Наверх

23 октября 2019, Среда, 07:57

В Брянске все-таки нашли хорошее молоко

В Брянске все-таки нашли хорошее молоко
Фото: «Брянские новости»

Жители Брянска, напуганные сообщениями о поддельном молоке, все же нашли хороший продукт и даже выстроили в очередь.

На мини-рынок в Пятом микрорайоне в определенный день приходит молочница со своими продуктами. Иной раз очередь собирается еще до ее прихода. Распробовав творог, молоко, сметану, люди приходят к продавщице со своей тарой, покупая товар для себя и детей.

У женщины есть свое небольшое хозяйство. Вместе с ней торгуют молочными продуктами еще несколько человек, но очередь, как правило, выстраивается только к трудолюбивой хозяйке, которая привозит горожанам настоящее деревенское молоко. Никакой рекламы ей не требуется – люди сами рассказывают друг другу о чудесном молоке. Причем покупателей не останавливает то, что эти продукты дороже, чем в магазинах. Они понимают, что молоко и творог высокого качества требуют большого труда, который должен сполна оплачиваться.

Коров на частных подворьях Брянской области становится все меньше. Даже в деревнях и поселках их теперь почти не увидишь. Зато с импортом пальмового масла все идет по нарастающей: жителей России травят с остервенением. В январе-августе страна увеличила импорт пальмового масла и его фракций на 2,6 процента – до 669 тысяч тонн, сообщил Росстат. Причем в августе ввоз вырос на четверть.

Если в 2009 году в Россию завезли 524000 тонны пальмового масла, то в 2018 году – более миллиона тонн, то есть 7.3 килограмма на человека в год, включая младенцев. В 1990 году приходилось всего 300 граммов на человека в год, причем пальмовое масло шло на технические цели. Сейчас из него «ваяют» сыры, делают суррогат творога, сливочного масла, сырков, сгущенное и обычное молоко.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Магазин сладостей от «Журавлей» открылся в брянском микрорайоне «Речной»

24 сентября 2021, Пятница, 12:03

Магазин сладостей от «Журавлей» открылся в брянском микрорайоне «Речной»

В "Речном" микрорайоне в Брянске вместо закрытого 31 июля магазина «Варяг» сегодня открылась «Пятерочка». Рядом с ней заработал и магазин сладостей, в котором продают свежую кондитерскую продукцию «Журавлей»

Турция осталась у брянцев самым популярным местом отдыха за рубежом

24 сентября 2021, Пятница, 08:12

Турция осталась у брянцев самым популярным местом отдыха за рубежом

Турция в «коронавирусный» год осталась самым популярным направлением у брянских туристов, воспользовавшихся услугами турфирм. В Анталью и прочие турецкие курорты съездили 1802 жителя Брянской области

Урожай картофеля в Брянской области оказался под угрозой из-за дождей

23 сентября 2021, Четверг, 07:15

Урожай картофеля в Брянской области оказался под угрозой из-за дождей

На картофель пагубно влияла жара, а сейчас – дожди, которые идут в самых «картофельных регионах»

Администрация Суземского района за бурьян на полях оштрафована на 100 тысяч рублей

22 сентября 2021, Среда, 13:54

Администрация Суземского района за бурьян на полях оштрафована на 100 тысяч рублей

Суд Суземского района Брянской области оштрафовал администрацию муниципалитета на 100 тысяч рублей. Чиновники проигнорировали, что в районе 17 гектаров пашни заросли травой и кустарником

Прокуратура потребовала отремонтировать дорогу на путепроводе Брянск-2

22 сентября 2021, Среда, 13:04

Прокуратура потребовала отремонтировать дорогу на путепроводе Брянск-2

Прокуратура Фокинского района Брянска провела проверку безопасности дорожного движения на путепроводе «Брянск-2», через который проходит Московский проспект. В итоге дорогу на этом участке признали небезопасной