Наверх

19 октября 2019, Суббота, 08:02

Стали известны кандидаты на должности брянских судей

0Стали известны кандидаты на должности брянских судей

Стали известны кандидаты на должности брянских судей. Ожидается, что заявления будущих служителей Фемиды областная квалификационная коллегия судей рассмотрит 22 октября.

Судья Клинцовского городского суда Елена Бондаренко претендует на должность председателя этого суда.

Судья Алла Конторина планирует стать председателем Жуковского районного суда.

Мировой судья Клетнянского района Светлана Степонина подала заявление на должность судьи Советского районного суда г. Брянска. Перейти на работу в этот же суд планирует мировой судья из Бежицкого района Брянска Елена Любимова.

На должность судьи Володарского райсуда Брянска претендует мировой судья из Советского района Брянска Сергей Варгашкин.

Заявление на должность судьи Клинцовского городского суда подал мировой судья из Дятькова Алексей Андрющенко.

Две вакансии в Севском райсуде планируют занять Евгения Хорзеева, мировой судья из Комаричского района, а также Ольга Сафронова, работающая мировым судьей в Дубровке.

Федеральным судьей в Дубровском районе решил стать Максим Шелаков, занимающий должность мирового судьи Трубчевского района.

Заявление на должность судьи Выгоничского райсуда подала мировой судья из Сельцо Ольга Буряк.

Кроме работников судебной системы должности судей решили занять юристы, трудящиеся в иных сферах.

Начать карьеру судьи решила начальник Комаричского районного отдела судебных приставов  УФССП России по Брянской области Анна Фирсова. Она подала документы на должность судьи Навлинского районного суда.

Заместитель начальника управления пенсионного фонда в Новозыбкове Д. Мозоля решил стать судьей Новозыбковского городского суда.

Главный юрисконсульт отдела судебной работы юридического департамента АО «АльфаСтрахование» А. Пальшин подал документы на должность судьи Советского райсуда Брянска.

Заместитель начальника межрайонной ИФНС России № 7 по Брянской области Светлана Попинако претендует на должность мирового судьи в Почепском районе.

Повторно решила испытать судьбу Наталья Закалюжная, работающая доцентом кафедры гражданско-правовых дисциплин Брянского госуниверситета. Она подала заявление на должность судьи Бежицкого райсуда Брянска. Ранее она уже направляла документы на эту должность, «Брянские новости» рассказывали об этом случае.

В прошлом году, 18 декабря, дело Закалюжной рассматривала квалификационная коллегия судей. Стало известно, что родственник Закалюжной был привлечен к уголовной ответственности. Андрей Лемешев, супруг золовки Закалюжной, был арестован в 2016 году за коррупцию. Тогда еще следователя городского УВД задержали Стали известны кандидаты на должности брянских судейоперативники службы собственной безопасности УМВД и УФСБ за получение взятки в сумме 100 тысяч рублей. Следователь Лемешев пообещал за мзду отдать на хранение вещественные доказательства.

Суд приговорил его к двум годам колонии общего режима, он также был оштрафован на миллион рублей, лишен звания капитана. Примечательно, что судили его в Бежицком райсуде, куда теперь стремится попасть Закалюжная.

При рассмотрении заявления Натальи Закалюжной в декабре прошлого года квалификационной коллегией было обращение внимание на данный факт.

«Претендентом Закалюжной даны пояснения относительно привлечения к уголовной ответственности супруга сестры бывшего супруга. Данные сведения учтены и, по мнению коллегии, не являются основанием для отказа претенденту в рекомендации кандидатом на вакантную должность», — отметила тогда коллегия.

Вместе с тем, несмотря на рекомендацию, Закалюжная так и не была назначена судьей.

Темы: ,

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске утвердили цены на платные услуги в образовании и культуре

18 января 2020, Суббота, 16:13

В Брянске утвердили цены на платные услуги в образовании и культуре

На заседание Брянской комиссии по регулированию цен и тарифов были утверждены расценки на платные дополнительные услуги, предоставляемые бюджетными учреждениями образования, культуры и спорта

В Брянске за систему экстренных вызовов «112!» отдали 165 млн рублей

18 января 2020, Суббота, 11:44

В Брянске за систему экстренных вызовов «112!» отдали 165 млн рублей

Брянский бюджет за систему экстренных вызовов «112!» заплатил 165,7 млн рублей, сообщили «Брянским новостям» в областной думе

В четыре брянских суда позвали опытных руководителей

18 января 2020, Суббота, 08:00

В четыре брянских суда позвали опытных руководителей

Грамотные и опытные руководители требуются Фокинскому районному суду г. Брянска, Суземскому, Погарскому, Навлинскому районным судам Брянской области

Брянский депутат Валуев рассказал о своих личных достижениях

17 января 2020, Пятница, 22:04

Брянский депутат Валуев рассказал о своих личных достижениях

Депутат Госдумы от Брянской области Николай Валуев на своей очередной онлайн-конференции рассказал о своих достижениях в политической карьере

Брянская область «из воздуха» получила 186 миллионов рублей

17 января 2020, Пятница, 11:01

Брянская область «из воздуха» получила 186 миллионов рублей

Расчетливый маневр позволил правительству Брянской области «из воздуха» получить 186,6 миллиона рублей. Эти деньги были сэкономлены за счет того, что на несколько месяцев резко уменьшилось обслуживание государственного долга

153 queries in 0,156 seconds