Наверх

15 октября 2019, Вторник, 12:27

Каспаров сделал скандальное заявление о России

0Каспаров сделал скандальное заявление о России
Фото: www.kasparov.com

Гарри Каспаров, урожденный Вайнштейн, сделал скандальное заявление о России в интервью британскому изданию The Daily Telegraph. Гражданину Хорватии Каспарову, ранее имевшему гражданство России, очень не понравилось то, что Россия может занять лидирующие позиции в сфере разработки искусственного интеллекта.

Издание сообщает, что бывший чемпион мира по шахматам активно выступает за разработку технологий искусственного интеллекта. Каспаров заявил, что британское правительство должно участвовать в оказании помощи исследователям и частным фирмам в разработках, способствуя бурному развитию технологий. Но власти не должны чрезмерно регулировать исследования в данных сферах, чтобы не навредить. Иначе на сцену выйдет заклятый враг русофоба Вайнштейна — Россия.

«В глобализованном мире приходится осознанно подходить ко всем нормам и правилам, поскольку они будут вредить компаниям, которые им следуют, — сказал Каспаров. — И они дадут конкурентное преимущество компаниям, которых это не беспокоит, потому что они работают в России или Китае».

The Daily Telegraph заявляет, что Великобритания стала мировым лидером в разработке искусственного интеллекта и его использовании. За 6 месяцев 2019 года британские компании, работающие в этой сфере, получили инвестиций на рекордную сумму в один миллиард долларов.

Российские комментаторы ответили в сети Каспарову:

«Таким образом, Каспаров четко обозначил, что лидерство России — это плохо. Под этим углом и нужно оценивать все его высказывания и действия. Многие другие либералы думают так же, но стесняются сказать об этом»;

«Я не понимаю какое у Каспарова правительство»;

«Какая отвратительная рожа….»;

«Настоящий «патриот страны»;

«Государство должно обладать безусловной монополией в области разработки искусственного интеллекта, т.к. это гораздо опаснее ядерного оружия и вообще всего, что создало человечество до сего момента».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жуткие кадры из Китая шокировали пользователей Сети

27 января 2020, Понедельник, 04:30

Жуткие кадры из Китая шокировали пользователей Сети

Впечатлительные пользователи отметили, что эти кадры напоминают им сюжеты фильмов о зомби

Познер назвал российские города уродливыми

27 января 2020, Понедельник, 03:55

Познер назвал российские города уродливыми

«Познеру виднее из Москвы. Он, по-моему, только в Париж и в Нью-Йорк ездит. Был ли он в Челябинске, Перми или Екатеринбурге? Разве только в Ельцин Центре»

Лукашенко пошел на отчаянный торг

27 января 2020, Понедельник, 03:31

Лукашенко пошел на отчаянный торг

Поставки российской нефти на белорусские НПЗ были остановлены с 1 января, поскольку Москва и Минск не заключили соглашение об условиях поставок на этот год

Красный Крест Омской области определит лучших учителей первой помощи в России

27 января 2020, Понедельник, 01:02

Красный Крест Омской области определит лучших учителей первой помощи в России

В конце апреля конкурсная комиссия определит победителей конкурса

Роспотребнадзор предупредил брянцев о коварной коронавирусной инфекции

26 января 2020, Воскресенье, 16:40

Роспотребнадзор предупредил брянцев о коварной коронавирусной инфекции

ОРВИ, которое возникает под действием вируса, обычно длится в течение нескольких дней и заканчивается полным выздоровлением

149 queries in 0,159 seconds