Наверх

24 октября 2019, Четверг, 04:25

Американцы признали, что в очередной раз ошиблись в русских

0Американцы признали, что в очередной раз ошиблись в русских

Сразу несколько солидных изданий США опубликовали статьи, посвященные последним событиям вокруг Сирии и Турции, а также переговорам российского президента и турецкого лидера. В частности, журналист Bloomberg в статье «Путин захватил Ближний Восток. США могут его вернуть» отметил блестящие позиции России на Ближнем Востоке, признав, что американцы опять ошиблись в русских.

Автор статьи Хэл Брандс отмечает, что сейчас российские силы занимают в Сирии те точки, которые всего несколько дней назад удерживали американцы. Упоминает автор и недавний визит президента России Владимира Путина в Объединенные Арабские Эмираты, где ему устроили шикарный прием.

«Россия сейчас обладает большим влиянием на Ближнем Востоке, чем когда-либо с момента расцвета советской власти в 1960-е годы», — отмечает журналист, язвительно замечая, что подобная ситуация выглядит «неплохо для страны, экономика которой по размеру сопоставима с экономикой средней европейской державы».

Bloomberg указывает, что пророчества бывшего президента США Барака Обамы о том, что Россия увязнет в трясине сирийской войны, оказались ложными. Россия смогла утвердиться на Ближнем Востоке в качестве главной силы.

«В какую еще страну поедут премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и командующий иранским специальным подразделением «Кудс» Касем Сулеймани, чтобы обсудить вопросы безопасности на Ближнем Востоке?» — задает риторический вопрос автор статьи.

Он также отмечает, что ближневосточные страны вовлечены в военно-политические отношения с Россией. Причем Кремль обладает авторитетом у государств, которые являются партнерами США. В качестве примера автор называет Саудовскую Аравию и Египет. Кроме того, «недавняя закупка Турцией российской зенитного ракетного комплекса С-400 чревата расколом НАТО».

Автор статьи отмечает большую дипломатическую силу Владимира Путина.

«Однако Путин и близко не достиг бы такого успеха, если бы не еще одно очень ценное качество — его способность извлекать выгоду из ошибок США и поддерживать репутацию русских как людей решительных именно тогда, когда многие арабские режимы (от Египта до стран Персидского залива) стали беспокоиться относительно надежности Америки», — считает Хэл Брандс.

Автор в очередной раз удивляется тому, что русские повели себя совсем не так, как ожидали в США:

«Долгие годы американские аналитики ждали, что россияне, вынужденные жить в условиях сокращения пенсий в стране, устанут от иностранных авантюр. Но пока политика Путина обходится ему относительно недорого, и пока он добивается геополитических успехов, политические риски для него будут невелики. Путин — не единственный россиянин, который хочет, чтобы его страна стала мировой державой. И это одна из причин того, что он по-прежнему относительно популярен, несмотря на всю свою коррупцию и авторитаризм».

Заявляя об укреплении позиций России на Ближнем Востоке, автор отмечает:

«Но если Россия является великой державой, то США по-прежнему являются сверхдержавой, и они сохраняют основные геополитические преимущества на Ближнем Востоке. Россия может налаживать отношения с американскими партнерами, но она не может претендовать на роль Вашингтона в патрулировании Персидского залива».

Хэл Брандс полагает, что «Россия может говорить, что она борется с терроризмом в Сирии и в других местах, но на самом деле только у США есть возможность сдерживать такие группировки, как «Исламское государство» (террористическая организаций, запрещенная в России)».

Ранее «Брянские новости» сообщали, что на Западе оценили действия Владимира Путина по урегулированию конфликтов на Ближнем Востоке. Американское издание The Wall Street Journal в статье «Путин — новый король Сирии» заявило, что вывод американских солдат из Сирии делает Россию стратегическим арбитром всех игроков, включая Израиль. Из-за действий США и Турции, которая внезапно вторглась в Сирию, баланс сил на Ближнем Востоке был радикально изменен. Самую большую выгоду получила Россия. По мнению издания, действия Турции, Ирана и Израиля в данном регионе также в сильной мере зависят от России.

Американцы признали, что в очередной раз ошиблись в русских

Переговоры российского лидера Владимира Путина в Сочи с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом

Во вторник, 22 октября, президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган в результате беспрецедентно долгих переговоров, которые длились более 6 часов, договорились о совместных действиях по урегулированию ситуации в северо-восточных районах Сирии. Анкара и Москва достигли соглашения о предоставлении курдским «Силам народной самообороны» 150 часов для вывода бойцов за пределы 30-километровой зоны на границе с Турцией. Этот процесс будет происходить под контролем российской военной полиции и сирийских погранвойск.

Ранее с президентом Турции по поводу военной операции «Источник мира» пытался поговорить лидер США Дональд Трамп. Общение произошло в своеобразной манере, которую в сети сравнили с разговором американского сержанта полиции из захудалого городишки с сутенером или барыгой.

В частности, в письме Эрдогану Трамп позволил себе фразы «не будьте дураком», «не стройте из себя крутого парня». Были высказаны и угрозы разрушить турецкую экономику. Поэтому понятна реакция турецкого лидера, который после прочтения сразу выкинул бумагу в урну.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Билл Гейтс назвал систему тестирования на COVID-19 в США худшей в мире

28 октября 2020, Среда, 19:43

Билл Гейтс назвал систему тестирования на COVID-19 в США худшей в мире

Билл Гейтс заявил, что американцы не могут получить результаты тестирования в течение суток

Министр назвал несправедливой индексацию пенсий работающим

28 октября 2020, Среда, 14:40

Министр назвал несправедливой индексацию пенсий работающим

Силуанов отметил, что заработная плата в стране «и в последние годы, и в прогнозах растет», поэтому индексировать пенсию таким пенсионерам не совсем справедливо

Стали известны последствия масочного режима в России

28 октября 2020, Среда, 13:20

Стали известны последствия масочного режима в России

Примечательно, что требование Роспотребнадзора об обязательном ношении масок имеет бессрочный характер

Чиновники предложили заменить россиян мигрантами

27 октября 2020, Вторник, 15:02

Чиновники предложили заменить россиян мигрантами

В середине сентября вице-премьер Марат Хуснуллин заявлял, что на строительных площадках в России сохраняется дефицит рабочей силы

Премьер Японии заявил о необходимости решения проблемы Курильских островов

27 октября 2020, Вторник, 11:57

Премьер Японии заявил о необходимости решения проблемы Курильских островов

В обновленной Конституции чётко прописано, что Россия не может отторгать часть своей территории в пользу другого государства

143 queries in 0,118 seconds