Наверх

21 октября 2019, Понедельник, 06:19

Работы брянских мастеров отметили на всероссийской выставке «Салют Победы»

0Работы брянских мастеров отметили на всероссийской выставке «Салют Победы»

В музейно-выставочном центре им. Л. Чайкиной Тверского областного Дома народного творчества 16 октября состоялось открытие межрегионального этапа всероссийской выставки-смотра художников-любителей и мастеров декоративно-прикладного творчества Центрального и Северо-Западного федеральных округов «Салют Победы», посвящённого 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. 

На выставке представлены 24 экспозиции из республики Чувашия, Белгородской, Брянской, Владимирской, Вологодской, Воронежской, Ивановской, Калининградской, Калужской, Курской, Ленинградской, Липецкой, Мурманской, Новгородской, Орловской, Псковской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской, Ярославской областей, г. Санкт-Петербурга и Ненецкого автономного округа. 

Работы брянских мастеров отметили на всероссийской выставке «Салют Победы»

Брянская область вниманию посетителей  представила выставочный проект «Памяти павших будем вечно достойны», объединивший работы 9-и мастеров декоративно-прикладного искусства и художника-любителя Аллы Плащенковой. Темы работ воинский подвиг, патриотизм и любовь к Родине.  Автором проекта стала Аниканова Ирина Владимировна – заведующая отделом декоративно-прикладного искусства Брянского областного методического центра «Народное творчество». Их защита проходила с 14 по15 октября 2019 г., по итогам всех выступлений И. В. Аниканова награждена благодарственным письмом оргкомитета фестиваля «Салют Победы».

Работы брянских мастеров отметили на всероссийской выставке «Салют Победы»

Это не стало единственной наградой для брянской делегации, еще 4 диплома лауреата всероссийской выставки, которых удостоились работы Аникановой  И.В., Михалькиной  Н.В., Плащенковой А.В., Хомрачева А.В., стали большой победой декоративно-прикладного и художественного творчества Брянщины на таком представительном выставочном форуме. 

О поездке рассказала Ирина Аниканова:

«Выставочная площадка, которую предоставили нам, поражала своей оснащённостью современным оборудованием и освещением. Все приспособлено для того, чтобы достойно и качественно представить свой регион. Концепция нашей выставки лаконично перетекала от военного времени к мирному. За эти четыре дня мы обменялись опытом, узнали много нового, увидели, как работают другие регионы, с какими трудностями сталкиваются они в своей работе и как их решают. Огромная благодарность организаторам за возможность прослушать, на мой взгляд, очень полезные лекции от авторитетных специалистов разных направлений в народном искусстве – Ивановой Ю.Б., Синельниковой Т.А., Тарабарова С.Д. 

Я не раз уже отмечала, что в таких мероприятиях необходимо участвовать. Это повышает профессиональный уровень специалистов, налаживает новые связи, наполняет интересными идеями, формирует совместные планы. 

 Очень горжусь нашими лауреатами и поздравляю всех нас с участием в таком значимом для нашего региона и всей страны событии». 

Победители примут участие в итоговой всероссийской выставке, которая пройдет в Москве в Музее Победы на Поклонной горе в августе 2020-го года.

Работы брянских мастеров отметили на всероссийской выставке «Салют Победы»

«Салют Победы» – это пять межрегиональных этапов. Уже состоялись выставки в Якутске, Красноярске, Симферополе и Екатеринбурге. Межрегиональный этап в Твери — последний в творческой эстафете. Выставочные работы посетители смогут увидеть до 16 ноября 2019 года в музейно-выставочном  центре им. Л. Чайкиной Тверского областного Дома народного творчества. 

Выставка проводится в рамках Всероссийского фестиваля народного творчества «Салют Победы».

Учредители и организаторы: Министерство культуры Российской Федерации, ФГБУК «Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д.Поленова».

0+


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянск рассмешат «кролики» Данилец и Моисеенко

23 января 2020, Четверг, 17:53

Брянск рассмешат «кролики» Данилец и Моисеенко

В Брянске выступит знаменитый дуэт «кроликов» - Владимир Данилец и Владимир Моисеенко. Юмористы представят зрителям свою концертную программу «Делу время – потехе два часа».

В галерее театра кукол состоялась  встреча с художником Николаем Борисенко

23 января 2020, Четверг, 17:35

В галерее театра кукол состоялась встреча с художником Николаем Борисенко

Борисенко охотно согласился и даже пригласил юных художников в свою мастерскую. Договорились и о совместной работе на пленэре

В Брянске скончался известный журналист и поэт Алексей Новицкий

21 января 2020, Вторник, 11:47

В Брянске скончался известный журналист и поэт Алексей Новицкий

Известный в Брянске журналист, поэт и писатель Алексей Новицкий скончался в Брянской городской больнице №1 сегодня, 21 января. До своего 77–летия он не дожил всего четыре дня

Дворцу культуры БМЗ исполнился 91 год

20 января 2020, Понедельник, 14:34

Дворцу культуры БМЗ исполнился 91 год

Одно из самых крупных учреждений культуры сегодня празднует свой день рождения. 91-й год своего существования ДК БМЗ встречает «помолодевшим» и обновленным

Проект брянского центра «Народное творчество» удостоен диплома за сохранение и развитие народных традиций

20 января 2020, Понедельник, 07:25

Проект брянского центра «Народное творчество» удостоен диплома за сохранение и развитие народных традиций

Конкурс проводился в 2019 году при поддержке комиссии по вопросам сохранения и развития культурного и языкового многообразия народов России совета при президенте

155 queries in 0,415 seconds