Наверх

21 октября 2019, Понедельник, 09:57

Патриарх Кирилл попросил брянцев молиться за него

0Патриарх Кирилл попросил брянцев молиться за него
Фото: Правительство Брянской области

Патриарх Кирилл во время освящения Успенского собора Свенского монастыря попросил жителей Брянской области молиться и за него.

Накануне в Брянске произошло историческое событие – возрожденный храм освятил Предстоятель Русской Православной Церкви.

В память о пребывании в соборе он преподнести образ Иверской Пресвятой Богородицы, чтобы его разместили на стенах храма.

– Здесь есть табличка, свидетельствующая о том, что это дар Патриарха, и я бы попросил всех вас, когда будете прикладываться к этому образу, вспоминать в молитвах и своего Патриарха, который очень в этих молитвах нуждается! – сказал Предстоятель Русской Православной Церкви.

Он вручил митрополиту Александру крест для совершения божественной службы. Кроме того, Патриарх сказал, что хотел бы вручить для новых храмов митрополии 30 напрестольных Евангелий:

– Надеюсь, в следующий раз, когда я буду у Вас служить, Вы мне отрапортуете, в каких новых храмах на престолах лежат эти Евангелия.

Во время встречи с губернатором Александром Богомазом Патриарх Кирилл сказал, что ранее часто бывал в Брянске, однако город был безликим. Сейчас же в нем есть величественный Успенский собор – символ Брянска. Кроме того, центром духовной жизни стал Кафедральный собор на главном проспекте.

Губернатор попросил Патриарха освятить еще один новый собор – в Клинцах.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жительнице Севска родственник–вор подменил банковскую карту

27 января 2020, Понедельник, 19:49

Жительнице Севска родственник–вор подменил банковскую карту

В Севске Брянской области местный житель подменил банковскую карту своей родственницы на похожую и украл с ее счета 35 000 рублей

Брянцам предложили блокадный хлеб на площади Партизан

27 января 2020, Понедельник, 16:42

Брянцам предложили блокадный хлеб на площади Партизан

В Брянске на площади Партизан прошла патриотическая акция «Блокадный хлеб». Волонтеры раздавали жителям и гостям города кусочки хлеба, какие получали ленинградцы во времена блокады

В Карачеве автобусное предприятие признали банкротом

27 января 2020, Понедельник, 15:40

В Карачеве автобусное предприятие признали банкротом

Арбитражный суд Брянской области признал ООО «Карачевское пассажирское автотранспортное предприятие» несостоятельным должником

Брянскую область наполнили «адскими» новостями

27 января 2020, Понедельник, 14:54

Брянскую область наполнили «адскими» новостями

Длительное чтение «адских новостей» может повлечь за собой стойкие и необратимые изменения в психике

В Брянске автомобили у травмпункта закрыли дорогу скорой помощи

27 января 2020, Понедельник, 14:23

В Брянске автомобили у травмпункта закрыли дорогу скорой помощи

В Брянске припаркованные возле травмпункта легковые автомобили перекрыли путь машинам скорой помощи. Об этом возмущённые очевидцы рассказали в интернете

158 queries in 1,064 seconds