Наверх

23 октября 2019, Среда, 16:28

В Брянске протестировали кандидатов в мэры города

0В Брянске протестировали кандидатов в мэры города
Фото: Пресс-служба Брянского горсовета

Пятеро участников конкурса на замещение должности главы Брянской городской администрации прошли предварительный этап. Все они сдали тест на знание законодательства.

Как известно, в список претендентов на кресло мэра города вошли Александр Макаров, который ранее занимал этот пост, коммерческий директор фирмы Владимир Тюканько, работник горводоканала Владимир Тарасенков, заместитель главы администрации Советского района Марина Михалева и юрист Сергей Маслов.

Как рассказали в пресс-службе Брянского горсовета, сегодня были рассмотрены документы, предоставленные кандидатами. Потом в течение 40 минут они должны были в письменном виде ответить на 30 вопросов на знание Конституции, федерального и областного законодательства, муниципальных нормативных актов. Все претенденты успешно справились с заданием, верно решив более чем 75 процентов заданий.

По информации в СМИ, Александр Макаров показал наилучший результат – правильно ответил на все 30 вопросов. А вот кандидат Сергей Маслов справился лишь с 23 заданиями.

На втором этапе, который пройдет 7 ноября, комиссия оценит профессиональные и личностные качества претендентов в ходе собеседования. Кандидаты смогут представить свои программы развития города, рассказать об основных направлениях деятельности в случае избрания на должность главы администрации. В результате будет выбрано не менее двух претендентов. 8 ноября депутаты горсовета на заседании тайным голосованием выберут из предложенных кандидатур одну – мэра города.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Клинцах существенно ограничили полномочия мэра

29 января 2020, Среда, 15:33

В Клинцах существенно ограничили полномочия мэра

В Клинцах Брянской области существенно ограничили полномочия мэра, для чего изменили Устав города

Брянскую прокуратуру налоговики наказали на 810 рублей

29 января 2020, Среда, 11:51

Брянскую прокуратуру налоговики наказали на 810 рублей

Как оказалось, прокуратура признала свою вину и оплатила долг налоговикам

Двоих брянских судей отправили в отставку

29 января 2020, Среда, 07:45

Двоих брянских судей отправили в отставку

Областная квалификационная коллегия судей удовлетворила заявления председателя Климовского райсуда Александра Ляшенко и судьи Навлинского райсуда Юрия Авдеева

Генпрокуратура сообщила об уголовном преследовании брянских чиновников

28 января 2020, Вторник, 15:47

Генпрокуратура сообщила об уголовном преследовании брянских чиновников

Материалы прокурорских проверок в Брянской и других областях направлены следствию для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц публичных заказчиков

В Брянской области увеличат социальные выплаты семьям

28 января 2020, Вторник, 15:36

В Брянской области увеличат социальные выплаты семьям

На совещании в правительстве Брянской области губернатор Александр Богомаз предложил повысить единовременную выплату по социальному контракту. Она может увеличиться в 2,5 раза – до 50 000 рублей

153 queries in 0,238 seconds