Наверх

18 октября 2019, Пятница, 05:47

Очередной «пьяный» мальчик?

Очередной «пьяный» мальчик?

150 граммов водки для ребенка

Инцидент произошел 13 июля в селе Буйское (Уржумский район Кировской области), но общественности стало известно о нем лишь на днях, когда у родственников погибшего ребенка появилось на руках заключение экспертизы. Шестилетний мальчик катался на велосипеде и выехал на автомобильную дорогу, где попал под колеса машины. От полученных травм ребенок скончался на месте.

Очередной «пьяный» мальчик?

При этом проведенная экспертиза обнаружила в крови ребенка 0,51 промилле этанола. Такое количество соответствует литру пива или 150 граммам водки – убойная доза для маленького ребенка, которая едва ли могла оказаться в его желудке.

Затем стало известно, что сбил мальчика полицейский. За три месяца шедшего расследования его даже не отстранили от работы, он продолжает трудиться в МВД. В прокуратуре Кировской области отказались комментировать результаты анализов. «По делу ведутся следственные действия. Материалы данного уголовного дела представляют тайну следствия», — заявили в ведомстве.

В организме полицейского, который сбил шестилетнего мальчика, следов алкоголя не обнаружено.

Очередной «пьяный» мальчик?

Место происшествия

По факту произошедшего Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ. Преступнику грозит до семи лет лишения свободы. Однако родственники ребенка боятся, что виновник трагедии может уйти от ответственности. Глава СК Александр Бастрыкин уже дал поручение – назначить повторные судебно-медицинские экспертизы.

Печально знакомая история

Это уже не первый подобный случай. В 2017 году широкий резонанс получила история о гибели в подмосковной Балашихе мальчика под колесами машины. Водитель Ольга Алисова на своем автомобиле сбила ребенка насмерть. Затем в крови мальчика нашли 2,7 промилле этилового спирта. Заключение судебно-медицинского эксперта вызвало скандал, из-за которого в правоохранительных органах появилась версия о фальсификации результатов. 15 ноября 2017 года Алисову осудили на три года колонии.

В мае 2019 года Щелковский городской суд приговорил к 10 месяцам исправительных работ судмедэксперта Михаила Клейменова, заявившего о наличии алкоголя в крови шестилетнего мальчика, погибшего в Балашихе.

Роман Шимко, отец погибшего в 2017 году мальчика, уже прокомментировал новый инцидент с «пьяными» детьми. По его мнению, спирт в организме детей — попытка виновных уйти от ответственности. Шимко отметил, что эксперты, вероятно, «поумнели», и вместо дозы 2,7 промилле написали более реальную на их взгляд — 0,5.
«Пацан, по их мнению, в состоянии алкогольного опьянения — сотрудник [полиции] уже уходит от ответственности. Поумнели на моем примере», — сказал он.

Шимко подчеркнул, что простой человек в подобной ситуации попадает в «жернова системы». Отец погибшего мальчика признался, что у него были знакомые медики в Германии, которые помогли доказать правду, а большинство таких знакомых не имеет.

Источник: www.km.ru


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Депутат от КПРФ устроил безобразный дебош на избирательном участке

17 сентября 2021, Пятница, 21:14

Депутат от КПРФ устроил безобразный дебош на избирательном участке

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко устроит настоящий дебош на избирательном участке

Названы три главные ошибки при попытке похудеть

17 сентября 2021, Пятница, 19:10

Названы три главные ошибки при попытке похудеть

Тренер из Австралии назвала три главные ошибки при попытке похудеть. Ее разъяснения приводит Daily Mail

Вашингтон отвесил оплеуху Франции и бросил вызов Китаю

17 сентября 2021, Пятница, 17:43

Вашингтон отвесил оплеуху Франции и бросил вызов Китаю

Против кого нацелен новый альянс англосаксов?

Владимир Путин проголосовал онлайн на выборах в Госдуму

17 сентября 2021, Пятница, 17:34

Владимир Путин проголосовал онлайн на выборах в Госдуму

Сейчас президент находится в самоизоляции из-за выявленных случаев заражения коронавирусом в его окружении

Митрополит Марк высказался об отношении РПЦ к однополым бракам

17 сентября 2021, Пятница, 15:04

Митрополит Марк высказался об отношении РПЦ к однополым бракам

Церковь становится современнее, стараясь подстраиваться под новый ритм жизни