырев и Борис Ельцин

«Национальные интересы России для Козырева были чужды. Вот и все, что нужно знать о бывшем главе МИДа России Андрее Козыреве»;

«Если Россия таких тварей во власти пережить смогла, то ей уже ничего не страшно»;

«Просто хрестоматийный Иуда. Его уже заждались в последнем, девятом, круге ада»;

«Как хорошо, что время таких министров прошло»;

«В мае 2007-го имел неудовольствие лететь с этой персоной и его отпрысками из Рима в Москву. Мало того, что рейс на час задержали, так его еще посольские клерки под ручки до трапа вели. Но самое противное − так это бардак, который они после себя в бизнес-классе оставили. Было впечатление, что поросята насвинячили: шкурки бананов, огрызки от фруктов, мусор, газеты… И в политике такой же»;

«Выползли все крысы на свет божий. Недавно Горбачёв в интервью учил нас жить. Теперь Козырев. Заткнитесь уже и уползайте в свои норы. Русским вы запомнитесь как предатели своей Родины. А предателей у нас вешают».

Андрей Козырев — российский государственный и политический деятель, первый министр иностранных дел Российской Федерации, занимал должность с 11 октября 1990 года по 5 января 1996 года. Депутат Государственной Думы 1-го и 2-го созывов. Бизнесмен. Проживает с семьёй в Майами (США), критикует политическую систему в России и деятельность президента Путина.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Российский фотограф из-за обстрелов ВСУ провел «кровавую фотосессию»

24 мая 2024, Пятница, 19:56

Российский фотограф из-за обстрелов ВСУ провел «кровавую фотосессию»

Светлана Беляева считает, что в других российских регионах, которые не граничат с Украиной, не понимают происходящего

Российского актера пригрозили повесить на фонаре из-за разоблачения экстремистов

24 мая 2024, Пятница, 16:26

Российского актера пригрозили повесить на фонаре из-за разоблачения экстремистов

Как сообщает издание NewsNN, угрозы поступили нижегородскому актеру Владимиру Карпуку

ФСБ рассекретила документы о преступлениях военных США и Франции в Берлине в 1945 году

23 мая 2024, Четверг, 10:26

ФСБ рассекретила документы о преступлениях военных США и Франции в Берлине в 1945 году

ФСБ рассекретила документы о преступлениях и бесчинствах военных США и Франции в Берлине в 1945 году

Украинский дрон атаковал российскую заправочную станцию

22 мая 2024, Среда, 16:28

Украинский дрон атаковал российскую заправочную станцию

Украинские формирования обстреляли автозаправочную станцию. Для атаки был выбран дрон, на АЗС произошел взрыв, загорелась машина

Суд не стал арестовывать экс-полицейского, который издевался над следователем

20 мая 2024, Понедельник, 17:07

Суд не стал арестовывать экс-полицейского, который издевался над следователем

Сейчас уголовное дело рассматривает суд, но потерпевшей от этого легче не стало. Сообщается, что он продолжает писать возлюбленной