Наверх

18 октября 2019, Пятница, 06:21

«Президент — клоун, премьер — нацист»: украинцы жестко отчитали главу правительства

«Президент — клоун, премьер — нацист»: украинцы жестко отчитали главу правительства

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук на днях посетил концерт рок-групп «Сокыра Перуна» («Секира Перуна») и «Кому вниз» и даже выступил перед зрителями с приветственной речью. Концерт состоялся в «Докер-пабе» на Богатырской улице в Киеве. Его организатором стал матерый националист Андрей Медведько, обвиняемый в убийстве украинского писателя и журналиста Олеся Бузины.

Поднявшись на сцену, Гончарук заявил стоявшей перед ним толпе молодчиков, на которых были напялены футболки с изображением свастики:«Президент — клоун, премьер — нацист»: украинцы жестко отчитали главу правительства

«Спасибо вам, что вы есть. То, что вы есть, дает нам возможность жить на мирной земле под мирным небом. Спасибо вам и празднуйте! Вы очень крутые… Мы работаем на вас. Я на вас работаю. Слава Украине!».

Группа «Сокыра Перуна», поясняет украинский сайт Timer.Odessa.net, известна своими расистскими и неонацистскими взглядами. К примеру, в песне «17 августа» они прославляют рейсминистра и заместителя главы НСДАП Рудольфа Гесса.

«Правда никогда не погибнет, наш герой — Рудольф Гесс, — поётся в песне. — Сын богов, наследник Одина, узник мира в наших сердцах». «Придёт час RaHoWa (Racial Holy War, расовая священная война, — ред.), и мы завершим твоё дело в бою», — гласит текст песни.

В композиции «Возрождение Европы» музыканты выражают надежду на то, что «Орёл железный (железный орёл — герб Третьего рейха — ред.) вновь взлетит, спасёт европейскую гордость».

А в песне «Оставайся белым» поётся про то, что «если ты белый, ты наследник богов».

«Посмотри вокруг, пропаганда Z.O.G. (Zionist Occupation Government, сионистское оккупационное правительство — ред.) делает из нас бесправных уродов, — призывают музыканты. — Победит ли ложь и вечный жид?».

К этому можно добавить, что в их песнях есть еще и утверждения о том, что Холокост это – фейк.

«Шесть миллионов слов брехни, которую придумали жиды», — распевают молодчики-антисемиты, на концерт с которыми с приветственными словами явился глава украинского правительства.

Понятно, что даже на украинских сайтах откликнулись на такую позорную инициативу премьер-министра гневными комментариями:

Мамчур Святослав:

«Концерт организован одним из убийц Бузины. Привет даунам, голосовавшим за слуг каломойши!»

Nekrasov Nikolay:

«Президент — клоун. Премьер — нацист».

Yurcko Yurcko:

«Не пропустите очередного *** из верхушки ЗЕ-команды…»

Ирина Ирина

«Лишь бы бабло ему капало, фсе остальное — для [censored]»

Как видно, осознав, что попал впросак, Гончарук стал выкручиваться и заявил, что не имеет никакого отношения к выступлению неонацистской группы, так как посетил данное мероприятие, чтобы провести встречу с представителями «Движения ветеранов Украины».

«К самому концерту я не имею никакого отношения. Его не слушал и не имел представления о том, кого приглашают в качестве исполнителя. Считаю это делом движения ветеранов, которое устраивало мероприятие», — заюлил министр на своей странице в Facebook.

Однако ни он, ни его окружение не могли не знать, что еще в 2018 году украинские правоохранители уже возбуждали уголовное дело по факту использования свастики и других нацистских символов, а также из-за фашистских призывов и цитат итальянского диктатора Бенито Муссолини на концертах группы «Сокира Перуна».

Да и со сцены, на которой выступал Гончарук, было отлично видна свастика на футболках стоявших перед ним «ветеранов».

