Наверх

22 октября 2019, Вторник, 16:59

В Жуковке из земли извлекут останки немецких солдат

0В Жуковке из земли извлекут останки немецких солдат
Фото: «Жуковские новости»

На территории парка культуры и отдыха в Жуковке Брянской области начались раскопки по извлечению останков немецких солдат и офицеров, похороненных здесь во время войны.

Как рассказали «Жуковские новости», на территории парка было захоронено 179 убитых солдат и офицеров немецкой армии. На данный момент эксгумировано уже 146.

Некоторые жуковцы забили тревогу, не собираются ли в парке установить какой-нибудь мемориал убитым оккупантам. Но, как утверждает издание, все останки будут увезены в Курск на единое немецкое захоронение. Жуковцы же смогут, наконец, забыть о том, на территории парка под ногами располагалось немецкое кладбище.

Администрация района разрешила ассоциации «Военные мемориалы» провести эксгумацию. Это единственная организация в России, наделённая правом заниматься перезахоронением солдат иных государств.

После завершения работ парк планируется благоустроить. Если бы не вызвали «похоронщиков» сейчас, то в ходе будущих земляных работ строители потревожили бы старые захоронения.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Житель Брянска задолжал дочери 157 тысяч рублей алиментов

27 января 2020, Понедельник, 21:20

Житель Брянска задолжал дочери 157 тысяч рублей алиментов

Лишь получив запрет на выезд за рубеж, житель Брянска решил рассчитаться с долгами по алиментам. Своей родной дочери он задолжал 157 тысяч рублей

Жительнице Севска родственник–вор подменил банковскую карту

27 января 2020, Понедельник, 19:49

Жительнице Севска родственник–вор подменил банковскую карту

В Севске Брянской области местный житель подменил банковскую карту своей родственницы на похожую и украл с ее счета 35 000 рублей

Брянцам предложили блокадный хлеб на площади Партизан

27 января 2020, Понедельник, 16:42

Брянцам предложили блокадный хлеб на площади Партизан

В Брянске на площади Партизан прошла патриотическая акция «Блокадный хлеб». Волонтеры раздавали жителям и гостям города кусочки хлеба, какие получали ленинградцы во времена блокады

В Карачеве автобусное предприятие признали банкротом

27 января 2020, Понедельник, 15:40

В Карачеве автобусное предприятие признали банкротом

Арбитражный суд Брянской области признал ООО «Карачевское пассажирское автотранспортное предприятие» несостоятельным должником

Брянскую область наполнили «адскими» новостями

27 января 2020, Понедельник, 14:54

Брянскую область наполнили «адскими» новостями

Длительное чтение «адских новостей» может повлечь за собой стойкие и необратимые изменения в психике

151 queries in 0,576 seconds