Наверх

23 октября 2019, Среда, 07:57

В Брянске все-таки нашли хорошее молоко

0В Брянске все-таки нашли хорошее молоко
Фото: «Брянские новости»

Жители Брянска, напуганные сообщениями о поддельном молоке, все же нашли хороший продукт и даже выстроили в очередь.

На мини-рынок в Пятом микрорайоне в определенный день приходит молочница со своими продуктами. Иной раз очередь собирается еще до ее прихода. Распробовав творог, молоко, сметану, люди приходят к продавщице со своей тарой, покупая товар для себя и детей.

У женщины есть свое небольшое хозяйство. Вместе с ней торгуют молочными продуктами еще несколько человек, но очередь, как правило, выстраивается только к трудолюбивой хозяйке, которая привозит горожанам настоящее деревенское молоко. Никакой рекламы ей не требуется – люди сами рассказывают друг другу о чудесном молоке. Причем покупателей не останавливает то, что эти продукты дороже, чем в магазинах. Они понимают, что молоко и творог высокого качества требуют большого труда, который должен сполна оплачиваться.

Коров на частных подворьях Брянской области становится все меньше. Даже в деревнях и поселках их теперь почти не увидишь. Зато с импортом пальмового масла все идет по нарастающей: жителей России травят с остервенением. В январе-августе страна увеличила импорт пальмового масла и его фракций на 2,6 процента – до 669 тысяч тонн, сообщил Росстат. Причем в августе ввоз вырос на четверть.

Если в 2009 году в Россию завезли 524000 тонны пальмового масла, то в 2018 году – более миллиона тонн, то есть 7.3 килограмма на человека в год, включая младенцев. В 1990 году приходилось всего 300 граммов на человека в год, причем пальмовое масло шло на технические цели. Сейчас из него «ваяют» сыры, делают суррогат творога, сливочного масла, сырков, сгущенное и обычное молоко.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Бывший владелец брянских «Линий» Грешилов вступил в последний бой

28 января 2020, Вторник, 07:44

Бывший владелец брянских «Линий» Грешилов вступил в последний бой

В субботу, 25 января, владельцы компании пытались провести собрание акционеров, рассмотрев вопрос о смене генерального директора

Брянский малый бизнес будет представлен на Международной выставке Агрос2020

27 января 2020, Понедельник, 15:37

Брянский малый бизнес будет представлен на Международной выставке Агрос2020

Участие брянских предприятий организовано центром координации и поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Брянской области ГАУ «Брянский областной «Центр оказания услуг «Мой бизнес»

Брянский туристический кластер может создать бренд Брянской области

27 января 2020, Понедельник, 15:28

Брянский туристический кластер может создать бренд Брянской области

Представители туристической индустрии региона сами стали инициаторами создания кластера

Брянское УФАС России провело брифинг для предпринимателей

27 января 2020, Понедельник, 11:15

Брянское УФАС России провело брифинг для предпринимателей

Заместитель руководителя, начальник отдела естественных монополий и рекламы Брянского УФАС России Наталья Новикова ответила на ряд наиболее актуальных вопросов рекламодателей

Брянский спиртзавод атаковали с ведрами и цистернами

27 января 2020, Понедельник, 07:15

Брянский спиртзавод атаковали с ведрами и цистернами

Возобновивший работу после многих лет простоя Локотской спиртзавод встряхнул и смежную отрасль − животноводство. Сюда потянулись жители не только Брасовского, но и соседних районов

151 queries in 0,589 seconds