Наверх

22 октября 2019, Вторник, 20:37

Валуев: На Брянщине успешно реализуются проекты «Экология» и «Сохранение лесов»

0Валуев: На Брянщине успешно реализуются проекты «Экология» и «Сохранение лесов»

В Брянскую область в полном объеме поставлена лесопожарная техника по первому этапу финансирования в рамках национального проекта «Экология». Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев.

В 2019 году в рамках реализации национального проекта «Экология» и регионального проекта «Сохранение лесов» Брянской области было доведено финансирование из федерального бюджета в сумме 98,29 млн. рублей. Более 10 млн рублей из этих средств – на выполнение работ по лесовосстановлению, около 80 млн рублей на приобретение лесопожарной техники и оборудования и девять млн рублей на приобретение лесохозяйственной техники и оборудования. 

«К 2024 году специализированные учреждения органов государственной власти субъектов РФ планируется на 100% оснастить лесопожарной техникой и на 70% – лесохозяйственной. Брянская область успешно справляется с данной задачей», — отметил Николай Валуев.

По словам депутата Госдумы, работа в данном направлении продолжается, по второму этапу финансирования  в настоящее время уже состоялись аукционы и заключены все государственные контракты на сумму 34,5 млн. рублей, по поставке техники и оборудования. 

Поставка большей части приобретенной техники и оборудования планируется до конца ноября месяца.

«Оснащение лесного хозяйства Российской Федерации современной техникой важная задача, которой руководство страны уделяет пристальное внимание, с этой целью с 2019 года реализуется национальный проект «Экология», — подчеркнул Валуев. – Брянская область — это лучший пример для всей страны, как эффективно и бережно относится к лесу».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские полицейские выявили один случай жестокого отношения к ребенку

16 июля 2020, Четверг, 19:32

Брянские полицейские выявили один случай жестокого отношения к ребенку

УМВД по Брянской области в течение десяти дней проводило операцию «Подросток − Лето». Выявлен лишь один факт жестокого обращения родителей с несовершеннолетним ребенком

В Брянской области в 2020 году произошло 56 тяжких преступлений

16 июля 2020, Четверг, 19:11

В Брянской области в 2020 году произошло 56 тяжких преступлений

В первом полугодии 2020 года в управлении Следственного комитета по Брянской области открыли 56 уголовных дел об убийствах, покушениях на жизнь, а также избиениях до смерти

В брянском зоопарке появились на свет одна шиншилла и пять хорьков

16 июля 2020, Четверг, 18:50

В брянском зоопарке появились на свет одна шиншилла и пять хорьков

В брянском зоопарке, расположенном возле лесопарка «Соловьи», сразу в двух звериных семействах произошло пополнение. Родились детеныши у шиншилл и хорьков

В Брянске прошел митинг у памятника герою-летчику Павлу Камозину

16 июля 2020, Четверг, 17:11

В Брянске прошел митинг у памятника герою-летчику Павлу Камозину

Сегодня в Брянске отметили 103-я годовщину со дня рождения дважды Героя Советского Союза, лётчика Павла Камозина. В сквере, носящем его имя, прошел торжественный митинг

Брянский облсуд ужесточил наказание покровителям незаконных мигрантов

16 июля 2020, Четверг, 16:46

Брянский облсуд ужесточил наказание покровителям незаконных мигрантов

Брянский областной суд заменил организаторам незаконной миграции условный срок лишения свободы на реальный

149 queries in 0,176 seconds