Хорошо известна и биография организатора концерта — националиста Андрея Медведько. О нем заговорили после того, как известный журналист и патриот Украины Олесь Бузина был убит 16 апреля 2015 года в Киеве. Убийца выпустил в журналиста четыре пули. Почти через два месяца после убийства министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что дело раскрыто, а прокуратура и МВД отрапортовали о задержании подозреваемых. Ими оказались члены праворадикальной группировки «С-14» (запрещена в РФ) Денис Полищук и Андрей Медведько. Судебные заседания с участием Полищука и Медведько сопровождались шумными акциями в поддержку боевиков правых организаций, и под их грубым давлением суд заменил предварительное заключение домашним арестом, а потом отказался и от этой меры пресечения.

Когда Медведько выпустили на свободу, то подельники-нацисты встретили его криками восторга и стали подбрасывать в воздух. Ну, а теперь, как мы видим, этот убийца стал организатором массовых сходок неонацистов, которых удостоил своим посещением сам глава украинского правительства.

Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» потребовала немедленной отставки премьера Алексея Гончарука из-за того, что он посетил мероприятие, на котором выступала ультраправая рок-группа «Сокира Перуна».

«За неуважение к  украинскому народу, победившему  фашизм в Великой Отечественной  войне, саботаж мирного процесса  в Донбассе, демонстрацию поддержки  фашистских национал-радикальных  организаций «Оппозиционная платформа  — За жизнь» требует немедленной  отставки премьера с фашистскими  взглядами. Гончарука — в отставку», — говорится в заявлении на  сайте партии.

По ее мнению, взгляды и действия премьера Гончарука — «сигнал о гарантиях неприкосновенности для преступников и нацистов-радикалов и одновременно сигнал для всех международных партнеров Украины, включая МВФ, США, ЕС и фонд Сороса, об истинном содержании нынешней украинской Зе-власти».

Как отмечают комментаторы, появление премьера перед украинскими ультра было совсем не случайным. Власть явно начинает с ними заигрывать, демонстрируя свою слабость и неспособность дать отпор радикалам. А выступление Гончарука показало, что она даже заявляет о том, что поддерживает неонацистов.

В результате наступает разочарование и в самом президенте Владимире Зеленском, которого избрали в надежде на перемены и окончание войны. Число украинцев, которые положительно относятся к президенту, в октябре снизилось до 66% по сравнению с 73% в сентябре, сообщается на сайте Киевского международного института социологии. Положительное отношение к премьер-министру Алексею Гончаруку и спикеру парламента Дмитрию Разумкову также снизилось — на 7 и 6 процентных пунктов соответственно. Причем этот опрос был произведен еще до появления Гончарука на концерте неонацистской группы. 

Источник: «Столетие» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Депутат от КПРФ устроил безобразный дебош на избирательном участке

17 сентября 2021, Пятница, 21:14

Депутат от КПРФ устроил безобразный дебош на избирательном участке

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко устроит настоящий дебош на избирательном участке

Названы три главные ошибки при попытке похудеть

17 сентября 2021, Пятница, 19:10

Названы три главные ошибки при попытке похудеть

Тренер из Австралии назвала три главные ошибки при попытке похудеть. Ее разъяснения приводит Daily Mail

Вашингтон отвесил оплеуху Франции и бросил вызов Китаю

17 сентября 2021, Пятница, 17:43

Вашингтон отвесил оплеуху Франции и бросил вызов Китаю

Против кого нацелен новый альянс англосаксов?

Владимир Путин проголосовал онлайн на выборах в Госдуму

17 сентября 2021, Пятница, 17:34

Владимир Путин проголосовал онлайн на выборах в Госдуму

Сейчас президент находится в самоизоляции из-за выявленных случаев заражения коронавирусом в его окружении

Митрополит Марк высказался об отношении РПЦ к однополым бракам

17 сентября 2021, Пятница, 15:04

Митрополит Марк высказался об отношении РПЦ к однополым бракам

Церковь становится современнее, стараясь подстраиваться под новый ритм жизни